Отзыв автовладельца Citroen C1 2010

, Новосибирск
Год выпуска: 2010
Тип кузова: Хэтчбек
Год приобретения: 2020
До ситроена, из последних автомобилей, были пежо 107 и лада гранта. Пежо был на роботе, что несколько раздражало, гранта на механике. Гранта хорошая машина, но дубовая и особо не управляется, от сильногно ветра сдувает, впрочем как и пежо с ситроеном.
Ситроен специально искался на механике. Комплектация самая простая.
Основные недостатки таких автомобилей (Пежо 107, Ситроен С1, Тойота Айго):
1. Холодно в машине при температурах ниже -20 гр.цельсия
2. Сдувает при сильном ветре
3. Низкий клиренс
4. После зимы ходовая часть начинает разговаривать (стойки стабилизатора менять раз в год)
5. Нет багажника (может важно кому)
6. На дорогах не замечают, иногда довольно странно подрезают. Решается это активной (агрессивной) ездой. Медленно ездить не рекомендуется, даже со скоростью потока, так как других участников мелкая машина начинает раздражать.
7. Если кто принципиально захочет покупать Тойоту Айго, то не советую, так как начинка одна и та же, только Тойота будет дороже процентов на 30.
8. Комфорта особого нет, но это итак понятно.
9. Неликвидна абсолютно на вторичном рынке. Купить просто, а продать тяжело.

Плюсы:
1. Расход. Да, он не 4 литра по городу, как многие пишут с своих отзывах. Если ездить на относительно короткие расстояния, например километров на 20, то расход летом в городе 6, зимой 8. По трассе 5. Другие автомобили по моему маршруту расходуют естественно больше, но так как езжу в основном один и на работу, то зачем платить больше? Как то пробовал ездить совсем медленно и экномично - результат по расходу не особо впечатлил. Практически незаметна разница.
2. Размеры и отсутствие проблем с парковками. Конечно, если парковок совсем нет, то никакая машина не поможет.
3. Шустрая и в городе можно неплохо ускоряться до определенных скоростей
4. Механика. Робот не рекомендую.
5. Техническая начинка от тойоты: двигатель, коробка, ходовая, электрика…все очень надежно. Двигатель цепной 1KR-FE. Немногие знают об этом.
6. Не гниет
7. Заводится абсолютно в любой мороз (Новосибирск, бывает и -40 нередко) без периодических прогревов. Проверено на Пежо 107. Но это издевательство над авто, сальники спасибо не скажут. Поэтому на Ситроен поставил Вебасту.
8. Дешевые запчасти. Дешевле только на гранту. Искать контрактные запчасти не придется, только если это не двигатель или коробка.

Брать или нет такой авто? Брать, если пробеги большие (не такси) и не возите постоянно 3-4 человека. Но придется мириться с холодом в салоне при сильных морозах.

Ничего не ломалось, но при наступлении холодов поменял термостат. комфорта не добавилось. На большой круг он не открывается, даже после 30 минут езды при температуре -25. То есть двигатель не греется абсолютно. Насколько помню, настроен на 82 градуса.
Сейчас просятся стойки стабилизатора, на днях сменю. За 8 месяцев проехал 12 тыс.км.
Опубликован 3 года назад

Что еще раздражает в машине, так это слишком мягкие колесные диски. Такая же проблема была и на Пежо. И самое неприятное: особо ничего не подобрать другого, только родные штамповки, которые как я говорил очень мягкие. Литье не хочу принципиально.

На мелких ямах можно легко погнуть диск, слегка и будет постоянная утечка воздуха из колес.

Весной ремонтировал подвеску: передние стойки, подшипники ступиц, стойки стабилизатора.

Думал поменять автомобиль, но на какой - пока не решил.

Нет того огонька в выборе автомобиля, какой был раньше....

Решил написать о том, как продавал авто.

Машина абсолютно неликвидная, поэтому знал, что продавать буду или долго, или дешево. Решил, что пускай будет дешево, дешевле чем покупал.

Звонков все равно не было, но писало много людей. Особенно много из кемеровской области. Уж не знаю, что у них там происходит, может какая то патология у писавших была.

Сначала была писанина наподобие: добрый день, страсть как хочу купить машину, но вот денег пока нет, продаю сейчас свой рено логан и приеду к вам, ну или могу купить за 200 (при цене 300) и хоть завтра....

Так и есть. Мы свой продали в 2012 с роддением дочери, сейчас жалею. Продали за двести, а сейчас бы такой под***ник был бы кстати.

hanexx
А так просто супер авто, но небольшие недостатки присутствуют. В этом классе новые уже не продаются.

Sailor Venus
Dkm
Kia Picanto продаётся. Но жаба душит миллион за него отдавать(акционный rio x-line дешевле был) , хоть машина и понравилась на тест драйве. Расход по паспорту больше, чем у 107/c1, которые я сейчас смотрю, но отзывы, вроде вашего, показывают, что не особо.

Sailor Venus
Расход дело такое. Самообманом по поводу расхода страдает большинство автолюбителей. Честно посчитать и признаться в расходе топлива способны немногие. Сегодня с товарищем ехали на приусе в 30 кузове - расход около 7 литров в городе и это показания бортового компьютера. На самом деле смело литр прибавлять можно. А по отзывам у многих не более 5.

Пиканто недаром не пользуется популярностью.

Денис Преображенский
Странный покупатель,- "...ищу машину продаю сейчас свой Рено Логан". А Логан это не машина?!?!?!

Продажа Citroen C1 2010 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Ситроен С1.
2015, 2016, 2017, 2018, 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024
Посмотреть всё о Ситроен С1: Модельный ряд Ситроен С1, продажа Ситроен С1

Подробные отзывы реальных владельцев Ситроен С1 с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.