Про коррозию

Chrysler Voyager 2002

, Брест Беларусь
Темы: Эксплуатация

Когда первый раз я осмотрел днище и арки своего Вояджера, то был слегка расстроен. Дело в том, что антикоррозийной обработки в нём как допустим в немцах попросту нет! Всё покрашено серой краской, но на удивление ржавчины не было нигде! Был чуть налёт на диске докатки и в районе прицепного. Но это просто налёт без серьёзной коррозии. Решил проездить зиму и летом заняться днищем.

Каково было моё удивление, когда после зимы с её солениями, ржавчины больше не стало! Как-то у меня был Опель и я знаю, что такое настоящая ржа с вспучиванием)) В итоге только обработал полости-лонжероны из баллончика, и покрасил мастикой диск докатки и район возле прицепного. Смысла в мазании всего днища не увидел, т.к. оно не ржавое.

Такая же ситуация и с арками. Хотя пластиковые подкрылки поставлю. Будет лучше шумка и грязь не будет накапливаться на кромках.

Кстати, на шумоизоляции, просто покрашенное днище не особо сказывается, т.к. с её ролью справляется внутренняя шумка пола.

Но говорят, что Вояджеры и Доджи-Караваны с Америки бывают и сильно ржавыми.....Не знаю. Мой австрийской сборки и может поэтому в нём тщательнее подошли к вопросу коррозостойкости. Не ржавые у меня ни передняя кромка капота ни кромка задней двери. А эти места считаются проблемными у Вояджеров. Если увидите спереди пластиковый дефлектор, то значит таким образом хозяин маскирует ржу на капоте))

Мой вывод таков, что для машины использовали качественную сталь. Даже на сколах от камней металл не ржавеет. Хотя машина и не оцинкована.

Всё это ещё дополняет приятные впечатления об авто. Т.к. в условиях нашего сырого климата, коррозостойкость очень важна!

Кстати. У друга как-то был Вито 2002г.в. в VIP варианте. Везде капитанские кресла, кожа, отличная отделка. Но РЖА!!! Просто ужас! Огромные жуки по всему кузову. На днище без содрогания смотреть было невозможно.......Говорят, что именно Вито сделан из низкокачественной стали. Так он его и продал, т.к. бороться с ржой было невозможно...