Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Интересная новость. Безопасность

Интересная новость. Безопасность

Взято с сайта "пикапинфо.ру":

Борис Бритва, герой фильма «Большой куш» («Snatch»), говорил: «Тяжесть — это хорошо! Тяжесть — это надёжно! Даже если не выстрелит — таким всегда можно врезать по башке.» (цитата приводится в переводе Д.Ю. Пучкова). Борис говорил так про оружие, однако, применительно к пикапам его фразу придётся лишь слегка подкорректировать: «Тяжесть — это хорошо! Тяжесть — это надёжно! Даже если попадёшь в аварию — у такого всегда больше шансов уцелеть!»

Не верите? Ну, в общем-то правильно делаете, одной тяжести и размера мало. Нужно ещё быть, например, GMC Sierra 1500 (в версиях SLE, SLT или Work Truck) или 2500 (SLE). По крайней мере, так утверждают аналитики американского сайта, посвящённого страхованию, insure.com, сообщает pickuptrucks.com. Они изучали страховые случаи, происходившие на территории США, чтобы выявить автомобили, которые лучше всего защищают пассажиров при аварии. Лидером рейтинга стал пикап GMC Sierra 1500, немного отстали от него Porsche Cayenne, GMC Yukon, GMC Sierra 2500 и GMC Terrain. Хуже своих пассажиров защищает Fiat 500 и его открытая модификация Fiat 500c.

Тема безопасности пассажиров при аварии очень щекотливая, шутки здесь не уместны. Но данное исследование — это очередное доказательство того, что самые современные системы безопасности пока не готовы воевать на равных с законами физики. И при столкновении маленького лёгкого автомобиля с большим и тяжёлым фортуна будет явно не на стороне пассажиров «малыша». Будьте осторожны на дорогах!

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter