Смотрю никто еще не оставлял отзывов про Chevrolet Volt, попытаюсь это восполнить.
Перешел недавно на новую работу, находится она далековато, и в часы пик нехилые пробки. Зато есть выделенная полоса, по которой могут ехать электромобили и некоторые гибриды (полоса почти всегда свободна, так что можно сэкономить кучу времени). Моя BMW 540i ( Отзыв о BMW 5-Series) в список разрешенных естественно не подпадала, и я решил ее продать и купить какой нибудь электромобиль или гибрид.
Посмотрел Nissan Leaf, Ford C-MAX Energi, Fiat 500e, Chevrolet Volt, Chevrolet Spark Electric, Toyota Prius Plug-in. Понял, что чистый электромобиль пока рано - заправок маловато и дальность хода маленькая. В итоге решил взять Вольта, в основном из-за внешнего вида и впечатляющей начинки.
Отличие этой машины от обычных гибридов в том, что едет она обычно только на электромоторе. Т.е. ДВС только подзаряжает батарею. Фактически это полноценный электромобиль с бензино-генератором. Заряда батареи хватает километров на 70, зато с полным баком бензина можно проехать еще 500км.
Электродвигатель достаточно мощный - 150 лс, и несмотря на внушительный вес машины в 1715кг, разгоняет ее резво, особенно впечатляет рывок до 50 км/ч, учитывая, что происходит разгон в совершенной тишине. Тут есть видео разгона до 100 (не мое)
У меня 0-100 выходило секунд 9, вполне неплохо для электромобиля такой массы. В целом ощущение очень похоже на то как едет троллейбус :)
Что понравилось:
- Бесшумный и очень плавный ход
- Внешний вид
- Неплохая комплектация
- "Умная" мультимедийная система
Не понравилось:
- Довольно дешевая отделка салона
- Только 2 места сзади
- Бестолковое сенсорное управление
- Неприятный звук ДВС когда он включается
- Плохой обзор назад
В целом неплохой автомобиль, но естественно я бы взял что-то другое не будь задачи ехать по выделенной полосе. А точнее оставил бы свою беху, которая меня полностью устраивала (продал я ее всего за 2000 долл, жалко даже было отдавать...)
Вот это культура у людей)) а наши на дороге быдло..
Говорят производство остановили этих авто..
Машинка красивая явно интереснее за мозолившего приуса..но такой маленький отзыв))
Можно было по более рассказать...давай автор дополняй))
Дорого. Теслу только покупать в кредит с месячными платежами под 1500 долл, а эту я взял в лизинг с месячным платежом 270 долл. А так тесла конечно машина бесподобная.
Дайте знать что вас интересует, я буду дополнять по мере возможности.
Печка у нее электрическая? Ну я к тому что если я в день проезжаю всего 30 км, то есть заряда мне хватит на 2 дня езды и двигатель не будет запускаться двое суток. Как зимой ездить то?
До чего же довели гринписовцы людей! Нагибают, мама не горюй! С BMW пятой серии вынуждают пересаживаться на вот ЭТО, а сама BMW продается по цене велосипеда...)) Нет, в Калифорнию - ни нАгой! Разве что, за подержаным Мерином..))
Снаружи машинка - ничего так выглядит, а внутри... но это ж Шевроле.
"Фактически это полноценный электромобиль с бензино-генератором."
Это не электромобиль с бензино-генератором, стыдно этого не знать как владельцу!
"... Такая конструкция совместно с мощной тяговой батареей позволяет Volt работать в одном из трех режимов: полностью «электрическом», последовательного гибрида или, как Toyota Prius, последовательно-параллельного гибрида. "
То есть Volt ни что иное как - последовательно-параллельный гибрид.
"Фактич ески это полноценный электромобиль с бензино-генератором."
То есть Volt ни что иное как - последовательно-параллельный гибрид.
Не знаю откуда у тебя такие данные но Вольт это последовательный гибрид.
Для Калифорнийского климата - самое то машинка! И дизайн с материалами торпедо здесь не главное. А что с ней будет в России? Приезжает мужик домой с работы, достает лопату, и начинает откапывать розетку? А тут еще жена на таком же подъехала)))
Живя в своем доме например или на стоянке( в гараже ) подключиться к розетке можно :)
Или там какая то другая схема обогрева?
Зачем печка в Калифорнии? Там отрицательных температур поди не бывает совсем.
Котлы Wolf - редкое говно!
ООО "Хортэк-Центр" - торгуют котлами Wolf.
Блин, почему у нас все так хреново... Действительно смотришь даже на фотки и чувствуешь позитив, отвернулся и посмотрел в окно, скукотища... В общем завидую белой завистью) в сша круто
Или там какая то другая схема обогрева?
Хороший вопрос. Да, печка электрическая мощностью 6 КВт. Но возможно в каких-то режимах тепло от ДВС тоже передается в салон.
Снаружи машинка - ничего так выглядит, а внутри... но это ж Шевроле.
Не знаю откуда у тебя такие данные но Вольт это последовательный гибрид.
Друзья, давайте не будем цепляться к терминологии. Еще раз поясню что хотел сказать на цифрах: емкость батареи у Вольта в 12 раз выше Приуса, а мощность электромотора почти в 5 раз больше. Что это значит при езде? Это знчит что ДВС Вольту в 90% режимов работы попросту не нужен. Надавите на гашетку до упора на Приусе при старте со светофора. Кто там машину толкает вперед? - ДВС. Теперь сделайте то же самое на Вольт. ДВС даже не включится. При езде это оставляет кардинально разное впечатление.
Глянул только что форумную ветку про Вольта, и понял почему многие посчитали мой отзыв никаким. Извините ребята, но разобрать мою тачку до голого кузова я никак не имею возможности :) Респект Борису за впечатляющую работу! Сам много интересной инфы там нашел.
пиши статистику пробегов ,температуру за бортом,как с зарядными станциями обстоит .По салону ощющения,ощющения от езды,первые впечатления и потом доопустим через месяц когда привыкниш.
Ты поспешил с Вольтом, у них батареи горят в случае аварии! A battery pack in a Volt crash tested in May caught fire three weeks later at a NHTSA facility in Wisconsin.
http://www.reuters.com/article... 80J20X20120121
Вот за эти деньги можно было бы взять BMW i3 - полностью алюминий и карбон пластик - никогда не поржавеет! В США скидка $8500 от правительства на электро гибриды. На него ставят мотоцеклетный движок и 9 л бак бензина - пробег 250 km.
http://www.bmw.com/com/en/newv... ex.html
http://www.reuters.com/article... 80J20X20120121
http://www.bmw.com/com/en/newv... ex.html
Компания BMW за два месяца, прошедших с премьеры серийного гибридного суперкара i8 на моторшоу во Франкфурте, собрала заказов на эту модель на год вперед.
Точное количество экземпляров BMW i8, которые будут ежегодно сходить с конвейера, пока не называется. Немецкий производитель лишь уточнил число заказов на другую модель семейства «i» – электрокар i3, который начали собирать на заводе в Лейпциге в середине сентября. Электрический хэтчбек выбрали уже почти десять тысяч человек. При этом пока i3 доступен только в Европе. Продажи этой модели в Китае, США и России начнутся со следующего года.
В основе машины лежит трехсоставная алюминиевая рама, внутрь которой помещен блок литий-ионных аккумуляторов. К ней, помимо подвесок и силовой установки, крепится полностью углепластиковая скорлупа кузова, и уже на нее навешиваются внешние панели. Последние, вопреки заблуждениям, сделаны не полностью из карбона, а лишь из пластика, армированного углеволокном.
BMW i3 использует тот же электромотор, что и серийно-экспериментальный BMW ActiveE на базе купе первой серии, выпущенный тиражом в 1000 штук. Он установлен сзади и развивает 170 лошадиных сил и 250 Нм крутящего момента – последние он выдает в диапазоне 0-4775 оборотов в минуту. Максимальные обороты электродвигателя – 12500 оборотов в минуту. На i3 нам прокатиться не дали, а вот на электрической «единичке» – да.
Печка в Калифорнии так же необходима, как и кондиционер. Например, сейчас ночью и утром +5-7С, а днем до +20С может нагреть.
Утренний подогрев салона очень кстати :-)
[quote=sonice
У BMW батареи из другой химии нежили GM Volt - Литий-полимерный аккумулятор (Li-pol или Li-polymer) — это более совершенная конструкция литий-ионного аккумулятора. В качестве электролита используется полимерный материал с включениями гелеобразного литий-проводящего наполнителя.[/quote]
Прежде чем писать, больше читай :) В Вольте батарея была двух типов в начале литий-марганцевая, а после пожаров перешли на литий-фосфат-железо.
А чисто литийионная или литийполимерная зимой будет умирать :( Зимы сибирские имею ввиду -40 скажем.
из минусов , которые перечислил автор, за полгода эксплуатации я соглашусь только с неудобным сенсорным управлением на консоли , но это не смертельно .
зы.
для sonice: - иногда лучше жевать ,чем что то советовать , понадёргают ёпта из сети журналюговкских выдержек и строят потом свои теории, при этом даже в глаза не видя ни БМВ и Вольта . Пока в Китае, США и России начнутся продажи бмв , вольт отметит 6ти летие и выпустит ещё второй рестайлинг модели, ты купи эту бмв а потом нам все расскажешь сколько ты в неё ещё бабла влил в течении хотябы первых 3-5 лет , а потом будешь давать советы
Не знаю откуда у тебя такие данные но Вольт это последовательный гибрид.
Ой, да, я ошибся, Вольт - это подзаряжаемый последовательно-параллельный гибрид!!!
информация эта из описания силовой установки вольта
Да с чего он вдруг стал параллельным? Так или иначе вольт не передает на прямую с двигателя на колеса а только через электромоторы, в твоем описании даже "Этот двигатель не приводит колеса в движение, — он только обеспечивает питание генератора, который поддерживает заряд аккумулятора достаточный для того, чтобы дать автомобилю еще 300 миль пробега "
информация эта из описания силовой установки вольта
Привет, счастливый владелец Вольта. Хочу себе прикупить в штатах сию игрушку. Скажи, подзарядку самому поставить сложно или надо вызывать спец бригаду из Шевроле дилерской?
Кстати, поездил я на BMW i3...****я-с. Я за Вольт. Мне он больше нравится, как концепция, так и внешний вид. Сейчас смотрю на аукционах ценики на хорошо экипированные машины от 17 до 22 тысяч долларов. Хочу покататься.
А про BMW i3 я писал отзыв на своем сайт...без всяких умных замочек, так как авто-любитель. Кому интересно прошу почитать на сайте:
Привет, если есть на 240 вольт розетка, то можно самому поставить. Если нету, можно провести (вызвав обычного электрика) - будет по любому дешевле, чем вызывать спец бригаду.
штатная зарядка L1 ( заряд за 8 часов) втыкается просто в обычную розетку и всё, для L2 ( заряд за 4 часа) , если у тебя нет разрешения для проведения таких работ, то тебе надо будет купить другую зарядку и придётся вызывать спецов для подключения её к сети, если разрешения тебе не требуется , то в сети много очень инфы как что подключать , при условии что ты понимаешь что такое электричество , а то беды не миновать .
Любой гибрид или электромобиль может ехать по этой линии
Не любой. А только со специальными стикерами. На приусам только Электро положены они , модель Prius plug in. Это для калифорнии. По факту только электрокарам дают эти стикеры
А ты не пали контору. :) Только так и стоит брать гибрид, и только с "халявной" разеткой...
Wissenschaft macht frei!
Форум по "микро" машинам - http://кейкар.рф/index.php