Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
китайский сервис

Китайский сервис

В последнее время все чаще появляются новости про отличные китайские машины и отличный китайский сервис. Мол, китайцы уже не те, что были раньше. Что все у них уже классненько.

В очередной раз вспомнил, что надо бы заказать коврик на 3 ряд авто. Владелец такого же автомобиля поделился кодами оригинальных изделий. Цена с доставкой на один ряд выходила в районе 150$. Вот просто тупо не поднимается рука заплатить за кусок резины такую сумму. На второй ряд просто идеально лег коврик от Патриота за 700 рублей, т.е. за одинаковое изделие цена отличается на порядок, плюс ждать еще почти месяц.

Без особой надежды глянул на алиэкспресс, и о чудо, моя машина появилась в списке предложений (в начале года ее еще не было). Вроде нашел подходящий лот, с фоточкой траверса, с точным указанием модели.

https://ru.aliexpress.com/item/33031626557.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.578333edl7pmoJ

На всякий случай написал продавцу, что точно ли сделает комплект на мою машину. В ответ продавец попросил фото всех рядов и радостно дал ссылку на оплату (больше 200$).

Коврики сделали и доставили быстро, тут вопросов нет. Уже при получении посылки я заподозрил неладное - уж слишком маленьким был пакет. В итоге - водительский и пассажирский коврики как-то можно использовать, на второй и третий ряд - в мусорку.

Тут же сделал фотографии в салоне машины и открыл спор. Продавец в личке сразу отписался, что косяк признает, но в споре молчок. Через несколько дней рассмотрения получил ответ, что доказательств нет, фотки плохие, что надо выложить какое-нибудь видео, к возврату 0$. Я разозлился, но ладно, потратил еще пару часов своего времени, сделал подробные фотографии полной несовместимости полученных ковров с моей машиной. Ответ тот же - доказательств нет, возврат 0$. Апелляция прошла с тем же успехом.

По долгу службы я в том числе занимаюсь снабжением, покупаю давно и много, в том числе на алиэкспрессе. В Китае покупаю больше 10 лет, практически на всех популярных площадках (начинал с диалэкстрима). И для себя окончательно сделал вывод - ноунейм товары практически 100% барахло, брендовые (китайских брендов) барахло 50/50 (их можно покупать только после отзывов на профильных сайтах, и все равно будут нюансы при использовании). В этом году уже 3 дорогих устройства с алиэкспресса оказались плохого качества (самое дорогое - 400$). Плюс в этом году уже 2 раза посещал таможню за превышение 500$ в месяц (за предыдущие 10 лет посещал только один раз), так что я с алиэкспрессом завязываю.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Chevrolet Traverse 2018 в России

Объявления о продаже новых и б/у авто

Комментарии

Алексей
Томск
Спасибо, давно я так не ржал)))))
4
2
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter