Niva, 2014 год, 1700 куб. см., Бензин, Коробка, Полный привод
Надежный, не прихотливый, ремонтопригодный в любой глуши.
Застрять на бездорожье сложно, по трассе стабильно 100-120 кмч.
Эргономика, не презентальельный внешний вид. Дорогие кузовные элементы при замене.
Прошел более 100 000 км. В смешанном режиме с поездками на латай, в грузию, турцию. Пробег за один отпуск 15000 км.
Замена ступичных подшипников после 80 000
Замена шаровых (по мойму обе верхние на 65 и 85 тыс.)
Постоянно потело из под крышки клапанов
Прокладка раздатки на 85 000 при движении по трассе в -20. Сильно не лилось, спокойно доехали.
Niva, 2017 год, 1700 куб. см., Бензин, Коробка, Полный привод
Подвеска отличная, ремонтопригодность, очень удобное сиденье водителя в топ версиях, все плюшки топа(лоб с подогревом, конд-й, камера, рег. пауза стеклоочистителя, автосвет, фаркоп штатный и т. д.). Возможности трансмиссии вне конкуренции(в стоке)!
Главный минус- скорее даже не слабый двиг., а управляющая прошивка(ЕВРО5-😭). Оч. скромный багажник.
За 70.000км два подш. полуосей, один ступичный. При этом машина видит воду с мая по ноябрь дважды в неделю(брод).
Niva, 2012 год, 1700 куб. см., Бензин, Коробка, Полный привод
Нормальное авто если сравнивать линейку российского автопрома, авто для мелкого бездорожья, для выездов по грибы, на дачу, по полю и тд., в сильную грязь и сугробы конечно не стоит на ней лезть, но по мне так лучше чем 21-я, кто бы что не говорил, лично мое мнение, и ещё около 30-40 знакомых примерно которые пересели на Шевика после коротыша, для российских дорог пойдет короче.
Плюсы авто опять же, смотря с чем сравнивать, плюсы перед седанами и другим рос.автопромом, в проходимости, клиренсе можно не боятся за поцарапанный бампер, плюс перед нивой коротышем, в удобной посадке,имею ввиду сиденье, и при длительной езде спина не так отнимается, не козлит опять же, не кидает на кочках как коротыша, плюс в комфорте, это очевидно, теплая это тоже плюс, вибрации от раздатки нет тоже плюс,
Минусы уже сто раз описаны, двигатель как самое слабое звено, не тянет он ее, не в грязь, не при обгоне, короче слабоват, и кузов особенно на свежих подвержен корозии, начинают вылезать рыжики после 5- лет.
по мелочам, выжимной, чек периодически от нашего топлива вылазит, пару раз лампочки, стартер и вроде все.
Niva, 2014 год, 1700 куб. см., Бензин, Коробка, Полный привод, 1.7 MT Special Edition
Плюсы это обман самого себя
Плюсов нет посему только минусы...2014г.в. 120000 пробег ...ржавеет...не едет...гудит...дизайн отстой...взял думал для леса но в результате чернз месяц продал так и не переоформив на себя. 400тысяч рублей....не стоит. Ее цреальная цена 150000р
Niva, 2012 год, 1700 куб. см., Бензин, Коробка, Полный привод
Когда все наладить, едет. Постоянно и без остановок требует внимания ,блять да не могу я плюсы придумать. Вроде надеяться можно что нормально будет, но нет.
Постоянно что-то гремит, скрипит, вой с ней в комплекте идёт я не пойму? Многие запчасти не качественные. На дальнее расстояние не комфортно, все деревянное.
И вообще кто придумал, какой дебил, таким машинам ценник 800 000 руб. И что за дебилы покупают за эти цены. Ей красная цена 250 но край 300 000 новой!!!!!!!!!
Ишаки там на заводах работают безголовые.
Весь завод лада горнина, лада говНива, шевроле, хоть хер туда налепите, весь завод с его рабочими неисправность. Не покупайте пожалуйста их. Давайте снизить спрос, может станут делать лучше. Я злой прям, у меня было две нивы шевроле.
drom_ru_autoregistered Ростов-на-Дону
3 месяца назад
Niva, 2009 год, 1700 куб. см., Бензин, Коробка, Полный привод
Большой дорожный просвет, полный привод.
Очень медленный разгон. Из-за этого не только не получаешь удовольствия от вождения по хорошему гладкому асфальту, но и опасней совершать такие элементы движения, как выезд со второстепенной дороги на главную, обгон, и другие манёвры, требующие быстрого динамичного ускорения.