Всем привет! 2500 км машина нормально отвозила. Не планировал так много куда то ездить, резина от долгого стояния потрескалась и она, мягко говоря, не подходит для зимы. Но пришлось поездить и в аэропорт возить родственников и по работе, и в бацентр за калитками и детей снова в аквапарк. Ну за 2500 км в чем то успел понять машину. Интересный момент, что уже как год прошел, второй владею - а только начал привыкать.
Зимой машина до -20 нормально заводилась. Как то пришлось на холодную в -22 завести, со второй - третьей попытки завелась. Но работает неровно, как прогреется - то все четко, на холодную же видимо 2-я форсунка подстукивает. Пробовал присадку лить - как то не заметил особой разницы, завтра опять залью хай гировскую с кондиционером металла и все такое )) В остальное время подогрев включаю, чтобы хоть за полчаса но подогрелась, так намного комфортнее для самой же машинки.
Да, сволочь вебаста заводская этой зимой подвела, она стартует типа, а потом холодный ветерок, отработает немного и молчит. Короче надо разбирать вебасту и прочищать, вспышки нет либо по причине свечи, в чем я сомневаюсь, скорее загрязнилось распыление соляры.
Ну и самая неприятная вещь, случившаяся неделю назад, но сегодня побежденная - "пиликала гармошка, играл аккордеон". А именно - сигналит что задняя дверка открыта. Почитал форумы, у кого то проблема в замке, у кого то проводка. Сразу сосед-электрик помог с выявлением причины - приговорили петлю у замка - там появилась выработка и она как ступенка на кочках создает микросдвиг- замок мертво держится, но по петле со ступенькой прыгает. Это незаметно и не чувствуется, но стало понятно. После того, как усилили прижатие регулировкой - пиликанье сначала прекратилось и лишь изредка появлялось, потом снова как прежде. Чем это плохо на вояджере - свет в салоне все время включается при подсветке приборки. Ну и сигнал постоянный - в голову нормально проникает. В итоге - обмотали изолентой выработку на петле и пиликанье ушло вообще. В будущем попробую найти новую петлю и купить.
Заодно сосед сделал регулировку левой боковой двери, теперь клацает ровно. Ну правую заднюю сам настрою. В остальном - доволен.
Что могу сказать про поездку на трассе - это песня. Авто развивает скорость бодро, после 120 - свободно до 150 разгон берет. Дизель подхватывает прикольно. Я теперь понимаю, за что его так любят при всех его недостатках. Больше разгоняться не пробовал и страшновато из-за высокой посадки и - резина старая. Ну и опять же, расход в норме, если спокойно ездить - то в смешанном цикле потребление 10-ка.
По городу же весной ездить не особо приятно. Водители нервные, секунду стоишь на светофоре - сигналят, страгиваться полностью груженным - чтобы быть в потоке надо втапливать, и каждая малолитражная какашка спешит при случае обогнать и встать спереди. Ну я еще тот колхозник, не вижу смысла устраивать в городе соревнования, к следующему светофору все равно все рядом. Гонки не устраиваю также по причине детей в салоне и все же масса, резко затормозить не получится в случае быстро сокращающейся дистанции.
В целом если охарактеризовать езду на этом аппарате - то "все просто", обзор - "просто", колейность - "просто", залазить с большим пузом и высоким ростом - тоже "просто", развить скорость на трассе после 60 км в час - тоже "просто". Как то даже порой не хватает того шарма и собранности диаманта. Нужно конечно было время чтобы привыкнуть к поведению на ямках и поворотах, то что налегке аппарат с задними рессорами - это не многорычажка седана бизнес класса. Но сейчас могу сказать - что мне нравится, устраивает. Он (простите за каламбур) универсальнее универсала. Завтра например планирую привезти в салоне дверь входную. Снимаются все задние кресла-диваны за 7 минут и поехал... Единственный явный минус этой машины для кого то (для меня же это плюс) - высокая посадка, для пенсионеров и бабулей, которых я охотно подвожу по дороге - неудобно залазить и слазить. Возможно в будущем установлю хромированные ступеньки по бокам для удобства.
Один знакомый так меняет свой паджеро спорт из-за необходимости более низкого прохода в машину для своей бабули. Ну - каждому свое. Спасибо что болели за меня и осилили сей бурный опус.