Отзыв автовладельца Chevrolet Rezzo 2006

, Омск
Год выпуска: 2006
Тип кузова: Минивэн
Год приобретения: 2013
Здравствуйте уважаемые читатели Дрома. Отзыв будет коротким и расчитан на людей решивших купить данное авто, информации по которому в интернете не очень много.Данный автомобиль уже продан,владел я им около двух лет и такой радости от продажи я не испытывал никогда,хотя количество машин в личном пользовании уже давно перевалило за два десятка.Приобрел Реззо я от первого хозяина,диллерский,со всеми пройденными ТО и с пробегом около 90000 км, 2006 года выпуска, на механике,то есть машина досталась мне в хорошем состоянии,обслуженная,помытая  с дополнительной  резиной и по среднерыночной на Дроме цене. Проездив без особых забот осень,в первые сибирские холода я столкнулся с истинным лицом этого южнокорейского автомобиля. Итак минусы: в машине всегда холодно, что я только не делал и автоодеяла и разные термостаты и замена фильтров салона, толку нет,ездил в перчатках при том,что климат на максимуме был. Комфортно где то до минус 15,потом холодно. Самое страшное это запуски ниже температуры минус 25, Реззо заводится,но в первые секунд 30 из пластиковых соединений топливопровода хлещет бензин,течи во всех местах соединений.Вонь при этом бензином ужасная и страх сгореть заживо тоже присутствовал. Прокладку крышки клапанов необходимо менять очень часто,т.к. в противном случае в свечных колодцах 3 и 4 цилиндров будет стоять масло,убивая свечи и ВВ провода. Ходовка валкая и требует частой замены мелочевки в виде стоек и втулок стабилизаторов. Клиренс маловат плюс у меня его дополнительно сжирала защита двигателя.Стёкла зимой постоянно замерзшие. Расход бензина точно установить нельзя,т.к. бортового компа в ней нет,но по ощущениям жрала не менее 12 литров.Самый главный минус неликвидность на вторичном рынке( даже не звонили). Теперь о плюсах: салон огромен и удобен,автопутешествия,перевозка грузов,велосипедов (по три штуки),ночёвки в машине на отдыхе- легко и комфортно.Куча всяких ящиков в салоне (в сиденьях,в нишах пола), столики в спинках сидений,неплохое оснащение (электролюк,климат,АБС,стеклоподъемники,ГУР и т.д.). У меня была сборка Южная Корея,также эти авто выпускались в Калининграде и на Украине,думаю корейский авто все же понадежней. Дизайн скорее отталкивающий,чем привлекательный.Штатная магнитолла с кнопками под рулем читает только СД, МП-3 не берёт. Посадка автобусная,высокая,двигатель 1,6 слаб для неё,но есть модификация с 2 литрами. Продавал около года,так как зимняя эксплуатация данного авто меня мягко говоря не устраивала,в итоге удалось все же найти человека пожелавшего приобрести бегемотика.Тем кто хочет приобрести данное авто,хочу посоветовать внимательно отнестись к двигателю и не полениться выкрутить хотя бы свечи в 3 и 4 цилиндре, быть готовым к неликвидности при перепродаже и самое главное,желательно что бы вы жили в регионе где нет холодов.С уважением.готов ответить на Ваши вопросы.

сергей
Новочеркасск
Был у меня такой же лет 12-15 назад... Только назывался "Дэу Такума". Брал с пробегом чуть за двести ТК, за три года накатал еще 120 тыс. Из проблем - пришлось вырубить катализатор и ездить с горящим "чеком". Ну и масло чуть поджирал, примерно литр от замены до замены. Была прикольная плюшка в виде поворотного пассажирского кресла, на "Реццо" такого вроде бы нет. Большой и удобный автомобиль. Поломок не припомню, только расходники и один раз резинки на поперечной тяге. Продавал тоже недолго, по объявлению в газете. Купили даже с пробегом под 350 тыс км! Выглядел почти как новый, видно до меня в хороших руках был. Да и я его особо не ушатывал. Неплохая машинка, только внешность, конечно, шибко неординарная!

Астрахань
Автомобиль не для Морозов, для тёплого климата.
А ликвидность решается ценой.
"Желаю чтобы все" - © Шариков П. П.

Алтайский край
Нормальный минивэн.
Автомобиль не роскошь , а средство передвижения (с)
Мой отзыв: Mitsubishi Lancer Cedia 2001

Кемерово - НСК
все описанные минусы присутствую и на ш. лачетти, двс не удачные уж больно.
«Из всех автомобильных аксессуаров самый необходимый — это бумажник» @интернет

Топливную магистрадь вобще заменить не проблема, не сложнее тормозных трубок.
Мотор абсолютно нормальный, нужно зап части хорошие ставить.
Проблему с холодной печкой, тоже можно решить, наверняка на ыооумах есть ответ.
Цена и практичность этой машины, перекрывает, все недостатки. Жаль что автомат не предусмотрен.
Куплю Наш Автомобиль, когда его захочется, не потому что он дешевле, а потому что он лучше.

ОМСК
Yxta
Топливную магистрадь вобще заменить не проблема, не сложнее тормозных трубок. Мотор абсолютно нормальный, нужно зап части хорошие ставить. Проблему с холодной печкой, тоже можно решить, наверняка на...
на двухлитровых версиях идут автоматы,но их мало.
Брать подержанную машину- это лотерея.Владел Фордом Мондео,1993 года выпуска,тоже была проблема с печкой,зимой не ездил.Потом стукануло двигло.Отремонтировав двигало,полетело АКПП.

Фэрид Хайретдинов
Есть подержанные машины, а есть старый форд, который полный капут для бюджета хозяина.
Дядя Форд не даром сказал, что лучшая машина это новая, имея ввиду новый форд и намекая, что старый форд, это полный геморой, берите новый.

Yxta
Да с любыми б.у.авто есть проблемы,где то больше,где то меньше.
Спасибо, кратко и по сути!!!
У меня такая же тачка,
1) никаких проблем с теплом в салоне в любой мороз
2) никаких проблем с топливной системой
3) с прокладкой клапанной крышки есть проблемы
zverev86
Не знаю, о каком холоде ты пишешь, у меня была (есть) она даже,просто в аварию попал, не на ходу. Заводилась без прогрева в -38, без превеулечения. В салоне тепло, да прогревать долго салон, так как он большой. Тебе надо было либо промыть радиатор печки, либо поменять его. А Заводилась плохо, не знаю почёму у тебя так, что то не в порядке было. Из под крышки клапанной сопливтло, поставил дюралевую и забыл про это
zverev86
Реззо за эти деньги, хорошая машина.
Реально прохладная плохо прогревается,низкая в клиренсе ,расход реальный 10 в остальном авто как авто.
Просто совет сразу ставьте аллюминивую клапанную крышку , если имеется утечка тосола первое на что надо обратить внимание на расширительный бачок где резьба ужасная и плохо со временем держит ....я поигрался и теперь просто усиливую верёвкой резьбу,замена бочка это временно помогает.((плотнее надо матать что бы место под крышкой для стравления избыточного давления не перекрыть)
да забыл 100-120 больше не надо ,а то сразу расход увеличивается и масло кушать начинает, у меня так.
Хорошая машина, владелец с течью в мозге!
покупатель
Хорошая машина, владелец с течью в мозге!
Хорошая,только никому не нужна и даром! Лидер антирейтинга продаж.
Не согласна с отзывом. Моя машина была из Кореи, двигатель 1,8. В любой мороз зародилась легко! Просто аккумулятор надо подбирать с соответствующими параметрами.
Машинка страшненькая, но очень хорошая.
Проездила на Такуме 12 лет! Была её 4 владельцем, взяла её в возрасте 10 лет. Сегодня продала ровно через час после подачи объявления. Не согласна с отзывом. Моя машина была из Кореи, двигатель 1,8....
Сочувствую Вам, 12 лет на таком авто не каждый сдюжит. Вспоминаю пару лет владения этой повозкой с содроганием,благо в семье всегда несколько машин. За 25 лет владения автомобилями это был худший вариант, даже ВАЗ на три головы выше.
УФФФ... Чуть не купил...СПАСИБО !!!
Симферополь
значит ваши тазы вазы вас устраивают.А здесь на ней дом себе построил 3 метра в салон все вмещается для перевозки и на отдыхе кайф летом .сиденья скинул матрац двухспальный кинул .люк открыл и с женой отдыхаешь всю ночь

Фэрид Хайретдинов
за авто надо смотреть как за женой .тогда она будет работать и радовать и люди после покупки будут довольны

Сибирь и Крым немного разные регионы. У вас наверное и шуб с валенками нету,а мы в разгар лета пуховики расстегиваем. Не для Сибири это авто, ну а спать в нем в принципе можно согласен,калачиком свернулся и дрыхнешь.

Симферополь
понятно что разница между регионами разная .но здесь зимой минус 17 ощюсчается как минус 40 из за влажного климата и ветров с моря

Незнаю как у других, у меня машинка 18 годик. Морозы зимой до -53. Без подогрева и работает. С крышкой головки блока цилиндров это правда, свечи вмасле, чего только не делал, не уходит проблема.

20760011
Муравленко
Не знаю как у вас ездил в самые сильные морозы под 40 градусов живу на севере никаких проблем авто одеяло плюс морда закрыта была все мелкие щели обычным утеплителем на зиму и и проблем не было вообще проехал за год 70 тысяч просто машина работяга неубиваемая проблем вообще не было просто ав наверно покупали хлам единственное мотора не хватало и 6 передачи

Чуш и провокация отличный авто

Продажа Chevrolet Rezzo 2006 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Шевроле Реззо.
2004, 2005, 2006, 2007, 2008
Посмотреть всё о Шевроле Реззо: Модельный ряд Шевроле Реззо, продажа Шевроле Реззо

Подробные отзывы реальных владельцев Шевроле Реззо с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.