Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Поездка в Грузию

Поездка в Грузию

Chevrolet TrailBlazer 2013

, Раменское
Пробег: 115 320 км
Темы: Эксплуатация

Вчера вернулся из поездки по Грузии. Давно планировал посетить эту красивую горную страну и ожидания оправдались на 200%

Маршрут был такой:

Раменское - Пятигорск - Эльбрус - Владикавказ - Тбилиси - Мцхета-Батуми - Хуло -Боржоми - Мцхета - Раменское.

Выехав в 3 часа в 15 уже были в Ростове, трасса М4 хоть и платная, но ехать по ней одно удовольствие. В Пятигорске останавливались только на ночевку и с утра поехали на Эльбрус т.к. зимой из-за снегопада не удалось на него подняться. В это раз все получилось. К вечеру добрались до Владикавказа. Интересная особенность вождения в Северной Осетии: все равно с какой скоростью ты едешь - тебя все равно обгонят. Держа скорость 110-130 меня обгоняли местные даже на 5-ках и прочих вазах. Сам город понравился, красивый бульвар в центре города. Заметил много машин с регионом RSO - Южная Осетия, причем в основном не дешевые авто. Утром в 9ч. уже были в Верхнем Ларсе на границе, очередь была не большая, но двигалась медленно из-за постоянно объезжающих очередь по-встречке авто с 15 регионом, даже машина ДПС на это внимания не обращала. В итоге на Российской границе час времени и 15 мин на Грузинской и мы в солнечной Грузии. Точнее не совсем солнечной, солнечная ниже , а здесь в ущелье военно-грузинской дороги где граница +10 и облачно высота почти 2000м местами поднималась до 2500м. Дорога от Границы до Тбилиси местами почти отсутствует, легковым машинам с низкой посадкой не позавидуешь. В итоге за 3 часа добрались до Тбилиси.

Что сразу мы заметили попав в Грузию:

Красивая природа, горы все в зелени, красивые горные реки, свежий воздух. Люди и отношение, такого гостеприимного и теплого отношения я не встречал не в одной стране. Местная кухня, просто супер такой вкусной, натуральной еды я не где не пробовал, описывать бесполезно нужно пробовать самим.

Осмотрев Тбилиси и г. Мцхета мы двинулись в сторону моря в г. Батуми. Дорога заняла около 6 часов. Часто движению мешали гуляющие или спящие на дороге коровы. Еще заметили по пути в Грузии очень много полицейских машин на дорогах, встречали не реже чем в 15-20 мин , но они не стоят в кустах с радаром, а патрулируют. Кстати на сколько я понял из увиденного сплошная линия разметки в Грузии носит "рекомендательный" характер - её пересекают все. Но за скорость штрафую, в Ахалцихе меня догнали полицейские и выписали штраф за превышение на 50 лари ( 1350 руб). ехал 70, где знак 40

Отдохнув несколько дней в Батуми мы поехали в Тбилиси по южной стороне вдоль границе с Турцией. Посетили мост царицы Тамары и водопад Махунцети. Потом добрались до п. Хуло где находится канатная дорога в высокогорное село Таго. Особенность этой канатки в том что её длина почти 2 км. высота 250м и эта дорога не имеет промежуточных опор. В Хуло встретили вело туриста из Коста-Рики, он путешествует уже 2года 5 мес. и проехал на велосипеде уже более 40 стран, после Грузии планировал в Иран, Индию и т.д. После Хуло асфальт закончился , но начались потрясающие горные пейзажи!!!

Спустя несколько часов прибыли в Боржоми, честно говоря немного разочаровался от посещения Боржоми: на источниках большие очереди и минеральная вода показалось не такой вкусной, в Пятигорске гораздо вкуснее. К вечеру добрались до г. Мцхета, где и заночевали.

Утром выдвинулись в сторону границы. Грузинскую прошли за 15 мин. Вещи не проверяли, сказали чтобы оплатил штраф в здании таможни и все. А дальше очередь на нейтральной полосе и перед Российской границей на 3 часа. Хотя на Грузинской работал 1 пост, а на Российской 4 !!!!!

Обратная дорога заняла 1,5 суток и прошла без приключений.

Всего было пройдено 5700 км израсходовано 558 литров топлива, средняя скорость 71,2 км\ч. , средний расход 9,9 л/100км.

Справочная информация для тех кто собирается в Грузию

ГринКарта не требуется.

Доверенность на вывоз не совершенолетних детей с одним родителем не требуется.

Доверенность на машину у меня не спрашивали ( машина у меня на юр.лицо и в лизинге)

1 лари примерно 27 руб. Курс выгоднее в частных обменниках чем в крупных банках

Диз.топливо 1л - 2,1 лари примерно 60 руб.

Отели: стандартный 2-х местный номер 100-130 лари.

Обед в ресторане на 6 чел 100- 150 лари

Такси в Батуми 4-5 лари по городу все такси частники.

Полиция, если не нарушать не остановит, но если остановит обязательно "продует"

Время Москва + 1 час.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Chevrolet TrailBlazer 2013 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter