Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Поездка на море.

Поездка на море.

Chevrolet TrailBlazer 2013

, Раменское
Пробег: 54 500 км
Темы: Эксплуатация

На этой недели ездил Черноморское побережье Кавказа. Дорога до места пос. Ольгинка заняла 20 часов. Дорога везде хорошая кроме участков перед Краснодаром и после. Находясь уже на месте , узнав что поблизости есть одна достопримечательность « Лысая гора» с которой хороший вид на местность я решил на неё съездить. По началу дорога была твердая из небольших камней, много не глубоких бродов через реку Кабак, но чем дальше забирался дорога становилась хуже и броды появились уже прямо на дороге в виде огромных луж. ( накануне были сильные дожди). И камни на дорогах стали более крупными и давали о себе знать: скребя об днище. Дорога шла то по одну сторону, то по другую, а иногда и прямо по реке Кабак, потом пошла в сторону резко вверх, на отдельных участках штурмуя подъемы в окно кроме неба ничего не видно. Очень понравился тяговитый дизель и АКПП, лет 6 назад ездил в этих краях на УАЗ Патриот, так на нем очень не хватает мощности бензинового 128-сильного двигателя. Трейл во все подъемы тянул просто отлично , пониженную включал всего 1-2 раза. Но чем выше и дальше дорога становилась всё хуже, камни все сильнее долбились об днище, появился не понятный скрежет и на одной из вершин, не доехав около 1500м до Лысой Горы, решил развернуться. Дорога вниз оказалась не менее сложной чем вверх, камни чаще стали шкрябать днище. Скрежет в ходовой пропал так же неожиданно как и появился, скорее всего камушек попал в тормозной диск. Выехав на асфальт. Не досчитал одного колпака литого диска, нашел пару новых царапин и попав на комплексную мойку авто.

Под конец пребывания на юге, решил съездить в Абхазию. Самые «длинные» 170 км в моей жизни это дорога до Адлера, меньше чем за 4 часа мне проехать не удавалась. По пути к границе, уже подъезжая к Сочи меня остановили местные ДПС. И начался жестокий развод на деньги. Сначала мне говорили, что я не безопасно еду, заезжая в поворотах на разделительную линию и тем самым создаю аварийную ситуацию и у них есть фотографии. Потом стали говорить, что у меня странный вид, что скорее всего я пил и от этого постоянно выезжаю на встречку. Спросив меня на счет употребления спиртного, я ответил что пил вчера в обед ( время уже было ок 21-00 т.е. прошло более суток). Услышав мой ответ сотрудники воодушевились и всей толпой ( их там было 5!!!! Экипажей) начали убеждать, что у меня есть остаточное явление. Дунув в трубку, прибор показал 0,33 промилле , для убедительности сотрудник ДПС дунул сам и у него показало 0,00 и начался жесткий прессинг на то, что меня лишат прав, что они вроде меня понимают, что превышение не большое , а это просто остаточное явление, но закон есть закон и что они сейчас будут составлять протокол. А это уже все – суд и лишение прав. На это я ответил – поехали на мед освидетельствование. Они мне опять - да ты не понимаешь, там прибор покажет тоже самое и тебя лишат прав. Я ответил , что пусть тот прибор и покажет, а Ваш прибор врет. На что получил предложение, пусть Ваше спутница так же пройдет этот тест ( я сказал, что она 2 дня не пила, а сам знал что пила пиво в обед). И чудо прибор показал у неё 0,00 а у меня все по прежнему 0,33. Сомнений что они химичат с прибором у меня не осталось. После этого я потребовал, что бы меня везли на освидетельствование и показали фото моего выезда на встречку, на что получил обратно свои документы.

К 23 часам всё-таки добрались до границы, прошли её без проблем. Основной целью поездки в Абхазию было: посещение озера Рица и изучения окрестностей. Дорога до Озера очень живописная, очень красивые горы, водопады. На оз Рица посетили дачу Сталина, искупались в озере. Узнав что есть дорога к источникам минеральной воды и к красивому месту где открывается вид на «альпийские луга» отправились в путь. Дорога до места около 16 км. Проходима практически для любой машины с клиренсом от 15см. С этой дороги виды просто шикарные, когда добрались до места очень сожалел о том, что нет с собой палатки и пару дней в запасе на столь красивы эти места, что очень хотелось остаться. Но нужно было уезжать. Посетив столицу г. Сухум было очень грустно смотреть на город с красивыми, интересными зданиями которые стоят брошенными. Многие брошены из-за разрушения в ходе войны, а многие потому что стали не нужны ( Центральный вокзал используется только малая часть, жд станция в городе). Многие жилые дома частично заселены, например жилые с 1-5 этаж, 6-9 без окон полу разрушенные. В этот день в городе проводился день молодежи, в центре Сухум был праздничный концерт. Но остаться не было времени нужно было ехать домой.

Обратный путь занял 27 часов. Общий пробег за всю поездку составил 4500 км, средний расход 10л/100км

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Chevrolet TrailBlazer 2013 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter