Отзыв автовладельца Citroen Berlingo 2012

Год выпуска: 2012
Тип кузова: Минивэн
Название: Multispace
Салон: exclusive
Кузов: Спойлер противотуманный очиститель заднего ветровики тюнинг серебро( ручки накладки двери и окна)
Машину взяли для семьи в 2012 году. Пробег 80000 км. Три раза ездили из краснодарского края в Норвегию. В среднем-10000 км за 14-20 дней. Грузились 400 кг с грузом с 4 пассажирами.За время пробега был заменен датчик впрыска топлива и термостат поменяли на всякий случай, ТК ехать далеко, и один раз загорелась лампа " проверить двигатель ",после замены ,лампа больше не горела. Сервисное обслуживание без нареканий. Из Норвегии позвонили в Санкт Петербург, горела лампа двигателя, приняли сразу, услышав, что проездом и ждать по записи с ребенком не можем, а ехать с проблемой опасно. Все остальное менялось согласно сервисной книжки. Сказать, что довольны, ничего не сказать. Машина удобна для посадки водителя, 38 часов за рулем с напарником , только руки затекают. Ребенок или взрослый , по желанию, в машине может поспать горизонтально, в полный рост между задними сиденьями , если среднее вынуть( доп опция). Вместительная, раздвижные двери для детей и пожилых людей в городе на стоянках удобные, ТК не ударят случайно, рядом стоящие авто. Заднее окно в багажнике использовали для длинномерный грузов. Пошили ему кожаные сиденья. Паллеты не возили,экстремальные нагрузки машине не задавали. Машина используется в щадяще- бережном режиме. Цены на запчасти нормальные. расход бензина 95 8,2-9,2 Л/100 км в зависимости от режима и стиля езды.Расхваливать его попытался, но лучше один раз сесть и проехать, ТК каждому свое, и у некоторых есть с чем сравнивать. Цена- качество для 2012 года отличное от других. Если отзыв интересен автомеханикам,то возможно он разочарует, НЕ сыпется данное авто без причин. А Написал я его , почитав некоторые негативные отзывы и не согласился, у рачительного хозяина проблем с машиной не будет. Цены на работы и запчасти не пишу, потому, что в 2014-2016 они скакали у всех по разному. Скажу одно, за границей обслуживание стоило бы в 1,5-2 раза дороже( когда вопрос встал)Сейчас стоит вопрос о покупке нового авто. Наша семья голосует за Берлинго.
P.s. Вспомнил... Покупали его под ухмылки и слова  окружающих "да это Ж француз..." Прошло 4 года... Да! Это француз!!!  И мы не разочарованы.

Пермь
Расход на таком чемодане по-моему должен быть побольше. Уж или не больше 60 тошнить.

там где бАбры
у рачительного хозяина проблем с машиной не будет

У рачительного хозяина проблемы будут за 38 часов за рулем и онемевшие руки и за сон ребенка м/у сиденьями
Дом человека - его крепость, но его святыня - гараж.

Ростов-на-дону
сидухи зачет
не флуди.. не забанен будешь...

Владимир 880:
сидухи зачет
тоже понравились
Автомобили как люди, кто-то с именем, а кто-то с родословной
mabi63
Тележка для работы и семьи зачётная, выглядит очень неплохо, прямо скажем, даже симпотная тележка, что редкость для подобных авто. Но вот пробег 80000 км. - ЭЭЭЭ, Как бы это и не пробег для машины. Рачительность хозяина тут не при чём. Поливай мазь во время и колодки меняй, что ей ещё надо? Думаю, что машина очень удобная, сам присматривал такую для работы ( но вот сильно смущает французское происхождение), почитываю периодически отзывы, и надо сказать, это один из немногих положительных. Оно, конечно, может и лукавят остальные, но пробег то реально невелик. По хорошему, что с машиной за это время должно было произойти? Ухмыляющихся , с одной стороны, понимаю, поскольку сам так же отношусь к любому автопрому кроме японского. Но автору хочу сказать, что правильно сделал, что плюнул на их мнение, не им на машине ездить , а тебе. Машина берётся для себя, главное что б себе родимому угодить.

Ростов-на-дону
да нормальные у французов телеги... но не все..
не флуди.. не забанен будешь...

ТК в тексте что значит, не понял.
Мой отзыв: Suzuki Grand Vitara 2011

mabi63:
Но вот пробег 80000 км. - ЭЭЭЭ, Как бы это и не пробег для машины.
Соглашусь, ни разу не пробег. У меня на фирме есть два партнера - то же самое что берлинго. Один типи 2013, другой обычный 2008.
Так вот, у обычного пробег уже 405 тысяч, у типи 200 - и я бы не сказал что с ними были проблемы, а ведь тут считают, что 150 это типа много... И это притом что ездят на них разные люди
Мой отзыв: Toyota Carina ED 1988

Для семейных путешествий - самое то.

Оренбург
салон хорош

Ясногорск
Написано . . . Мало, что-ли? Сидухи зачёт! Пять.
Мой отзыв: Honda Civic 2008

Покупатель.
У меня Француз Рено Кангу 2006г.в.пробег 300 000км. менял 2-а раза детали подвески передней.заднии амортизаторы поменял на 250 000.для работы 5 дней в неделю минимум 400кг.груза.хранится на улице г.Кемерово Западная Сибирь.когда мороз за 35 ставлю в капитальный бокс.Какие блин вам нужно еще аргументы по поводу Французкого качества?

Вот нормальный подход. Что до надёжности, как раз наоборот для коммерческой техники косячить не принято, иначе точно можно забыть о последующих продажах.
Руслан
Ханты-Мансийск
Доброго дня! Очень понравились сиденья. Откуда такие? Перешивали родные сиденья? Сами или в конторе? Или ставили от др.авто? Спасибо!
Равиль
Евпатория
Есть расход масла?

Пробег 145000 тыс.км 2012г.120л.с.пока живой...
Расход масло лечиться только заменой МСК+замена прокладки корпуса масленого фильтра и если есть течь сальника коленвала...

Антон
Добрый день. Сиденья - бомба! Перешивали? где?

ЛЕНИВЫЙ КОТЯРО
Братск
mabi63
Как только японцы научатся делать технику, они у нас Курилы с Сахалином заберут, а так я за, кто покупает японохлам, они мои кормильцы, а то отделы с вазагазом и евроавтомашинами совсем в ноль выходят. Кормят японцы и БМВисты😸

Продажа Citroen Berlingo 2012 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Ситроен Берлинго.
Посмотреть всё о Ситроен Берлинго: Модельный ряд Ситроен Берлинго, продажа Ситроен Берлинго

Подробные отзывы реальных владельцев Ситроен Берлинго с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.