Первая зима

Ну вот и встретили мы с Трэйлом первую зиму.

В максимальный сахалинский мороз -20 Трэйл заводится без проблем, без использования штатного предпускового подогрева и вебасты, которую я похоже не зря решила не ставить. Под капот постелила лишь автотепло, и то только для исключения прогрева двигателя в обеденное время. Оказалось очень удобно, тепло держит 4 часа точно и прогревать двигатель вместо трех раз в день (утром, в обед и вечером) теперь нужно всего один раз утром.

Зимний расход по городу составляет 11,7-12.5 литров.

Сейчас авто используется в режиме дом-работа (будни), дом-подледная рыбалка (выходные). На зимних заснеженных дорогах ведет себя достойно, но в суровых снежно-метельных условиях с порывистыми ветрами и пробиванием сугробов бывать еще не приходилось, ждемс прихода циклонов, чтоб полноценно испытать проходимца.

Ну а теперь, о том что сделано:

В салоне заменен штатный свет на диодные панели, светлее стало в разы.

При езде по лужам и слякотным дорогам был замечен неприятный факт - быстро загрязняется заднее стекло двери багажника и это доставляет некоторое неудобство. Поэтому решено было установить спойлер, причем не стандартный заводской, а пошире и с лопастями. Результат – заднее стекло начинает загрязняться только тогда, когда весь Трэйл уже по крышу в грязи.

Кроме того, в процессе эксплуатации стал напрягать тяжелый неподъемный капот. Нашлось решение – газовые упоры. Теперь процесс открывания и закрывания капота доставляет удовольствие, после тяганий его вручную, сейчас он кажется пушинкой.

Также, на зиму захотелось немного преобразить Турбобеляка, придать ему контраста во внешности среди снега. Поэтому были установлены кевларовые очки на фары и черная пленка на шильдик.

Ну и появилась приятная мелочь в салоне – именная надпись при загрузке головного устройства.

Кстати, у себя в городе встретила еще один Трэйл в коричневом цвете. С непривычки смотрится огромным представительным бегемотом (к своему-то я уже привыкла и его размеры и внешний вид для меня не создают уже такого вауэффекта).

Пожалуй пока все.

PS. Спрос на Трэйл стал превышать предложения и их разбирают как горячие пирожки. У ОД запись на Трэйлы сейчас забита на месяцы вперед, причем с учетом поднятого прайса. В конце декабря ждуны, которые ждали свои авто с завода 3-5 месяцев, наконец получили свои Трэйлы-подарочки прям под Новый Год и все довольны как слоны.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Chevrolet TrailBlazer 2014 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв