Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Check Engine

Check Engine

Chevrolet TrailBlazer 2013

, Хабаровск
Пробег: 23 900 км
Темы: Эксплуатация

Недавно, когда ехал на данной автомашине по трассе, забыл заправиться на заправке Альянс и чуток вышел на резерв, т.е. ехать между краями ещё час-более, а уже запикал\замигал резерв. Стоять ,заглохнувши на трассе -не интересно, посему был совершен сворот на заправку неизвестного мне бренда ,похожего ,вроде бы, на аккуратную заправку, с магазином и ТП.

Залив немного, 30л,я поехал далее домой. Ну, ехал, ехал, всё тип топ, по приезду уже в город, возле дома, загорелась желтая лампочка, что у всех означает Check Engine, в книжице написано, что если просто горит и не пищит, то это "проблемы с катализатором либо недо\перегрев выхлопных газов в катилике", ежели мигает и пикает , то "проблемы с ДВС, срочно ехать на СТО".

Ну, горит и горит, тянет, ездит нормально, тем более, что ездит всегда супруга, ей по барабану.

Ну, всё равно, как то не комильфо с ошибкой на панели гонять, стал звонить: у нас в городе дилер закрылся по шюброле (шэвроле ушло и кризис), есть у нас сервис со сканером GM, записался на диагностику, потом позвонил во Владивосток, те тоже, (радостно потирая ручки , наверное), тоже говорят, конечно, срочно надо приехать (750 км в одну сторону) на диаг..

У меня пока не было время, да и авто выкатывает мало, так и не доехал до сканеров.

Позвонил в Мск, в контору, где работает родственник, они тоже, и шювроле и опель были - тот дал телефончик мастеру с СТО, инженеру по гарантии, он меня расспросил, как он и когда загорелся, в итоге сказал золотые слова:

"не переживайте, залили ацетона с мочей, что то датчикам не нравится, может , на свечах налётец и датчиках, залейте полный бак нормального, там, Роснефть или Альянс и выжгите его, может, прокатаете ещё полный бак, когда гумнецо подсожгётся, скорее всего лампа Чек погаснет, не парьтесь."

Действительно, здоровья тому товарищу с Химок, я доездил полный почти бак нормального бензина и чек погас и более не загорается.

Мораль басни: товарищи, не заливайтесь на гумно_шайтан_арба заправках и с автораздатчиков, нуегонаф, кроме того, что может чек загореться, могут свечи в одном месте оказаться, МРДВ, ещё что... Вот , проверил на себе.

В следующий раз -полный бак горючки, с собой канистра металлическая на 20л -и всё, наф наф, на заправки от дяди Самвелла -ни ногой..

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Chevrolet TrailBlazer 2013 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter