Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Дождь поля грязь и море удовольствия

Дождь поля грязь и море удовольствия

Chevrolet Niva 2013

, Санкт-Петербург
Пробег: 12 300 км
Темы: Фотографии | Эксплуатация

И так снова всем привет. Решил дополнить отзыв маленьким рассказом о выходных покатушках и нескольких нюансах которые вылезли в процессе эксплуатации.

23 марта выдалось в Питере дождливым днем , но так как дома сидеть весь день желания не было , было принято решение схватить пару своих друзей и устроить им покатушки по легкому( как я думал ) бездорожью. Сам за руль садится не планировал , но обо всем по порядку.

Время три часа дня мы прикатили в поселок капорское , точнее между ним и Аннино. Есть там небольшое озерцо расположенное в овраге и дорога вокруг него. С шоссе озеро почти не видно и летом очень круто там шашлычка приготовить. Вокруг поля подъезд прямо к воде. Все бы хорошо , но даже летом спустившись к воде выехать наверх может далеко не каждый ))) подъемы вроде не особо крутые, но достаточно затяжные и по траве даже на полном приводе въезжать напряжно. Вдоль озера глиняная дорога, вокруг как я уже говорил топкие поля. Вот мы и решили рвануть туда покатать пол часика. С самого утра лил дождик как раз все хорошо размочил и создал оптимальные условия доя покатушек. Почти всю трассу туда и обратно мы проехали без приключений но вот на обратном пути решили спустится в овраг и тут понеслось. Колея сантиметров 25-30 вся в глине вокруг травяно-торфяной замес на который вылезая из колеи морда вязнет а в гору не забраться из- за нехватки цепкости резины и инерции. Машина забирается примерно на 10 % уклона останавливается и продолжает беспомощно крутить колесики кидая грязь в разные стороны и далее никак. В итоге месили почти 40 минут. Мои товарищи по очереди пытались раскачать хоть как- то машину и с разгону залезть на уклон, но все тщетно. Но тут играла свою роль их осторожность, так как свое авто есть свое, на чужом лишний раз пинка газу не дашь и сцепку не кинешь. В итоге самому пришлось сесть за руль и все удачно завершилось. 4 тысячи оборотов на второй пониженке с блокировкой диффа и мы на верху.

Что выползло за эту покатушку: на глубоких ямах при большой артикуляции заднего моста постоянно пробивало в левый отбойник, правда так и не уловил на сжатие или в амморт на разжатие. Было такое и на прошлой шниве , но после установки усиленных реактивных тяг с полеуретановыми втулками вроде пошло. Полагаю что родные с резинками мягковаты для этой машины. Как ни как стоят тяги от копейки , а у нее вес значительно меньше если меня не подводит память. Далее что касаемо резины конти кросс контакт вполне не плохо гребет по глине но стоит въехать в грязь погуще ( в данном случае трава с землей) как сразу забивается и превращается супер летний трассовый слик. После чего становится бесполезная. Однако заметил , что если снова съехать в воду протектор быстро выкидывает из себя грязь. Понравилось , что машина не сильно закидывает себя грязью видимо из-за более широких арок, на ладе 4х4 дела обстоят похуже.

После покатушек заехали на мойку самообслуживания и вдвоем почти 20 минут сбивали грязь. Далее произошел забавный случай. Выехав с мойки оставил после себя изрядный слой грязи и глины остановился протереть машину и наблюдаю такую картину. Весьма динамично за мной в бокс влетает паренек на пассате б пятом нажимает на тормоза и выскальзывает из бокса с другой стороны )))) хахах глина делает свое дело. У парня глаза по пять копеек мы с товарищем посмеялись и поехали по домам. День удался. В итоге катались по бездору около 3 часов)) настроение на высоте. Всем удачи и присоединяйтесь к покатушкам . Всем Питерским всегда рады за компанию ))

К сожалению фото не передает всей обстановки. Кусочки видео можно посмотреть вот тут:



Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Chevrolet Niva 2013 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter