Эксплуатация

Продолжаем эксплуатацию-зима у нас в этом году запоздалая,снег выпадал несколько раз и таял,поэтому поездить успел и по грязи-слякоти.Авто достался на атешном гудриче,почти новом кстати-съездил в поле,ну как поле,строится коттеджный поселок на горе,дорога пока грунтовая,местами глина.Чуда не произошло-замыливается и встает,так же как кама-флейм,семь холмов или другая универсальная резина,едет с блокировкой,боком и желательно ходом,не останавливаясь.По снегу примерно так же,достаточно универсальная если не спешить,внедорожная она видимо по сравнению со штатными континенталь-те говорят на траве буксует.

Печка работает явно лучше чем в трехдверке,морозов пока не было,до-15 только,но стекла не затягивает,сзади тепло,правую ногу греет очень хорошо,левую хуже-похоже будет так же как на старых нивах,принципиальных отличий немного.

Съездили на рыбалку,есть у нас озеро в области,у выезда из деревни в низине,достаточно крутой.Так вот-мало того что под кашей лед,так еще и каши этой см 20 намешано и подъем этот с поворотом,не разгонишься.На старой ниве преодолевал на 2-3 пониженной,та легче да и пары были 4.3-тяги хватало.На этой такой фокус не пройдет-на первой буксует,на второй тяги не хватает,чистили склон с владельцем аутлендера тоже с дуру спустившегося в низинку.Своим ходом уезжали 21 нивы,правда не все,уазы,да патрол квадратный,остальные благоразумно оставляли авто на горке и шли пару км пешком.

По запчастям-после ремонта проехал км 700,накрылся термостат,заклинил на малом круге,чтоб его,побледнел залитый красный антифриз-стал серый и мутный.Стучит при холодных запусках какой то гидрик,упала до мин.тормозуха в бачке-утечку не нашел.

Город засыпало снегом-погарцевал во дворах,хорошо все таки иметь полный привод зимой,у нас-это боольшой плюс этой машины.