Всем привет✌.
Вот решил написать свой первый отзыв о совершенно недооцененном авто Chrysler Pt Cruiser.
За 13 лет водительского стажа у меня было около 25 авто( считаю все на которых двигался) от русского автопрома и до всеми любимых немцев.
По счастливой случайности мне по обмену достался Петя( так многие его называют).
При первой встречи с ним я был крайне удивлен его внешним видом и салоном( спасибо предыдущим владельцам за сохранность кузова и салона).
Было пару недочетов по технической части.
На это я не стал размениваться, так как сам работаю в сервисе. Теперь о вышеупомянутых недочетах.
1. Ел масло( ссори "ЖРАЛ" 1.5л на 300 км) и на холодную дымил. Уже задумывался о кап ремонте, но попался знакомый механник который специализируется по американцам и сам владеет "Петей". Предложил для начала поменять маслосьемные колпачки, соответственно со всеми прокладками.
Решили так и делать, заодно и ремень ГРМ заменили. И самое главное в мануале прописано что для замены ГРМ надо извлекать двс, но знающий механник произвел ремонт без снятия двс.
Заменили все сопутствующее и жор масла упал до 200 гр на 6000 км.
2. Проблема с которой справлялся сам долго, это то что авто периодически глохло без ошибок и т.п. Просто при езде мог заглохнуть на светофоре или при остановке.
Решение: поменял датчик положения коленвала(поставил дубль) и ура авто не глохнет. Неделю полет нормальный.
Поехал по работе в соседний регион и еле доехал обратно. Авто плохо разгонялось, тупило и бывало на кочках глохло.
Вернулся домой и понял что помирает бензонасос.
Решил поменять, почитал мануал и понял что замена насоса только со снятием бака, но это не проблема. Снял бак разобрал модуль и по образцу купил новый бензонасос с новым фильтром. Все собрал и поехал. Динамика улучшилась, авто начал себя вести более резво. Был счастлив на пару дней, пока на светофоре опять авто не заглох. Завел сразу и поехал дальше.
На следующий день опять заглох и тут я понял что опять же гребанный датчик коленвала.
На форуме пишут что ставить оригинал, но 8 000 рублей было жалко. Решил искать проблему глобальнее. При заведеном авто начал шевелить провода от датчика коленвала и авто заглохло ( всё причина ясна).
Разобрал косу, отрезал все плохие провода и разобрал разъём. Все проложил новое и поставил обратно старый оригинальный датчик коленвала, проблема исчезла.
Нарушение проводки датчика происходит из за очень близкого нахождения проводов с выпускным коллектором.
Начал кататься и наслаждаться. В один солнечный день +45 на солнце внезапно начала ползти вверх температура. Испугался перегрева и решил разобрать и промыть систему охлаждения. Антифриз был коричневый с грязью. Купил промывку Lavr для системы охлаждения. Разобрал радиаторы и промыл их( мусора и пуха между радиаторам было очень много).
Все промыл Керхером и промыл систему. Залил новый антифриз и с температурой вопрос решил.
Больше проблем с авто таких глобальных нет и надеюсь не будет.
Многие бояться это авто из за стереотипа что будет трудно с запчастями.
🔴 Хочу развеять это, расходники на 90% подходят японские. Все сопутствующее по ремонту ДВС в магазине ГАЗ, так как на газель и Волгу Сайберт ставили такие же двигателя. Так что с ремонтом дешевле
Тойоты это факт📌
По кузовщине и салону есть разборки любую контрактную запчасть или в сборе ДВС привезут за 5 дней.
Ту же дверь или крыло на разборке можно купить от 1500р до 5000р.
Так что если думаете что обслуживание авто очень дорогое, то вы глубоко заблуждаетесь.
PS. Вроде как то все написал что лезло в голову. Будут еще мысли дополню!!!
Всем удачи✌