Всем привет, отзыв о тачке пишу впервые, поэтому не совсем понятна логика оценок, это ведь субъективщина)))
Машинка огонь, доставляет только положительные эмоции, много разных функций, хорошие материалы отделки салона, привлекательный внешний вид, замечательная динамика особенно с места и до примерно 60 км/ч, перестроения, обгоны совершать одно удовольствие, как в городе так и на трассе. Обгоны на трассе проходят на ура, фура кончается не успев начаться, на своем ФФ3 2.0 МТ обгоны оказывается совершаются медленнее (стало открытием).
В машине заложена огромная функциональность, величайшее множество алгоритмов работы двигателей, чувствуется что GM работал над этим авто очень долго и плодотворно. При темепратуре за бортом +25 удается проехать 100 км. на электротяге, причем без напрягов, конечно не в режиме газ в пол, назовем это обычным ритмом. Если тошнить и ехать в режиме гиперэкономии то это 110+. Заряжается дома от розетки примерно 5 часов, использую зарядку 16А. После полного разряда АКБ происходит незаметный переход на ДВС, иногда этого даже не чувствуешь и не слышишь, причем ДВС работает не постоянно, а в режиме гибрид, при торможении, трогание с места работает АКБ, как только скорость или степень нажатия на педаль акселя увеличивается запускается ДВС. Примечательно то что в режиме HOLD или после разрядки АКБ динамика авто становится чуть лучше, вместо паспортных 8,5 до 100 на электричестве, Volt 2 совместно с ДВС едет 8.2.
В заключение по подвеске, не зря я сказал что все это субъективщина, сравнивая со своим ФФ3 2.0 МТ, скажу так она другая, мягкая, по ощущениям более энергоемкая, что то из области камри или других мягких японцев, но на своем ФФ я могу позволить себе больше, гораздо. Возможно сказывается небольшой стаж владения электромомбилем, все же расположение центра тяжести для меня пока не привычно, возможно я подсознательно не закладываю больше, ибо не привык. Хотя, между делом, подвески как на моем ФФ3 я пока не встречал ни на одном авто сравнимом хоть как то по цене, так как он держит дорогу, едет в поворотах (сравниваю с мондео, кугой, шкодой октавией и рапидом, крузом, поло разных поколений, только лишь А4 на полном приводе дала похожие впечатления).
Самое главное что дает этот автомобиль это экономия, покатав месяц в своем стандартном режиме заплатил за электричество примерно 350 р, намотав 300 кВт (Иркутск), 350 РУБЛЕЙ КАРЛ, 350!!! Причем на ФФ своем я трачу от 10 до 20 к, в среднем 15 к в месяц. Пробега хватает с лихвой, часто остается половина заряда АКБ. Но в случае с другими электромобилями, вы за эту экономию платите тем что можете оказаться в затруднительном положении и не имеет возможности отъехать дальше чем ваш пробег от города, то здесь вы просто едете дальше на ДВС никаких проблем, на мой взгляд такая компоновка идеальна на все случаи жизни.
По батарее она не убиваема, так говорят все, без шуток абсолютно все, можете почитать, есть люди которые сняв батарею вольта пытались ее убить быстрым зарядом и разрядом, тщетно, если сравнивать режим работы АКБ Вольта и Лифа, то в случае с Вольтом АКБ чилит на гавайских пляжах потягивая прохладительные напитки абсолютно не напрягаясь ни о чем своей жизни, то у лифа напротив АКБ чилит в аду, работая кочегаром в котельной поддерживая адскую температуру в котлах преисподней.