Дабы не разжигать у кого-то неприязнь, сразу оговорюсь, что перечисление достоинств Крайслера сугубо ИМХО, тем более я ранее начал с минусов. Но и плюсы нельзя не привести.
1. Несмотря на пожилой возраст, мне очень нравится внешний вид машины! Это настоящий минивэен, который не смотрится припавшим к земле и на удивление продолжает выглядеть свежо и актуально.
2. Авто очень большое. Не буду приводить его размеры (они есть на сайтах), но машин больше Воядера, не так уж и много. Тем не менее, округлые и продуманные формы машины, скрывают истинные гигантские размеры. Мне это очень нравится!
3. Не просто много места в салоне, а просто с избытком во всех направлениях! Даже посидев в немецком премиуме Ауди Q7, я с удивлением обнаружил, что в Крайслере гораздо просторнее! И всё это при несоизмеримых ценах....
4. Сидения очень комфортны, на всех рядах они с регулировками. Не буду заострятся на этом, т.к. подробно описал в отзыве.
5. Сдвижные электро-двери. Уверен, что если следующая моя машина будет без них и сколько бы она много не стоила, я всегда буду вспоминать супер-удобные двери Вояджера...... Они влюбляют в себя своей функциональностью и удобством. Когда открываются электро-способом, то ещё и зрелищностью))
6. Мелочь но приятно)) Ни в одном минивэне, полоз под сдвижную дверь, так удачно не спроектирован , как в Вояджере. Он стоит сразу под третьим боковым окном и совсем не бросается в глаза. Отличный дизайнерский ход!
7. Отличная плавность хода и управляемость. Ездил на многих минивэнах и в этом плане Крайслер на высоте. Плюс ко всему этому простота и супер-надёжность подвески. Убить её можно только намеренно на откровенно никаких дорогах. автоматическая регулировка дорожного просвета.
8. Потрясающая грузоподъёмность! Легковые авто не могут с ней сравнится. При снятых сидениях, в машину легко влазит шкаф в неразобранном виде, холодильник 2м. и тд.. Пол ровный и без выступов.
9. Кто-то ругает салоны американцев. В Воджере евро-сборки с этим всё в порядке! Материалы качественные и износостойкие. Никакой кирзы и рыпучих пластиков. Приборка мягкая, за столько лет эксплуатации ни солнце ни холод ничего с ней не сделали. Кожа на руле и креслах вообще потрясает своей стойкостью!
10. Очень приятная для глаз, функциональная и ненавязчивая подсветка приборки и салона. Подсвечивается всё что можно и при этом деликатно и продуманно.
11. Мощный, тяговитый и при этом экономичный дизель. На одной заправке по трассе можно легко преодолеть свыше 1200км. Про мотор много писал в отзыве, поэтому не буду заострятся на этом.
12. Отличный головной свет! Дорога во всех режимах освещается прекрасно! Это достоинство Крайслеров евро-сборки. Американские варианты в этом плане выглядят гораздо хуже....
13. Качественное и толстое железо кузова. На нём не экономили. Удивительно, но ржавчина его не берёт.
14. Наличие штатной Вебасты, делает очень комфортной эксплуатацию авто в холодное время года.
15. Качественное и стойкое лакокрасочное покрытие. Под сколами ничего не ржавеет. Даже удивительно, т.к. машина не оцинкована.
16. Отличная (как для минивэна) динамика разгона. Никакой заторможенности ни при городской езде, ни в загородном цикле.
17. Очень информативные, большие, с функцией подогрева, электрорегулировками и электроскладыванием, боковые зеркала. У них есть интересная особенность. Такую пока нигде не видел. При открытии дверей, они остаются на месте, т.к. крепятся к кузову а не к дверям (как на большинстве машин). Очень удобно! Можно контролировать ситуацию позади машины, когда выходишь с неё. Реально помогало уже несколько раз, когда отморозки проносились мимо, именно в тот момент, когда я хотел выходить из машины.
18. Прекрасная обзорность! Посадка высокая, площадь остекления большая, передняя панель не слишком огромная. Слепых зон практически нет.
19. В машине отличный штатный звук с очень удобным дублирующим управлением (на тыльной стороне руля) Кнопки всегда под рукой.
20. Полезная и часто нужная функция провожания светом домой. Очень много чего в машине програмируется (зонное открывание дверей, закрывание при наборе скорости и тд.)
21. Отличная организация моторного отсека. Сам отсек- чистюля, т.к. спереди стоят штатные уплотнители, благодаря которым мотор всегда остаётся чистым и сухим.
22. Несмотря на немаленький объём дизеля, масла при замене идёт совсем немного - ровно 5л.
23. Просто замечательные стеклоочистители! Благодаря распашной схеме действия, очищают ту область стекла, что нужно. Хорошие стелоомыватели. Распыляют омывайку под большим давлением, в результате она накрывает всё стекло. Предусмотрены также подогревы посадочного места щёток, что очень удобно зимой.
24. Отличный кондиционер и обогреватель. В машине комфортно в любое время года. Есть также хороший и продуманный фильтр салона, чего часто лишены американские машины (даже в Каддилаке-Эскалэйде фильтра нет...)
Благодаря большому салону, можно долго ехать в задымленном городе в так называемом режиме "подводной лодки")). Это когда блокируется поступление забортного воздуха в салон. Очень помогает при езде по городу в пробках.
25. Продуманная и удобная система развлечений в дороге(откидной ЖК экран для пассажиров второго-третьего ряда)
26. отличный штатный домкрат! Сделан очень добротно и на совесть. Сколько до этого у меня было машин, ни в одной из них не было домкрата, который внушал бы надёжность. В Крайслере к этому вопросу подошли основательно. Ручка домкрата ещё служит и баллонником и помогает опустить штатную запаску, которая висит снизу машины.
27. Хорошая, продуманная и она всегда под руками, система багажника на крыше. Позволяет перевезти любые длинномеры на крыше машины.
28. Отличные, красивые и прочные штатные литые диски. Машина на них смотрится красиво. Сразу видно, что диски оригинальные, а не китайское литьё...)) Колёса крепятся на шпильки. очень удобно при замене.
29. Солидные и большие колёсные арки. Делаю авто похожим на кроссовер. Отличный дизайнерский ход! К сожалению в новом Вояджере от него отказались.....
30. Удобно, что ручки дверей в одном месте. Если надо что-то быстро закинуть в машину на второй ряд, не надо идти в её конец. Мелочь, но приятно))
31. Очень удобно меняются лампочки в фарах! Уже писал об этом в отзыве.
32. Ну и в завершении, мне нравится эмблема и само название марки - КРАЙСЛЕР. Благозвучно звучит. Хотя это конечно ИМХО, но мне нравится))
Можно ещё много чего хорошего написать о этой незаурядной машине, но ограничусь этим. Я не строю идилий, но за те деньги (см. отзыв), которые я потратил на Крайслер, плюсов у него не то что много, а просто через край. Часто здесь на Дроме читаю отзывы владельцев, которые недовольны своими машинами. Отчасти многих можно понять.....Заплатив за машину под 5млн. (есть отзыв владельца РэйнжРовера) они с огорчением обнаруживают что и то в их машине не так и это.....Многое в нашем мире измеряется именно соотношением ЦЕНА/КАЧЕСТВО-ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ свойства. В этом соотношении, Крайслер-Вояджер выглядит просто замечательно!
Всем желаю успехов на дороге, ну и любить своих железный коней!))) Как там в песне поётся: Первым делом самолёты, ну а девушки потом!)))) Хотя, если вы любите и поддерживаете в чистоте и порядке своего коня-самолёта, то и девушке в него приятно будет сесть...) Ну а там.......разложить сидения, выехать в лес, девушке шампанское и тд. и тп......романтика одним словом...:-))