После написания 1 отзыва прошло 2 года, эйфория развеялась. Машина уже год как продана. За 5 лет эксплуатации считаю, что изучил автомобиль на все 100%, поэтому хочу поделиться не самыми приятными моментами с которыми пришлось столкнуться в процессе эксплуатации.
Но сразу хочу отметить, что глобальных поломок (двигатель, коробка) за 5 лет у меня не было и это при том, что как позже оказалось купил я машину со скрученным пробегом на 150 000 км (при покупке был 94 000), т.е. фактический пробег на момент покупки был 244 000, на момент продажи 420 000 км.
Если кому интересно дилерский сканер "StarScan" считывает пробег на америкосах с компьютера, а не с одометра, поэтому был приятно удивлен, когда при продажи во время диагностики у офицалов (по желанию потенциального покупателя ), мне озвучили реальный пробег, хотя 5 лет ездил и был железно уверен, что у машины "реальный" пробег.
Минусы:
1. Подвеска
Самое слабое место данного автомобиля, при нынешней ситуации с долларом устанавливать оригинальные запчасти Mopar не подъемно и не разумно. Замена оригинальными сайлентблоками не предусмотрена, все меняется рычагами. При нынешнем курсе доллара стоимость всех рычагов подвески вместе со стойками перевалит за 100 т.р.+ прибавляйте сюда работу. Поэтому приходится колхозить - перепрессовывать сайленты - подходящих много, начиная от оригинальных митсубиси кончая китайскими сайлентами по 120 рублей. Также есть неоригинальные стойки каяба, монро.
Но весь этот колхоз ходит максимум год. Трижды перетрихал всю подвеску по данному варианту - хватает максимум на год, при этом перепробовал все аналоги от дешевых до самых дорогих.
2. Аккумулятор
Кто придумал установить аккумулятор под переднее левое крыло?!!!! Чтобы к нему добраться, нужно снять колесо, подкрылок и снять рамку крепления. Не знаю в чем причина, но нового аккумулятора хватает на 1,5 года - перепробывал и Варту и Бош и Альдеко - через 1,5 года осыпается. При этом замена аккумулятора стоит 700 рублей во всех крупных аккумуляторных магазинах и эта услуга называется: "Замена аккумулятора при особо сложном доступе".
При поездке в командировку зимой в Новосибирск, при морозе в -30, машина простояла на парковке гостиницы 2 дня и замерзла наглухо, прикуривание не помогло . Пришлось воспользоваться услугой отогрева авто, при это первые 2 конторы, которые приехали отказались от отогрева из-за труднодоступности аккумулятора.
3. Узел крепления трубок АКПП к радиатору.
С этим столкнулись все мои знакомые по крайслер-форуму ребята, дело в том, что идущие трубки охлаждения от АКПП зажимаются в патрубок радиатора маленькими металлическими хомутиками, которые со временем перетираются, ломаются вылитают из радиатора вместе с атф из коробки.
Узел продается только в сборе и стоит очень дорого, нашел заменитель от GM но хватает также на полгода.
4.Подсветка приборной панели
Конструктивная болезнь приборной панели, что подсветка исполнена из люменоцентной бумаги, которая поджигается через инвертор В306А, инвертор дорогостоящий и перегорает раз в 4 месяце при этом перепаять его можно максимум раза 3, после этого посадочное место
инвертора приходит в негодность.
Умные ребята с сайта драйв2 придумали, что можно заменить этот инвертор на другой с алиэкспресса за 100 рублей, который напрямую запитывает подсветку от часов приборной панели. Трижды пользовался данным вариантом - хватает максимум на 2 месяца, потом инвертор начинает гореть (в прямом смысле слова) и есть прямая опасность спалить автомобиль, поэтому 2 года ездил без подсветки, что крайне неудобно при езде ночью.
5.Шлейф руля
Эта болезнь каснулась каждого владельца данного автомобиля, примерно к пробегу 150 тыс. км. сначала отказывает сигнал, потом постепенно кнопки магнитолы, потом загорается подушка безопасности и в конце загорается ESP.
Причина тому истирание подрулевого шлейфа в оригинале его стоимость со стабилизацией - 12 000 рублей минимум. При этом, варианта заколхозить туда шлейф от офисного сканера не эффективный - хватает на пару месяцев. Есть еще вариант заказать на алиэкспрессе шлейф в сборе за 1500 руб., но он будет без есп и хватает тоже на полгода максимум.
6. Тормоза
При езде по трассе со скоростью выше 100 км/ч быстро перегреваются тормоза и при последующем нажатии тормоза сильно бьет в руль.
7. Обшивка сидений
Обивка сидений из кожезаменителя очень низкого качества, очень подвержена деформациям, боковины передних сидений рвутся в первые 100 тыс.км.
8. Заглушки форсунок омывателя фар.
Минус в том, что их легко потерять, так как они большого размера в бампере образуются огромные "дыры" которые портят весь внешний вид. Когда купил машину в первую же неделю потерял левую крышку. На тот момент можно было заказать с Москвы за 5 т.р. или за 3 т.р. с Америки. Жаба задушила за пластмаску отдавать такие деньги. Так я и проездил 4 года без крышки, но начиная с 2017 года на алиэкспрессе такие крышки появились за 600 рублей за пару - тогда я их и прикупил)
9. Дешевый пластик в подкапотном пространстве.
Начиная от горловин трубок радиаторов заканчивая корпусом воздушного фильтра. Пластик настолько некачественный, при молейшем воздействии ломается. Горловина радиатора рассыпалась на ходу по трассе, ехал ночью, ввиду того, что подсветка приборки не работала не увидел роста температуры, - заметил только по сладковатому запаху в салоне. Когда остановился посветил подсветкой телефона на приборку, увидел, что температура зашкаливала, как я мотор еще не спалил.
Крепления воздушного фильтра отломились при первой же замене фильтра.
РЕЗЮМЕ:
Возможно, что то еще вспомню и дополню свой отзыв.
Несмотря на то, что глобально ничего не ломалось, постоянно выскакивали, то одни болячки, то другие. При это при дальних поездках присутствовала какая-то неуверенность, что машина доедет до точки назначения.
Жалею ли я что приобрел данный автомобиль - скажу утвердительно, что не жалею и не потому, что мне машина понравилась, а потому что благодаря этому автомобилю, ввиду постоянных головняков с запчастями, я научился по каталогам подбирать качественные и дешевые аналоги, что сейчас сильно помагает сэкономить при эксплуатации своей тойоты)))))