Стало поступать много личных сообщений по моему отзыву, рад, если было полезно, чтобы не отвечать индивидуально, дополню отзыв.
По ситуации с метелью, и какой аварийный бокс я всегда вожу с собой:
- лопатка трансформер. Купил в Fix-прайсе, хорошего качества, может удлиняться до 1 метра, в статичном положении занимает не более 30см.
- крокодилы для прикуривания аккумулятора.
- электронасос Xiaomi. Портативный. Стоит 28 тысяч на Kaspi магазине. Бесшумный, поддерживает функцию Fast charge (быстрой зарядки от Type-C). Работает в 4 режимах, подкачка колес автомобиля/электросамоката/велосипеда/монометра. По габаритам сравним со смартфоном. Одного полного заряда хватает чтобы подкачать 4 колеса до 2.4 атмосфер. Дальше умирает, надо заряжать.
- тросс.
- несколько ремкомплектов для быстрого ремонта колеса. Состоит из клея, шгута и чего-то там.Купил также в Fix-прайс.
- набор шестигранников, отвёрток и их насадок (2 в 1). Купил также в fix-прайс.
- складной нож.
- термос/фильтр, работающий от прикуривателя или USB. С виду обычный термос на один полный бокал (0.33 мл). Можно хоть снег во внутрь сложить, подключить к источнику авто питания, сначала сработает функция очистки воды, то есть фильтр, после функция кипячения. Если последняя не нужна, то можно просто очистить любую воду, не важно, откуда ты ее набрал, хоть с речки, и употребить. На обе функции (фильтр + кипячение) уходит не больше 5 минут. Жар сохраняет мало, около 2-х часов, все таки это не профессиональный термос. Купил в каком-то рыболовном магазине. Жена льет мне в него чай на работу, когда не успеваю позавтракать, иногда ради прикола фильтрую снег в нем, чтобы не покупать воду, главное чтобы снег не был жёлтым)))
- аптечка.
- налобный фонарь работающий без батареи. Купил в рандомном строительном магазине.
- знак аварийной остановки со светоотражающим жилетом (шел в комплекте с авто).
- ну и домкрат с набором ключей соотвественно (шел в комплекте с авто).
Важно, все что я написал хоть и многочисленно, но очень портативно, малогабаритно, и поместится в любой небольшой органайзер. Подбирал все так, чтобы не занимало много места, и вообще не было заметно, что оно есть в машине.
В среднем, что-то из перечисленного использую не чаще, чем раз в полгода (как правило не для личного применения, а для помощи кому-то), но зато всегда уверен, что в экстренной ситуации хоть что-то будет под рукой, могу минимально применить и дотянуть до основной помощи, так как все, что я описал, для чего-то серьезного конечно не подойдёт.