В самом начале я писал о том, как замечательно, что можно купить любую деталь даже к такой старой машины и что все до сих пор производится. Так-то оно так, да не совсем. Есть аж специализированные сайты-магазины, их минимум три, где можно найти все, что угодно. Но даже при переборке трамблера вдруг выяснилось, что все новые мелкие деталюшки немного, да отличаются от оригинальных старых деталей. Например, новая вакуумная фигня опережения зажигания имеет дырку вместо шпенька соединения с креплением трамблера и туда нужно дополнительно вворачивать болт. Или вот, посмотрите на, не знаю, даже как это называется, кто разбирал трамблер, узнает.
Сверху - старая деталь. Мало того, что сами контакты выполнены по-разному. Старая деталь имеет сквозную дырку, в новой ее нет. Плюс, новая короче и вместо двух болтов ее предлагается крепить на одном. Плюс еще несколько очевидных отличий. И самое главное - где фетр? Нет даже места для его крепления. И вот буквально сегодня пришла новая, длинная версия этой деталюшки, где сама лапка тоже целиком металлическая, но опять же - нет фетра. Не знаю, поставлю пока ее, посмотрим, как работать будет.