Приветствую всех! Это первый отзыв, просто решил написать, так как нет отзывов по данному автомобилю! Езжу 4 месяца и 12000 км, отзыв решил написать именно после 40 градусных морозов!
Кратко отмечу, что это уже 4-й GM, так же были Хонды и последняя это Тойота Хайлендер 2011 года, после продажи которого и был куплен очередной Шевроле Трейлблнйзер, до этого их было 2.
Да это уже не джип, а кроссовер, но реалии сегодня таковы!
Почему снова Шевроле, тем более после Тойоты!))) Вообще хотел свежую Хонду ЦРВ, но не потянул по бюджету, смотрел китайцев, но что-то пока НЕТ.
В общем в бюджет 2млн рублей, для меня это самый оптимальный вариант, основные критерии это ТОЛЬКО ЛЕВЫЙ РУЛЬ, клиренс, полный привод и желательно АКПП, а тут именно 9 ступый автомат!
В сравнении с Хайлендером, есть свои плюсы и минусы, а именно размер меньше, особенно багажник, в салоне места прям хватает, особенно для 4 человек, хотя в Хае по факту тоже 4 человека, из-за конструктива сидений, там посередине вообще не удобно. Далее, минус что задние кресла не регулируются, нет кармана под очки, не такая плавная ходовка на волнах.
Теперь плюсы Шевроле по сравнению с Хаем, наконец-то машина рулится и тормозит, это прям огромный плюс, рулежка на уровне Хонд, а ходовка между Хондой и тойотой, это образно! Если сравнивать разгон хая 3,5 то тут примерно динамика как на 3л ДВС, в общем незначительно меньше, при этом расход значительно ниже. Подогрев всех сидений, руля, вентиляция водительского. Адаптивный круиз, то есть сама тормозит и разгоняется, удержание в полосе, реально работает, гнал авто с Иркутска в Барнаул!
Багажник «с ноги»)))! Все функции работают хорошо.
Авто приехал в Россию с Кореи в сентябре 24, год катал по Иркутску.
На данный момент авто устраивает полностью, опять же в свой бюджет, я не нашел ничего лучше, ну и к марке отношусь хорошо, проблем не доставляли, в отличии от тойоты «надежной» с ее знаменитым ДВС 2GR, на который я тоже попал. Ну и в принципе марка не зашла, думаю больше тойот не будет, скучные они, валовые. Ну это мое мнение.
И так теперь про морозы, в минус 40 в авто ташкент, прям реально. Фишка Шевроле, на решетки радиатора стоят жалюзи, автоматически работают в зависимости от температур. ДВС тянет отлично, благодаря турбине и 9 скоростям, АКПП листает практически не заметно. Так же тут установлена электро помпа, которая продолжает работать, остужая турбину после остановки ДВС.
За рулем данного авто при длительной поездки не устаешь так как уставал на хайлендере, не знаю почему.
Пока гнал авто 2000 км домой все больше и больше восторгался им. И да, до покупки смотрел еще 2 варианта, один в Барнауле, второй в Бердске, у нас в городе цена выше в Бердске был быстро продан, вот и поехал в Иркутск, при том по цене хорошо договорились.
С расходниками проблем нет, запчасти конечно не в свободном доступе, но есть почти все. Даже ДВС с битых тачек есть в продаже не дорого. Цена турбины например 7000₽, копейки. Кузовщина дорогая, ну в принципе как на все свежие авто. Застраховал в каско!)
Дальше эксплуатация покажет! Но пока что очень рекомендую данный авто. Если у вас 2 млн +-!