Отзыв автовладельца Chevrolet Traverse 2018

, Таганрог
32054
Год выпуска: 2018
1. Выбор.
В повседневной жизни сам машиной пользуюсь редко, хожу везде пешком. Ездит жена (у нее соул), т. е. машина нужна только для путешествий и редких поездок всей семей по городу. Семья большая, своя 6 человек + родители, потому рассматривал к покупке только 8-ми местные варианты.
Вожу машину с 2011 года — сначала калина, потом ларгус, потом соул жены по необходимости. Вожу мало, в технических аспектах разбираюсь слабовато.
За границей брали в прокат (7-10 дней, 1000-1500 км) — тойоты версо, вокси, фиат добло, мазда MPV. Мазда и вокси были праворукими на автомате. По большому счету самые приятные впечатления остались от мазды и самые плохие от добло (по приезду домой сел в свой ларгус и вздохнул с облегчением).
Хотел именно микроавтобус, обязательно со сдвижной дверью, обязательно на автомате, с комфортной легковой подвеской, дизелем никогда не владел (отношусь настороженно), с максимумом систем безопасности и электронных помощников, клиренс хотя бы сантиметров 17-18 (живем в частном секторе, дорога — засыпано шлаком), полным приводом никогда не владел, потому был не обязательным. Цель покупки — дальние поездки, по России и в Европу.
Несколько лет назад на дроме появилась новость, что тойота, ситроен и пежо выпустили совместно микроавтобус, который будет продаваться и в России. Начал за ним следить, и после дебюта на автосалоне и отличных крэштестов решил его брать после выхода на российский рынок. Выход получился скомканный — множество детских болезней, длительные поставки, короткий срок гарантии. Пока я сомневался, сборку перенесли в Калугу, кастрировав все комплектации, кроме бизнеса. 8-ми местный салон можно теперь заказать только в базовой комплектации, без современных систем безопасности, вебасты, электронных свистелок. Вариант отпал.
Дальше смотрели Honda Pilot. Внешне он мне нравился, такой бегемот на коротких ножках, при сравнимых внутренних объемах значительно меньше в длину. Настораживали в целом устаревшие агрегаты — мотор для китайского рынка и не самая удачная 6-ти ступенчатая АКПП, в целом более высокая цена, даже со скидками, непонятные дилеры.
Единственный дилер, который есть в Таганроге — Фольксваген, так что смотрели и Террамонт, хоть он и 7-ми местный. Смотрели в салоне, не ездили. В целом нам понравился, отпал из-за более высокой цены и 7-ми мест.
За траверсом наблюдаю с момента старта продаж в России. Смотрел все обзоры, читал сравнительные тесты. Отталкивала избыточная мощность, конский налог, чересчур агрессивная внешность, сравнительно слабый электропакет. Ближайший дилер в Краснодаре — 350 км от нас. Осенью выдалась деловая поездка в Москву, заодно посетили с женой автосалоны (шевроле и хонда). В салоне машина понравилась, нас прокатили, пообещали существенную скидку.
По факту машин, полностью удовлетворяющих нашим требованиям, на рынке РФ нет. Если рассматривать минимум 8 мест на автомате, то из микроавтобусов только древний заднеприводной H1, треввелер/спейсрурер бомж комплектация и грузопассажирская скотовозка каравелла. Честно попытался собрать в конфигураторе мультивен и в-класс. Сходу 8 мест накликать не смог, а цена быстро выскочила за 4 млн. Также в автобусах сидения не складываются, а снимаются. На ларгусе я уже натаскался задней лавки, хотелось, чтобы сидения хранились внутри машины. В итоге отказался от главного критерия — сдвижной двери.
Ну и дальше выбора уже и нет, либо хонда пилот, либо траверс. Траверс понравился нам больше по всем параметрам — и салон, и динамика, и расход, и главное, цена. Но и тут пришлось отказаться от многих электронных примочек и систем безопасности, так как все это есть только в 7-ми местной старшей комплектации.
2. Покупка.
Пока я неспешно раздумывал, нужна ли мне вообще машина или нет, наступила черная пятница, а с ней и продажный ажиотаж. Позвонил менеджер из салона и предложил дополнительную скидку и зимнюю резину в подарок. Решил, что пора заканчивать с полосканием мозгов и дал добро на покупку. Предоплату внес через платеж на сайте (100к), остальное долго снимал со всех карточек и родственников. Поехали втроем — я, жена и товарищ с большим опытом вождения аналогичных машин. Деньги рассовали по трусам и внутренним карманам - это конечно жесть в наше время возить столько налички.
Покупали в Автоцентр Сити. В целом все более-менее нормально. Допы не навязывали, можно было бы вообще ничего не брать. Цены на допы просто конь! Я знал, что они будут большие, но все равно к цифры шокировали — коврики по 9 тыщ за ряд, 14 тыщ в багажник. Брызговики также по 9 тыщ за ряд. Сетка в бампер — 18, защита картера — 12. Шиномонтаж — 6. Уговаривали на нанопокрытие за 60 тысяч (типа новая керамика), так и сказали, что без него вообще беспонт ездить. Нормочас стоит 4000 рублей! Взял в итоге только сетку и защиту, так как если бы не поставил в салоне, то вообще бы уже не поставил. Шиномонтаж вроде должен был прилагаться к зимней резине, но не срослось.
Итак, итоговая цена:
- 2945 машина по договору;
- 44.4 каско, франшиза со второго обращения;
- 38.7 допоборудование и шиномонтаж;
- 5.9 осаго (у нас с женой коэффициент 5);
- шины Toyo Observe GSi-5 255/55 R18 в подарок.

3. Перегон.
Ехали два дня, так как самолет был ночной, плюс возбуждение — предыдущую ночь не спали. В первый день доехали до Воронежа и там заночевали. Всего дорога из автосалона (район Москва-сити) до Таганрога заняла 14 часов. Пробки были только в Москве и Воронеже. Использовали полный привод. По платным ехали 125 на круизе, на одной дороге было разрешение 130 — там ехали 140. Ближе к Таганрогу ехали 105-110. На весь перегон заправлялся 2 раза — 69 литров+60 + дилер залил литров 10-15. Таким образом на 1300 км потратили 144 литра 95-го бензина, получается чуть меньше 11 литров на сотню.
С ларгусом травёрс сравнивать глупо. По трассе идет очень уверенно. Запас по мощности колоссальный. Шумоизоляция хорошая, мотора не слышно вовсе, шум от колес умеренный. 110 ехать даже как-то неловко, все кажется, что просто ползешь. Беспокоился, что будет кренится и качаться (у товарища тойота секвоя, ее качает просто жесть) — ничего подобного не заметил. Сидения удобные, подлокотники удобные, от перегона практически не устал. Т.е. по трассе на дальние расстояния ехать одно удовольствие.
Круиз работает хорошо (разгоняется правда на круизе уж слишком динамично, я так быстро не ускоряюсь), навигатор непривычный, но пользоваться можно, работает шустрее, чем на айфоне с эплкар. Камера вместо зеркала как ни странно работает отлично. У нее какой-то чрезвычайно широкий световой диапазон. Через нее и утром, и в сумерках видно отлично, плюс она совершенно не слепнет от фар задних машин. Также у нее есть омыватель. Единственно, расстояние до объектов в этой камере искажается изрядно, требуется привыкание. Круговой обзор тоже отличный, очень помог на парковках в центре Воронежа, а в родное ГАИ я бы без него вообще не въехал бы. Штатный ксенон светит достаточно хорошо.

4. Геморрой.
Первая сложность - машина редкая, аксессуаров на нее тупо нет. Начался квест по подбору ковриков. Эва у нас не делают, под заказ не везут — нету лекал у производителей. Начал подбирать из универсальных. У соседа патриот и веста — от патриота практически идеально подошел цельный коврик на второй ряд, а от весты пассажирский. Водительский и в багажник подобрал универсальные. Третий ряд пока так и остался без ковров — там сложный профиль, много направляющих, универсальные не дают отодвигать сидения.
Вторая проблема — система мультимедиа. Я понимаю, что мы сейчас живем в эпоху перманентного бета теста, ну что-то постоянные глюки и особенности ПО раздражают. Я счастливый обладатель кнопочного телефона. Устройство для потребление контента мне просто не нужно — в городе хожу пешком, если и езжу, то пробок нет. Во время работы постоянно сижу за компьютером, в поездках хватает устройства жены. Так вот, весь мой зоопарк кнопочных телефонов по блютуз к магнитоле подключается криво. Philips e560 каждые 10 минут отключается и опять подключается. Это может произойти прямо во время разговора. По американскому форуму chevrolet понял, что это известная болезнь. Достал старенький Samsung s5610 – он подключается стабильно, но контакты передает криво - игнорирует букву л, а некоторые сочетания букв заменяет зюбзиками.
Мультимедия  оборудована голосовым набором. В отличии от Сири работает без интернета, но криво! Треки на флешке по исполнителю или альбому ищет еще более-менее, но вот адрес задать голосом получается только самый примитивный. С моего картавого голоса хорошо распознается только Чехова 22, по запросу Котлостроительный 57 и Сергея Шило 233 выдает какую-то нечитаемую дичь. К тому же каждый поиск адреса начинается в США, т. е. сначала надо сменить  голосом страну на Россию, а потом диктовать уже адрес. Контакты из телефонной книги распознает терпимо (при условии, что телефон их корректно передал), а вот цифрами набрать номер не получается. Плюс семь система не распознает, а если начинать телефон с 8-ки, то магнитола зачем-то добавляет 10 в начале номера (код страны), а телефон такой номер не воспринимает.

Как итог, машина понравилась. По ощущениям, это больше минивен, чем внедорожник, примерно такое я и хотел. Сочетание мотор/коробка отличные, подвеска хорошая, расход терпимый. Электропакет хотелось бы больше, грущу по подогреву руля, адаптивному круизу, автоскладыванию зеркал, вентиляции сидений и системе автоторможения. Еще из сомнительного всего 2 изофикса на всю машину и отсутствие подголовников на средних креслах. Также в нашем регионе скидок на транспортный налог многодетным не положено, так что придется отстегивать 50к каждый год.

P.S. Про 10-ти бальную систему оценок.
Еще не успели доехать до дома, как звонят из представительства GM и просят дать оценку дилеру, шиномонтажу и машине по 10-ти бальной шкале. Так припарила эта шкала, честное слово. Какой разумный человек может найти разницу между, например, 6 и 7? А некоторым индивидам и десяти балов мало, ставят 8.5, 9.5 и т. д. Как не зайдешь в отзывы какого-нибудь прадика, там 100% красуется десятка. Вот уж точно идеальная машина на все времена.
В студенческую жизь была у нас в общаге соседка Нерентабельная Наташа. Тогда еще кино было на дисках, а диски в прокате. В одном из таких прокатов были у нее друзья, так что она могла брать каждый день кино бесплатно. Только компьютера у нее не было, приходилось ей каждый вечер искать, где бы пристроиться посмотреть. Вот у нее была своя шкала оценки фильмов — по-приколу, не по-приколу и жизненный.
По этой шкале Траверсу, дилеру и шиномонтажу я выставляю твердую оценку «Жизненный»!

В среду купили, в четверг пригнали, в пятницу поставили на учет, а в воскресенье вот такая фоточка.

Это при том, что у жены уже 2 года как климакс. Я даже начал закидывать удочку об усыновлении малыша.

Так что путешествия откладываются на неопределенный срок.

Прошла зима, приближается 1-е ТО.

За это время удалось пару раз использовать машину по прямому назначению - дальние поездки всей семьей.

На новогодних праздниках ездили в Лаго-Наки, 8 человек в машину помещаются уверенно. Члены моей семьи низкорослые (я самый высокий - 1.65), так что могут сидеть на любом ряду. Жене сзади даже комфортнее, ноги до пола достают. Людям с высоким ростом на третьем ряду уже будет не так весело, но терпимо. Причем при полной восьми местной загрузке в багажник помещаются пожитки, и большая ватрушка (правда, пришлось вытащить органайзер)....

Начались трудовые будни Traversa на ниве семейных грузоперевозок. Влезает в него солидно, навес на фото 220 в длинну и 100 в ширину, поместился в притирочку. Надо сказать, что ларгус с этой задачей тоже отлично справлялся. Распашные двери и низкая погрузочная высота очень помогали. Ну и самое главное - его совершенно не было жалко, грузил все подряд. Сильно донимал только съемный 3-й ряд и его скоба крепления по центру багажника (как-то об это крепление расколол целую коробку плитки). Travers заметно выше, мешки 50-ти киллограммовые закидывать туда не так весело....

В последнее время все чаще появляются новости про отличные китайские машины и отличный китайский сервис. Мол, китайцы уже не те, что были раньше. Что все у них уже классненько.

В очередной раз вспомнил, что надо бы заказать коврик на 3 ряд авто. Владелец такого же автомобиля поделился кодами оригинальных изделий. Цена с доставкой на один ряд выходила в районе 150$. Вот просто тупо не поднимается рука заплатить за кусок резины такую сумму. На второй ряд просто идеально лег коврик от Патриота за 700 рублей, т.е. за одинаковое изделие цена отличается на порядок, плюс ждать еще почти месяц....

Прошел год, как владею Траверсом.

Использую по большей части по городу, так как с рождением четвертого ребенка (сын после трех дочерей) путешествия отошли на второй план. Несколько раз выезжали всей семьей по области, в пределах 150 км. Весь май и июнь почти каждый день ездили на море - в Таганроге оно свое, возил в багажнике надутые круги, матрас и пол ведра песка.

Работаю опять дома, езжу мало, так как передвижения по бытовым делам меня сильно парят (раньше ездила жена), могу заставить себя только пару раз в неделю....

МаксимПерепелица80
Хороший у тебя товарищ,"опытный"!!!Машина из салона гнать 140-это верх "опытности"!!!
МаксимПерепелица80
Надо было сразу максималку опробовать!!!

МаксимПерепелица80
Надо было сразу максималку опробовать!!!
Такой участок был только один за Воронежем, при такой скорости обороты чуть больше 2000 (автомат 9-ти ступенчатый).
Мой отзыв: Chevrolet Traverse 2018
Набережные Челны
Отличный авто! Беспроблемной эксплуатации и берегите жену!
Вот, кстати, что говорит официальный мануал по этому поводу:
Один фиг это чересчур!!!мое мнение не больше 100-110 и с этим согласятся многие!

Вот, кстати, что говорит официальный мануал по этому поводу:
Поддержу автора. Народ все живет пережитками прошлого. Какая обкатка? Ладно, какая-нибудь дровина на 4акпп. А здесь же у автомата 9 передач. Какая разница какая будет скорость, если обороты при этом будут минимальные?

МаксимПерепелица80
кстати, лучше сразу поставить машину в гараж на чурочки, чтобы сохранить в лучшем виде для следующего хозяина. А че? Машину же не для себя любимого берёшь, а для того парня🤦🏼‍♂️
bama_boi
Не,ну не до крайностей же...проехать хотя-бы 800-1000 км,а там гуляй рука,балдей *****!!!

МаксимПерепелица80
А почему именно 100-110, а не 40-50, 80-90 или 90-100?
Все таки с оглядкой на обороты двигателя, да? Так если обкатывать по оборотам (так любимые многими 3000 оборотов), то на этой машине благодаря 9 акпп это, условно, я хз, будет 180 км/ч. Ну и что??? Обороты соблюдены, обкатка шпарит полным ходом... чем эта скорость повредит машину/двигатель/акпп???
bama_boi
А почему именно 100-110, а не 40-50, 80-90 или 90-100? Все таки с оглядкой на обороты двигателя, да? Так если обкатывать по оборотам (так любимые многими 3000 оборотов), то на этой машине благодаря 9...
А большое сопротивление воздуха не нагружает движок???А куча движущихся деталей???Да вон даже в мануале написано избегать нагрузок!!!И любой толковый мастер тебе это скажет!!!Но ты же самый умный у нас!!!
Автор
Для качественной обкатки двигателя более важно не снимать с двигателя более половины крутящего момента, доступного на данных оборотах, а также не крутить выше 3/4 от максимальной частоты вращения. И движение на скорости 120 км/час на при 1500 оборотах - это очень плохо. Хотите ехать 120 на новом двигателе - дайте ему 3-3.5 тысячи оборотов и езжайте спокойно. Потратите больше бензина, но мотор в итоге прослужит дольше.
Алексей
Прокопьевск
МаксимПерепелица80
Условные 140 км/ч автора и 2000 об/мин как нагружают чрезмерно мотор?
Слушай, я вот задумался, а подвеску надо обкатывать? Салон или фары? А может и кузов? Кузов-то всяко надо: едешь такой 140, краска свежая, ещё же толком не присохла, вдруг сдует... Получается, что тема-то достаточно фундаментальная...
Sedoy1969
Нижний Новгород
Автору 5!Очень приятный отзыв.

Luc

Московская область
Алексей
И что дальше, что сопротивление воздуха? А если едешь заветные 100 и навстречу сильный ветер?)) Условные 140 км/ч автора и 2000 об/мин как нагружают чрезмерно мотор? Слушай, я вот задумался, а подвеску...
Пять баллов!!!
Стас
На фотке я долго не мог понять какой уровень масла MIN или MAX , пока не до****** ))) и вспомнил свой такой же опыт №2

Иван
За отзыв, как говорится, - "респект и уважуха"!
xtrail77
тешу можно было и на троллейбус отправить)))
Владимир
Волгоград
Автор с юмором, машина редкая. Пятак!

привет)
какой расход сейчас средний?какой бак? 95 по прежнему льете? и правильно ли я понял, что лето вам дали 255 55 18, хотя по штату 265 65 18 вроде как идет, какая шильда на двери с размерами?

привет)
На фотографии летняя шина и шильдик (получается колесо 255/65 R18)
Только что сделал TO1 на пробеге 8200 (по счетчику моточасов оставалось 7%), средний расход за весь пробег - 11.9. С начала мая за город не выезжал, проехал около 1500 км, средний расход получился 15 литров.
Т.е. по итогу по трассе 9-10 реально со скоростью 110-130.
По зимнему городу на полном приводе не превосходит 19.
По лету на переднем приводе не привосходит 15.
Бак вроде 75 литров, входит немного больше. Здесь бак дурацкий, без пробки, с двойным клапаном. На некоторых заправках нормально заправляется, на некоторых отстреливает постоянно. Так что не всегда хватает терпения до полного заправить. На полном баке компьютер показывает 800 пробег. Лью только 95.

Таганрог
Зимние шины, те, что в подарок, тоже 255/65 R18, это я в отзыве неправильно написал.

-Dopler-
На фотографии летняя шина и шильдик (получается колесо 255/65 R18) Только что сделал TO1 на пробеге 8200 (по счетчику моточасов оставалось 7%), средний расход за весь пробег - 11.9. С начала мая за город...
Спасибо за ответы)
Бак хоть чуточку больше, чем в экспе, и там и там хотелось бы 80+
Расход чуточку больше, но я думаю если поставить резину скажем 255 55 (60) 18, то рулежка будет интереснее, а расход поменьше, при этом ничего существенно не изменится)

Евгений Лейбович
На Алиэкспрессе есть много плезных и нужных вещей для твоей машины. к примеру коврики в салон я купил за 50 баксов, ковер-корыто по размеру в багажник за 30, все пподходит идеально и отличного качества. у меня тоже редкая машина, Эквинокс 2018 года, но там все есть и на мою и на твою.

Евгений Лейбович
Я уже купил отличные коврики на алиэкспрессе, спасибо, в сарае на полку постелил.

Роман
Благовещенск
Господи столько грусти потому что какие-то мобилки не поддерживаются и голосовуха не разбирает картавый голос, я допустим у себя в авто вообще этим ничем не пользуюсь, только на дальние расстояния навигатор включаю, а так даже радио не слушаю. И ещё порадовала фраза в конце "тогда ещё фильмы на дисках были" )))) ахаха у меня прокат был когда ещё фильмы на кассетах с плёнкой были, а дисков и в помине не было. Вот по конечной фразе сразу можно увидеть что машину описывает "дитя прогресса" ни про подвеску речи (её конструкцию), ни про двигатель (кроме того что его почти не слышно), об обзоре из окон ни слова, только огромная статья о недовольстве медия, конечно это самое главное сейчас )))))

Роман
Потратил много времени, пытаясь заставить это добро работать, вот и засело в голову. Если производитель заявляет какую-то технологию, а она не работает или работает плохо, то кто его знает, как сделано все остальное (особенно то, что можно проверить только во время аварии).
Радио и музыку я вообще не слушаю, навигатором не пользуюсь, мне нужна только громкая связь по блютуз, так как разговаривать приходится много.
Мощность двигателя для меня избыточная, система отключения цилиндров работает хорошо, все лошади доступны ровно тогда, когда они нужны, а на расход сказывается. Расход меня устраивает, трасса на скоростях до 110 реально 8-9, город летом 14 (при средней 27), зимой больше, до 19 (при средней около 20). Система старт/стоп работает хорошо. Больше мне про него писать нечего.
Обзор плохой, ну это и так понятно, боковые стекла маленькие, стойки широкие, выручает зеркало заднего вида в виде камеры и круговой обзор. По камерам заезжать во двор и на парковку наловчился, а выезжать с прилегающей территории на трассу всегда напряг.
Подвеска, конечно, сильно раскачивается на больших кочках, но ожидал, что будет хуже. На трассе машина очень чувствительна к боковому ветру, приходится подруливать. В остальном все нормально.

Добрый день!
В одном из видео Лисы про Траверс она говорит, что имеется потрескивание салона при движении. Замечали такое?

Добрый день!
Потрескиваний особых не замечал. Из шумов сидения третьего ряда поскрипывают кожей в сложенном состоянии и тормозные колодки скрипят на холодную в сырую погоду . В отзывах на драйве встречалась информация о таких же шумах. Вообще сборка машины далеко не идеальная, по кузову много зазоров (на ТО приемщик даже думал, что было ДТП), дверь багажника провисла, одна задняя дверь закрывается только при сильном хлопке. Из этого всего раздражает только задняя дверь, с ребенком на шее западло по несколько раз хлопать, надо выделить время и исправить.
-Dopler-
Понял, спасибо за информацию!

Шикарная машина для семьи. Например при выборе между Травёрс и Субару аутбэк. Конечно же Травёрс.

Новосибирск <-> Сургут
Очень практичный автомобиль, и прекрасная семья! 5 поставил!
Мои отзывы: Subaru Impreza 2007, Nissan AD 2001

Новосибирск <-> Сургут
Вопрос к автору: не рассматривали праворукие микроавтобусы?
Для самого проблема актуальна, семья растёт, но с Форестера трудно слезть - всё не то.

Новосибирск <-> Сургут
А при чем здесь Субару Аутбэк? Как его можно сравнить с Траверсом?
Автомобили из разных категорий, я считаю.

Luc

Московская область
Rastabarabasta
А при чем здесь Субару Аутбэк? Как его можно сравнить с Траверсом?
Автомобили из разных категорий, я считаю.
Вы посмотрите на цену субаря с 3.6 литровым движком и всё станет понятно.

Rastabarabasta
Вопрос к автору: не рассматривали праворукие микроавтобусы?
Себе для покупки рассматривал только новую и официально поставляемую. До машин "для понимающих" я еще не дорос. Из праворуких я ездил на Voxy и Mazda MPV, правда все по Кипру. Еще на Serena немного. Из них всех больше всего понравилась Mazda, если бы у нас продавали - обязательно рассмотрел бы. Serena (возможно она просто была сильно старая) совсем не понравилась - мелкая, тесная, трясская повозка. Voxy бы рассмотрел, хоть и тоже автомобиль не очень большой. Но тойота не возит к нам семейных вариантов - либо альфард для вип персон, либо хайс для маршруток. Вообще у нас на рынке именно семейных минивенов (а не коммерческих или бизнес) практически нет. Только крайслер пацифика на память приходит, ну может еще V-Class.

Евгений
Подскажите как отрабатывает штатный автозапуск?

Евгений
Подскажите как отрабатывает штатный автозапуск?
Автозапуск работает с брелка, надо комбинацию клавиш нажать. Работает 10 минут, затем сам выключается. Обдув автоматически включается на максимум. Обогрев кресел в моей комплектации похоже не включается (в инструкции есть такая настройка, а по факту в магнитоле её нет, возможно она для версий с вентиляцией сидений). Использую только зимой, завожу, пока одеваемся, чтобы стекла оттаивали.

Евгений
Спасибо, радиус действия , хотя бы примерно.

Евгений
Спасибо, радиус действия , хотя бы примерно.
Ну я в частном доме живу, завтра попробую для интереса на расстоянии включить.

Таганрог
Попробовал. Дальность не большая. От силы 50 метров в прямой видимости. Реально надежно работает метров с 40.

Евгений
Спасибо, дружище, через два дня придет мой траверс, думаю ставить не ставить автозапуск, автосалон за 65 рублей толкает, склоняюсь что нет. Всего доброго! Удачи!

OffRoadMaster
Интересно , что на Тахо, что на Траверс одинаковые отзывы, как верить этой писанине?

OffRoadMaster
Та не верьте, а мы пользуемся. В этом году зимы нет, расход замер на 15.5.

Александр
Ковров
Здравствуйте! Пять вам за отчёт, за вашу семью, за четверых детей!!! Мужик! 👍
Вопрос: слышал, что шевроле ушло с российского рынка, как вам удалось купить новую машину? Или уже что-то изменилось? Спасибо.

-Dopler-
Та не верьте, а мы пользуемся. В этом году зимы нет, расход замер на 15.5.
Я про то что текст копируете и о любой машине отзыв пишите,

Я про то что текст копируете и о любой машине отзыв пишите,
Здесь я вас уже не понял, у меня один отзыв о траверсе, больше нигде текст не копировал.

Александр
Здравствуйте! Пять вам за отчёт, за вашу семью, за четверых детей!!! Мужик! 👍
Шевроле ушел с рынка только с бюджетными моделями, Тахо и небольшая линейка Кадилак все время продавались. Сейчас они в объединенных салонах Шевроле/Кадилак. Сервис также работает на базе бывшей сети опель/шевроле.

-Dopler-
отзывы о тахо посмотрите, текст 1:1, я почему и спросил, может у вас кто буквы своровал)

OffRoadMaster
На вскидку не нашел отзыва, о котором вы говорите. Дадите ссылку, посмотрю?

Oleg
Автор, добрый день! Как вам головной свет фар? Вас устраивает?

Oleg
Автор, добрый день! Как вам головной свет фар? Вас устраивает?
С одной стороны светит ближний хорошо, регулируется по вертикали в больших пределах, так, что даже слепит встречный поток. С другой стороны я давно не ездил ночью, потому трудно что-то сказать определенное. Неделю назад, правда, ехал поздно вечером мимо завода в кромешной тьме, и вроде дорогу знаю хорошо, а все на 20 метров промазал с поворотом и въехал под кирпич.

-Dopler-
Ясно. Спасибо! Стоимость обслуживания ещё не подскажите?

Oleg
Ясно. Спасибо! Стоимость обслуживания ещё не подскажите?
14500 стоило первое ТО, но счетчик моточасов уже гонит на смену масла, хотя не проехал еще и 6000 км (осталось 11% ресурса). Машину не грею, только утром в мороз автозапуском (он всего на 10 мин включается), чтобы в салоне потеплело. Как то мне такие расклады не нравятся, так как дилера в городе нет. Буду катать до нуля по ресурсу, а там может и ТО сделаю.

отличный отзыв,отличная машина шевроле все таки делают машины с душой владел каптивой 7 мест, всякие японцы рядом не стояли, шумка управляемость вид у меня была в максималке прям радовали но запчасти отсутсвие сервиса вынудили продать. удачи вам.

Дрова и металл возить в авто за 3+(сейчас уже 3.6-4 млн) - это пять, ларгус рыдает в сторонке от зависти..
"А ведь так всё хорошо начиналось.."

daalev
в ларгусе я и не такое возил

в ларгусе я и не такое возил
Я, даже, мопед японский запихал туда как то.
"А ведь так всё хорошо начиналось.."

Добрый день. Надеюсь у вас всё хорошо!
Каков пробег, как ведет себя машина? Если не продали.

Таганрог
Все живы-здоровы, спасибо. Машину не продали, альтернативы все равно особо нет. Пробег 32 тыщи. Пьет кровь помаленьку, из крупных неприятностей менял масло в коробке на 16 тысячах (пиналась), менял селектор АКПП по гарантии (не вставал в паркинг), сдыхал аккумулятор в ЭРА-ГЛОНАСС, а вместе с ним и громкая связь, менял линки в подвеске (уже без всякой гарантии, заказывал детали в США). Посмотрим, что приговорят на следующем ТО весной.

Таганрог
На очередном ТО ничего не приговорили, так что продолжаю счастливо владеть.

Продажа Chevrolet Traverse 2018 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Шевроле Траверс.
Посмотреть всё о Шевроле Траверс: Модельный ряд Шевроле Траверс, продажа Шевроле Траверс

Подробные отзывы реальных владельцев Шевроле Траверс с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.