Отзыв автовладельца Chevrolet Spark 2011

Тип кузова: Хэтчбек
Год приобретения: 2025
слева галоген, справа мини-линза
слева галоген, справа мини-линза
ну и пучок света, слева мини-линза, справа если очень приглядеться галоген где-то
камера не передает, засвечивает, но мини-линзы не слепят, от них практически нет света вокруг, только на дорогу
после установки мини-линз, фары смотрятся классно, корпус черный дает оттенок на отражатель
подготовка к зиме
подготовка к зиме
Доброго дня всём и с праздниками!
Как раз выдалось время все скомпоновать и написать отзыв, спасибо руководству страны и удачному совпадению в календаре на большие выходные. Постараюсь, по существу, без лишней воды. Возможно, кому-то будет полезна данная информация, так как на просторах интернета очень мало информации. Отзыв будет не про новую машину, а про Спарк 2011г.в. с пробегом 136885км.
Машину брали жене, так как она молодец, сдала на права и была договоренность что для совершенствования навыков и получения опыта будем приобретать автомобиль, бюджет около 500т.р. На дворе настала осень, пока еще сухая, но зима уже была не за горами. Да покупать машину в зиму, наверное, было неверным решение, однако решились. Честно говоря, задача наисложнейшая, так как прошло много повышений и событий в жизни. Смотрели разные варианты:
Opel Astra 2007 купе, 2.0 вроде не плохой, даже вопрос по зимней резине был решен, оставались пара колес б/у, но в приличном состоянии от основной машины. НО отпугнул робот, сказали себе нет.
Toyota Yaris 2003-2008, либо уставшие, либо убитые, либо гнилые.
Renault Logan 2015 уже рестовый, но цена сразу выше 700т.р.
Mazda 3 2003-2008, уставшие за эти деньги, достойных вариантов единицы и цена выше бюджета.
Peugeot 307, 308 разных годов, как-то не зашли, что-то не то.
Kia Rio, так же как Solaris или из под такси или из под доставки.
Ford Fiesta, один посмотрели и поняли нет, подуставший, тоже сказали себе нет.
Hyundai Solaris 2011-2013 или из под такси или из под доставки.

BMV 525, очень интересный вариант был, но рискованно плюсом в перспективе еще полбюджета.
Mercedes E230 так же рискованно, тем более по виду авто пацанчика с сабом и все такое и особенно приписка к авто Mersы валят.
Peugeot 107 или Citroen C1, слишком маленькие, ну прям какие-то игрушечные.
И вот во время просмотров мелькал Chevrolet Spark III (2011) и тут опять промелькнуло объявление, подумали, наверное, надо посмотреть. Немного слов, цвет черный очень не хотел, но есть идеи. АКПП, двигатель 1.0, пробег за сто, но меньше 200. По железу было пару аварий, но металл целый, есть немного ржавчины, но не гнилой, так как в основном авто жило в деревне НСО. Списались с хозяйкой, они планировали приезд в Новосибирск, договорились посмотреть. Поехали на встречу и где-то в глубине души уже готовы были брать, но как говорится будем посмотреть.
Предварительно осмотрев авто пока ждали хозяев некоторые моменты подтвердились, по железу не гнилая по днищу, да много царапин, маленьких коцек, вмятин, небольшие очаги начала ржавчины на царапинах. Но видно что машину эксплуатировали по полной. Потом осмотрел двигатель, попробовал коробку, и то и другое оказались в норме, машина на ходу, хотя, в общем и целом, было к чему приложить руки. Хоть хозяин убеждал что за машиной ухаживал, оказался полным руко…опом! Об этом чуть позже, колхозное обслуживание «мастера» думающего что он знает и умеет обслуживать автомобиль, опасная и гремучая смесь!
Для начала пока была сухая погода, решил подготовить ЛКП к зиме и ее реагентам. Заказал краску на «ОЗОН», который в дальнейшем прямо станет спонсором Спарка. 😊
Взял баллон с антигравием, подкрасил пороги где нужно, летом буду уже полностью обрабатывать подкрылки и пороги. Навел марафет, временный. Поменял передние брызговики, оригиналы брать не стал, они маленькие и пластиковые. Поставил аналоговые побольше и прорезиненные. Накинул на передние сиденья меховушки в преддверии зимы и немного протер панель, пропылесосил салон. Далее начались эксплуатационные будни. Вот тут то и полезли косяки руко…опово мастера обслуживавшего данный автомобиль и об этом расскажу. Для примера фото, очень многое на соплях и честном слове. По предварительной диагностике, плохая АКБ, замена рулевой рейки, неработающие габариты, замена сайлентблоков передних рычагов, замена катализатора и т.д.
Поменял практически все лампочки: габариты передние, подсветку номера, сразу же перегорела правая лампа ближнего света. Не работали обе лампы стоп сигнала, благо хоть работал дополнительный стоп сигнал на крышке багажника, а то могла быть неприятнось. Все лампочки поставил светодиодные. Ближнего взял временно галоген, кстати галогеновый свет полная шляпа. Еще наступила осень – галоген вообще не светит, хоть окно опускай и на ощупь езжай. К вопросу обслуживания, ближний свет и туманы светили куда хотели. Сразу же поехал на регулировку, фары выставили, в туманы не полезли, так как надо бампер снимать, летом займусь. И тут я начал думать как улучшить свет не мешая остальным участникам движения. Разбирать фару и ставить линзы – отличное решение, но очень дорогое. Ставить светодиоды в рефлекторную фару, фуфло полное, слепит других яркостью, а на дороге ничего не видно. И нашел решение - мини линзы! Ссылка на ОЗОН тут (https://www.ozon.ru/product/carolyn-lampa-avtomobilnaya-h4-1-sht-art-pp1zhicha-h4-1pcs-1794423971/reviews/). Посмотрел по отзывам 4,9 и посмотрел реальные отзывы с фото, реальная тема, ровная СТГ, хорошее пятно на дороге. Заказал, приехали и тут облом чтобы их поставить надо убрать отражатели, а это головная боль, так как размер больше отверстия под лампу. Всю голову сломал, искал решение в Инете, спустя 1,5 месяца ломания мозга, вытащил их и поставил мини линзы. Фотки говорят сами за себя. Мог бы не заморачиваться и сделать все это летом, но свет нужен сейчас, когда темно.
Опубликован 3 недели назад

Первый существенный момент, загорелся чек, при том сначала появлялся, когда глушишь машину он пропадает. Спустя какое-то время появился на постоянку. Записался на диагностику в «НСК Авто 54», посмотрели несколько ошибок, одна пропуски зажигания (потом еще вернусь к этой проблеме) и ошибки по обоим датчикам кислорода. Заказал запчасти (датчики, свечи), думал сразу свечи поменять. Но не так просто их поменять, спасибо производителю, надо снимать и разбирать весь коллектор впуска. Сначала заменили датчики, ошибки стерли....

Второй момент, мой косяк, не придал значения что туго вращается руль. Стал проверять жидкость ГУРа, а она не просто темная, она черная. Нашел организацию «ГидроСистема». Парни молодцы, когда привез машину на диагностику, обнаружилось что пришла хана рейке из-за отсутствия обслуживания. Не смотря на выходные, нашли контрактную очень за недорого. Подсказали на что обратить внимание при проверке. Когда привез провели ревизию, обслужили купленную рейку и поставили на место. Заодно поменяли опоры крепления пружин....

Резюме: машина хорошая, кузов современный, смотрится даже можно сказать круто, лучше чем Матиз, оно и понятно, платформа другая. Для города идеальный вариант. Очень компактная, иногда пролазил там, где другие не рискуют. Парковаться прикольно, особенно где мало места, все мимо приезжают и на Sparkе легко. Двигатель экономичный, но его реально мало, были позже комплектации с 1.2, они наверное получше. Но в идеале нужен 1.4, так как кузов весом около 1т, и двигателю было бы легче, без ущерба экономичности. Коробка старый добрый 4-ступый автомат, надо бы 5-ступку, а лучше 6-ступку, было бы намного эффективнее и экономичнее....

Всем доброго дня! Наконец-то свершилось, поменял катушку зажигания. Ну и парни молодцы, заодно поменяли фишку датчику, которая висела на соплях. Причесываем машину в около идеальное состояние. Сразу конечно, мало что заметно, но как говорится: "будем посмотреть!". По очень отдаленным ощущениям, заводится легче чем раньше, но и на дворе всего -12. Небольшая предыстория, на прошлых выходных записался в другой сервис на замену катушки, на улице -20 и все капец, танцы с бубнами. Крутил, крутил, бесполезно. Двигатель крутит, но не схватывает....

Kia Picanto, 2017
Mercedes-Benz E-Class, 1998
Mercedes-Benz E-Class, 1998
Иван, Екатеринбург

Ravon r2 смотрели?
Читаешь отзывы про покупку 10-15 летних машин и все покупатели с ходу трясут подвеску, меняют расходники, технические жидкости. Считаю это правильным. Идеального ничего нет с такими машинами.
Здесь автор чему то удивляется.
Про фары так колхоз еще то городит.

Как не печально, но большинство авто до 2012 года уже в состоянии нестояния.
А С
При этом на Ravone и двигатель помощнее и АКПП понадёжнее.
Сам только продал R2 за 520т.р., машина надёжная, если вовремя обслуживать. На катушках зажигания экономить не надо, дороже выйдет. Ходовка отличная как для такой небольшой машины.
Главный минусы это отсутствие шумоизоляции и неудобная посадка для роста 180см и выше.
В остальном всё только в плюс.

SadSam
Петрозаводск
Как не печально, но большинство авто до 2012 года уже в состоянии нестояния.
Это из тех что продается. Те что не просят денег и нормально эксплуатируются на продажу нынче не выставляются так как в нынешних реалиях «такая корова нужна самому»

Джони
Здесь автор чему то удивляется.
Про фары так колхоз еще то городит.
Вы про минилинзы?
Это вовсе не колхоз.
Вот у меня правый руль.
С завода был галоген и светили фары неправильно, так ездить опасно для всех.
Я купил минилинзы "F40B" , установил сам, настроил все по схеме и теперь у меня отличный свет, который не слепит встречных и мне всё видно и в снег и в дождь. Выбрал модель на 4300К, мне комфортно с такой световой температурой.
Саянск
Всем привет! Хочу поделится своим мнением... Мне 52 года, во владении имел и Тойоты, и Ниссаны, и Хонды, и Митсубиси... с конца 90-х и до того момента как Трампа впервые выбрали президентом США занимался перегоном и продажей автомобилей из Владивостока. Так, что опыт огромный и есть с чем сравнить. В декабре 2024 года искал автомобиль для дочери. Доллар был за сотку, а бюджет 800 рублей. Пересмотрел Вицы, Пассики, Фиты и т.п. - хлам. На без пробежку годов 17+ не хватало. Случайно промелькнул Равон R2 (полный аналог спарка), но двигатель уже 1,2, 2017 год, хорошая комплектация, подогрев сидений, релинги, литье R14, одна хозяйка и пробег 25000 км. Автомобиль находился в соседнем регионе. Набрав на примету еще несколько вариантов, сел на поезд и поехал. Приехав, посмотрел, машина в идеале и решили забрать. Из минусов - частичный косметический окрас левого заднего крыла и делал, видно, хороший мастер, не к чему придраться. Дочь живет в Чите, я в Иркутске, а машина была в Красноярске. Пригнал из Красноярска в Иркутск без проблем. Поменял все жижи, через неделю выдвинулся на Читу. Выехал в ночь, декабрь, мороз за 40... Проехал Улан-Удэ, в Мухаршибири -45, 3 часа ночи, машин на трассе нет, начал маленько побздехивать, как бы сапун не перехватило. Но "Равоша" не подвел, вывез и не чихнул ни разу в 10 утра уже был в Чите. О машине только положительные отзывы. Год уже эксплуатируют - никаких проблем. Неделю назад подвел, в -40 не завелся утром. Аккумулятор сдох, еще родной стоял. Купили новый и снова в путь!!! Считаю автомобиль очень хороший и недооценен автолюбителями.

Дмитрий
Эти равоны за бюджет автора, будут такими же как и этот спарк

Что б равоша не подвёл и не подбздехивать, надо морду машине в мороз закрывать на трассе. Вроде опытный перегон, должен знать.

Джони
Вы про минилинзы? Это вовсе не колхоз. Вот у меня правый руль. С завода был галоген и светили фары неправильно, так ездить опасно для всех. Я купил минилинзы "F40B" , установил сам, настроил...
В доксеноновые времена все ездили на галогенках. Всем хватало, а сейчас вдруг галогенки не светят.
Джони
Во первых, в Японии свет настроен иначе.
Во вторых, галоген сегодня меркнет в лучах led света, особенно если он кустарный.

Саянск
Согласен! Ну, вот, как-то понадеялся... 1000 км. всего-то... По Сибирским меркам и не далеко....

Михаил
Новороссийск
На вкус и цвет, но за эти деньги привезенные. WagonR или NBox будут всяко веселее.

А С
Не понимаю покупку Спарка 10го года за сумму R2 17-го года... типа БРЕНД, а Ravon никто не знает... При этом на Ravone и двигатель помощнее и АКПП понадёжнее. Сам только продал R2 за 520т.р., машина...
Прекрасно знаю что такое Ravon и R2 в том числе. Если бы были предложения на тот момент по Ravon(ам) обязательно посмотрел, я именно по Spark(у) не заморачивался. Был один вариант R3 за 650т.р., но толи мы долго думали, толи объявление долго висело, но как собрались посмотреть, его продали.

Равон хорошая машина.

Лучше бы Логан взял.Там ходовая крепеая,высокий клиренс,большой багажник.Надежный как калаш.

а чего не взял?

а чего не взял?
Мне машина не нужна.Я каршерингом пользуюсь,если чо.

Продажа Chevrolet Spark 2011 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Шевроле Спарк.
2017, 2018, 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024, 2025, 2026
Посмотреть всё о Шевроле Спарк: Модельный ряд Шевроле Спарк, продажа Шевроле Спарк

Подробные отзывы реальных владельцев Шевроле Спарк с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.