Автомобили

, Хабаровск
4.2
Год выпуска: 2014
Год приобретения: 2015
Когда сел в шниву после праворуких япошек было очень не комфортно, я пару раз хотел её сжечь прямо на трассе. Трогался в подъем и глох. Управление ей не доставляет удовольствия.
  Машина досталась с пробегом 95000. Поставил сигу старлайн с автозапуском, она жила на улице в -40. Но когда пытаешься открыть с брелка в мороз пластиковые детали замков ломаются, пару раз ломались все четыре замка сразу. Потом потек сальник на первичном валу , следом кардан( он без крестовин, замена целиком). Радиатор потек, пытался лечить но все зря пришлось купить новый. Задние томозные барабаны пришлось пилить чтобы снять, ступичные подшипники на ниве расходник, как и ремень генератора и сам генератор и шаровые опоры, про резиновые детали ходовой вообще молчу.
Печка жарит как в аду, в расширителе кипит тосол но это нормально так на  всех шнивах, сам моторчик дует как полноценный вентилятор.
Эксплуатация в экстремальных условиях  крайнего севера где ей пришлось проработать 2 года выявила недостатки в прочности почти всех агрегатов. Но при всей ненадежности не разу не пришлось обращаться за помощью чтобы добраться до места.

Плюсы:маленький вес (позволяет ездить по тонкому льду) , мягкая подвеска, дешевые запчасти (всегда в наличии), маневреность, и  постоянный полный привод со всеми блокировками. Да и в салоне не тесно.

Минусы: Немного печалит слабоя мощность двигателя расход топлива при её весе должен быть 8-9как на дастере.  мкпп которую тоже приходилось разбирать чтобы заменить шестерни. При скорости больше 100км/ч гудит раздатка как самолет, хоть. Пластик в салоне низкого качества. Примитивная регулировка сиденья и руля( но все-же она есть)

Несмотря на все поломки осталось только хорошие впечатления от первой русской машине в моей жизни. Настоящий внедорожник. Если хотите приобщиться к слесарному делу купите шниву,

Вот подробный отчёт за 9 месяцев эксплуатации, как видите самые большие расходы на бензин.

Первый месяц

Chevrolet Niva, 2017
Сергей, Новосибирск
24645190, Северодвинск

Пермь
Чо ты хотел, заводской ресурс Нивы 90 тыс. км. Дальше делай выводы сам.

Киров
Безальтернативная машина,кому надо ездить по грязи все равно будут брать.Это как резиновые сапоги-жарко,не комфортно,зато по чаче самое то.

Киров
Да и вообще,в перечне расходов интересные операции значатся как пайка радиатора,либо тормозной трубки-целиком сменить не дешевле,это же не редкая праворыльная тойота где новые запчасти стоят космос?Или на новые тазы запчасти в Хабаре не достать,впрочем тогда зачем он там нужен? Служебный авто-не,не верю..
А ШРУС на кардане ума не хватило поменять. Замена целиком

Новомосковск
Недоумевают Дастероводы, даже не подозревали, что расход у них оказывается 8-9л., а у Логана стабильно 10.

Алтайский край
5 за Ниву из Хабаровска!
Автомобиль не роскошь , а средство передвижения (с)
Мой отзыв: Mitsubishi Lancer Cedia 2001
Саня
Ты вокруг сервиса катался?

Покупатель
Лабинск
По ценам то не очень дорого...Но КАЖДЫЙ месяц?!
Точно Вы сказали надо быть слесарем.
У меня бы терпежа не хватило : сжег бы
игорь
Ижевск
Некогда скучать
Man005
Офигеть! Хотя если смотреть по тратам на бензин, катаетесь вы 6-8 тыс км в месяц, что соответствует у большинства офисных работников годовому пробегу. Но всё равно дофига поломок. Какой сейчас пробег?

Simferopol
Судя по вложениям на ремонт вы богатый человек!PS:у меня на ваз 2106 91 года меньше вложений было!

Krasnoyarsk
сервисмены любят таких автовладельцев :) "настегал" ему по ушам и отправил в кассу, сдаиваться ;)
Хочешь нормально ездить на Ниве - учись ремонтировать самостоятельно.

Эксплуатация на убой.

Антон
Севастополь
Купил ушатайку, отсюда все проблемы. А так, если к машине относиться нормально, ломается не чаще других марок авто...
Lexick
полагаю автор сравнивает расход дизельного дастера , с бензиновой нивой .....а то что расход у бензинового дастера и под 20ку иногда бывает , совсем не важно )
думаю дело в погодных условиях .... не то что бы в средних широтах шнива не ломается , но бывает это на много реже ...
Stasik1984
у меня двенашка 2005 года , вложений в год меньше чем тут в месяц )
AleksandrNevskiy
Покров
Купил 2 недели назад в автопарк себе 2010 года такую, 125 ткм пробег.
Поменял ступичные подшипники ( АвтоВАЗ, 1600 за два) + смазка ( Ликвидностью Молли высокотемпературная, 600р): 2200р.
Передние тормозные диски: 1600р за оба - АвтоВАЗ.
Поменял задние барабаны ( 1000р*2: 2000р +колодки 600 р., все АвтоВАЗ): 2600р.
Масло залил ELF 5w40 nf, вместе с фильтром 1900р.
Расширит.бачок: 108р.

Итого: 8.408.

На самом деле пока не дорого и планово все, посмотрим что за зверь далее.

Пока не считая слабого двигателя и приколов раздатки на ходу в виде шума и вибрации - все ок.
Но машина своих денег стоит.

Казань
с пробегом в 95 тысяч надо сжигать

Сообщений: 11998
Как бы не удивительно, при таких пробегах в месяц, и при таком климате.

Krasnoyarsk
Set ***
на моем 1,6 мех - в режиме "много город/мало трассы" средний расход ниже 10 литров не опускается, при том, что не гоняю совсем.
Зима близко. Сожги.
Serj43
Не было в наличии, а ждать не мог. Авто служебный. Я не куплю себе ниву
А ШРУС на кардане ума не хватило поменять. Замена целиком
Две гранаты+работа. По умничай посчитай на досуге.
Он потрескался на морозе
Саня
Ты вокруг сервиса катался?
За 9 месяцев машина прошла около 80000
Андрей Penza
Как бы не удивительно, при таких пробегах в месяц, и при таком климате.
Бывало не глушил сутками чтобы не замерла

Moscow region
Если бы шнива ремонтировалась в сервисе, то стоимость владения перевалила бы за стоимость самой машины)
нормальная машина если по жесткочю иномарки гонять то и они посыпятся только ценник на запчасти больше сам езжу на шевики да мотора не хватает а в остальном нормальная машина 110 т пробега головняка ноль

Киров
Это что за организация у вас? У нас ее разве только участковым и очень редко-в ГБР покупают,а так даже сельская администрация брезгует,патриоты предпочитая.
MegaChrome
Хочешь нормально ездить на Ниве - учись ремонтировать самостоятельно.
ЧЁ пишешь если не знаешь ситуации? Я не первый день за рулем. На крузаке вообще в сервис заезжал только масло менять потому что не ломался. СВОИ УШИ БЕРЕГИ
Антон
Машина новая. Эксплуатация жесткая. Но есть вещи которые не должны ломаться вообще (замки дверей, регулировка сиденья)
romario..agro
Она свои вложения окупила.
Serj43
Строим нефтепровод
МИХАИЛ ПАВЛОВСКИЙ
В том-же режиме работал прадос 150 кузов. Писать нечего, не ломался.

mэт
Она свои вложения окупила.
Ибо самостоятельный ремонт, а чинилась бы в сервисе, вышла бы дороже иномарки в итоге

romario..agro
В этом и плюс русской машины. Запчасти копейки, чиниться на коленке. Ступичный узел перебрать - 450 рублей на подши, сальники и времени 2-3 часа с перекурами. А заедь в сервис, рубля два за работу насчитают, и еще не факт что нормально сделают.
Мой отзыв: Chevrolet Niva 2014

Новомосковск
Понятно. К этому, "автомобилю" надо сразу прикупать хороший гараж с ямой, лучше с подъемником и инструмента, как минимум на стоимость самой Нивы.

PavKid
Это однозначный плюс для любителей гаража, я лично предпочитаю заниматься любовью с женщинами, а не с машиной)

То есть, на Крузаке ездят так же, как на Шниве?)))
Да ладно))) хотел бы глянуть хоть раз на такой же грязный Кукурузер. И по ямам Кукурузер под 100-ку идёт?))) ну ну)))

romario..agro
Да ладно, я в сервисе чинюсь. Не так и дорого. При покупке поменяли что надо и на этом всё. Только пыльник шруса меняли внепланово.
Cujusvis hominis est errare; nullius, nisi insipientis in errore perseverare.
Не знаю что за ведро досталось автору,у меня нива 2131 4 года,пробег 40 тысячи заменил кран печки,100 р шаровые 500 р и пару лампочек.100р ну масло фильтра свечи понятно. Вобщем с машиной не е..сь,Все устраивает.Расход 10л. Поставил газ. Езжу где хочу
Чинил в сервисе
То есть, на Крузаке ездят так же, как на Шниве?)))
Машины брали для работы тайге, по одним и тем же гравийкам и зимникам. Кукурузер не удалось убить. Как не старался. Сейчас катаюсь на сан енг актин спорт время покажет напишу отзыв на и на него
Set ***
У меня не было дастера сужу по рассказам владельцев
PavKid
Говорят подшипники подходят от бехи и ходят в 100 раз больше
Lexick
А можно взять Тойоту и забыть про сервис
Андрей Penza
Если чинить у официалов то гораздо дешевле будет чем у меня отчётах.
Михаил Строев
Их было 4 одинаковые, одного года ломались все, чаще всего менялись запчасти ходовой. У одной даже цепь порвали, пришлось менять клапана.

А можно взять Тойоту и забыть про сервис
Не, с Тойотой закрыл тему, HONDA. Покрепче будет.
А так - Гранта, Веста наше все. (Сарказм)

То есть, на Крузаке ездят так же, как на Шниве?)))
Кукурузер и 140 по ямам идет как бтр,по сравнению с пузотеркой,был 105 у шефа,удалось поездить-понравилось! Стоил правда миллион семилетним,тогда как вшивая нива 340 новая была.

romario..agro
На самом деле нет. Несколько часов в месяц потратить на свою машину, что бы быть уверенным в ней и не встать где нить в епенях - это не много. Для такого класса авто и за эти деньги - это даже мало.
Все по разному - кто-то фитнесом занимается, кто-то модельки собирает, кто-то бухает, а кому-то с машинками ковыряться нравиться. И это не обязательно владельцы совавтопрома. Знакомый купил эскудика, раскидал его до винтиков, кузов, раму - все снял, разобрал. Теперь дефектует,, заказывает запччасти новые и собирает, зато к сезону 2018 будет будет исправное и обслуженное авто на котором уже можно куда-то ехать.

Говорят подшипники подходят от бехи и ходят в 100 раз больше
не в 100 раз. Качественный подшипник на качественной ступицы будет ходить так же. Губят подшипники вода и песок которые попадают вовнутрь. Ну и люфт нужно убирать при необходимости.
mэт
Две гранаты+работа. По умничай посчитай на досуге.
Тупая какая то у тебя арифметика. Я покупал и менял шрусы на кардане. Сам посчитай. Видимо руки не оттуда
Гранта от 3000 кардан 7000

Гранта от 3000 кардан 7000
1,5 - 2 тыс. Запчасти у официалов что ли берешь?)))
Если через интернет заказывать из Тольяти - 1400. 400 руб доставка.
Андрей Penza
1,5 - 2 тыс. Запчасти у официалов что ли берешь?)))
Если через интернет заказывать из Тольяти - 1400. 400 руб доставка.
Не было возможности ждать заказ по интернету. Брал в самом дешевом магазине.

mэт
Не было возможности ждать заказ по интернету. Брал в самом дешевом магазине.
У нас 1800 в специализированном магазине (с гарантией и чеками).
Цены у вас...капец. Может из-за удаленности региона.
Наценка у вас более 100 проц, получается...бизнес, ничего личного...

МИХАИЛ ПАВЛОВСКИЙ
"Головняк" бывает при наличии головы.

Оренбург
5 за шниву
romario..agro
Судя по количеству "+" и "-", половина из "комментаторов" предпочитает заниматься "любовью" с железякой на колесах. Это грустно.

Аркадий Михайлов
Половина комментаторов просто не в курсе, что Шевик часто ломается.
Андрей Penza
Половина комментаторов просто не в курсе, что Шевик часто ломается.
Они слепо-глухо-немые?

Они слепо-глухо-немые?
Скорее следят за авто.
Заглянул я под тачку, ага, пыльник шруса порван, надо поменять. Поменяли. Не поменяли бы вовремя - шрусу каюк. А это уже другие деньги. Пыльник 200 руб стоит...и за работу 700. Шрус промыли, смазкой набили, красота.
А есть люди, которые вообще не заглядывают ни под капот, ни под днище. Ну вроде тебя. И проблем у них побольше.
Пыльник порвался, шрус заклинило, встал человек на дороге со словами: "А, тачка г***о". Да нет, сам этот человек олень)

Сейчас в приборке лампочка перегорела. Точнее, она не горела с момента покупки (индикатор ближнего света). Надо поменять, но лень. И не критично.
Аркадий Михайлов
Насчет оленя ты явно погорячился. Купить новую Шниву, потом продать её, потом купить Шниву бу. Олень или нет?

Аркадий Михайлов
Купить за почти 600, через 2 года продать за 580, купить за почти 400, на 200 тыс сделать ремонт в квартире, чтобы переехать? Думаю, нет. Хотя....если бы я заранее знал, что прилично денег на свадьбу подарят - не продавал бы...
Cujusvis hominis est errare; nullius, nisi insipientis in errore perseverare.
Судя по твоим расходам тебе досталась не машина а ведро с гайками у меня вторая Шеви на первой отъездил девять лет не много по мучавшись с гидриками просто заменил их на болты и поставил механический натяжитель Исай и забыл Ступичные подшипники Шеви это головная боль практически всех шнивоводов но то же решаемая я решил эту проблему путём замены на ступичные подшипники от Ивеко Дейли и ни каким сходам и развалам не подвергал И ещё дверные ручки почему они ломаются а всё от того что мы не умеем ими пользоваться на первой тоже пришлось заменить по кругу пока не пришло понимание что не надо рвать ручку а просто плавным движением открывать объяснил домашним показал и всё стало на свои места Ценники конечно в твоём краю на Шеви запредельные судя по всему у вас там всё делается что бы Российские машины не покупали И на последок про не тянущий мотор в гору просто включаешь понижающую и прёшь на любой подъём проверено не однократно я даже мотор не прогреваю завёл включил понижающую и поехал Так что удачи тебе на дорогах
Pav
Оренбург
mэт
А в начале отзыва было сказано, что досталась она вам с пробегом 95 тыс. Да и вообще отзыв, и потом комментарии автора полны нестыковками.
Нижневартовск
Больше половины стоимости работ и запасных частей - развод и лапша на уши. Запчасти отстой в подавляющем большинстве, даже от Лада-Деталь.
Пробег на Шниве 120 тысяч, 2007г, траты на этот пробег меньше, чем на Зафиру 2011г.
Руко***ов-механиков тоже хватает, после них как раз и 80% всех расходов. И на Шниву нечего сваливать), машина не терпит наездничества.
Вопросы вот по этой позиции:
цилиндр регулировки тормозов 1230
Что это за новое устройство?
андрей
Хороший отзыв!Я задумался о приобретении этого авто!!!
Усть-Илимск
А какой у неё расход топлива?

Белово
Я просто в недоумении. Почему ремень нужно менять каждый месяц?
Тесть проехал 60тысяч,я говорю ты ремень менял,нет говорит он хороший ещё!
Белово
mэт
Если чинить у официалов то гораздо дешевле будет чем у меня отчётах.
С каких **** у официалов стало дешевле чем у дяди Васи?

susein
Кабанск
Такое впечатление что ты не ездил , а только ремонтом занимался , лучше бы ты её зжег на дороге два раза , она ивид то имеет уродливый америкосы пиндосы для русских *****ократов делали .

Стас
Белый Яр
susein
только не дальновидный чел,может такую глупость написать про американское подобие шнивы...))))))))))))))))))))))Ты хоть знаешь кто и когда и кем она была спроектирована и выпущена?!Хоть бы немного осведомился в инете!!!!!ПАРАДОКС диванных экспертов.....))))))))))))))))))))))
10861928
За 9 месяцев так понимаю ты 90000 км проехал?...
Ты что таксовал на ней по колдобинам?))))
У меня шнива 2013г пробег 65тыс.км. ремень стоит родной,подшипники тоже все родные и все сальники.Сейчас в мороз потёк сальник заднего редуктора.Поломок вообще никаких не было,кроме мелочей в салоне (ручка регулировки сиденья,моторчик привода замка двери,тросик на печи).Машину на бездорожье использовал мало.
Александр
Братск
Бедолага мне тебя жаль. За восемь лет жёсткой эксплуатации в Туве (горы, тайга) радиатор, расширительный бачек, сезонная обслуга(расходники) Я очень доволен этой машиной, а твой отзыв огорчил меня.
Дмитрий
Черногорск
Владею шнивой 2012 г.в. пробег 140т. км из них 90т. Км я проехал, езжу на охоту, рыбалку, в тайгу, из ремонтов: один раз поменял пыльники на карьерах, поставил нерегулируемые ступичные подшипники, один раз замена нижних шаровых, раз менял резинки на задней подвеске, частичная замена патрубков охлаждения, одна замена ремня генератора поломок больше не было от слова совсем. Расходники меняю своевременно, последние 50т.км на газу, в силовые агрегаты не лазил не разу, масло от замены до замены. Эксплуатация машины в Сибири, зимой морозы до -40 гаража нет, автозапуска нет, котла 220В нет.

Дмитрий
Тебе бы книжки писать,талант у тебя.

Продажа Chevrolet Niva 2014 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Шевроле Нива.
Посмотреть всё о Шевроле Нива
Запчасти на кузов SUV в Хабаровске

Подробные отзывы автовладельцев Шевроле Нива с фотографиями, недостатки и все минусы!
Автомобили
Модели авто по году: <A>-<B>