Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Отзыв автовладельца Citroen C1 2008

Citroen C1 2008 — отзыв владельца

, г. Минск
10353
15
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
145
голосов
4.9
5 — 132 пятёрки!
Год выпуска: 2008
Тип кузова: Хэтчбек
Трансмиссия: механическая
Привод: передний
Двигатель: бензин, 1000 куб.см
Расход топлива по трассе: 4.5 л/100км
Пробег: 150 000 км
Руль: Левый
Машина не первая. До неё была «Сиерра», была «Корса», был «пыж 206». Но написать хочу именно про Ситроен С1.

2013 год. Январь. Цены на свежие ввозные авто атомные – спасибо таможенному союзу.  На момент покупки, как обычно денег в обрез. Т.е. как в обрез – или свежий жучок, или повыше классом, но и постарше годом. Не буду утомлять о том почему С1, а не Панда или Пиканто – не суть важно. Поездки по рынкам и звонки по объявлениям думаю тоже мало кому-то интересны.

Неделя поиска и вот из Гродно пригнали мне мой Ситроен. Комплектация никакая, но я,  как товарищ не избалованный современными наворотами, и даже считающий, что чем меньше наворотов - тем меньше чему ломаться, был к этому готов. Хотя  конечно удивило, что даже на передних стеклах стоят «вёсла» и нет банального центрального замка – на большинстве базовых комплектаций других моделей такой «фарш» есть.

Черный, стильный малыш! Внешний дизайн, я бы сказал, актуален и сейчас.

Внутри скромно. Дешевый, но стойкий к царапинам,  пластик; простенькая обивка сидений. Крышка бардачка – это уже наворот! Но вместе с тем все выдержанно, глаза не мозолит.

Приборная панель проста до ужаса. Спидометр аля-ГАЗ 21. На этом спидометре вся информация: кол-во топлива в баке, лампочки, пробег. Ни расхода топлива, ни температуры за бортом нет.
Короче все просто и даже аскетично.

Послушал, как работает мотор. Три цилиндра и цепь. Т.е. не для любителей "движок шепчет", хотя отторгающего тоже ничего нет - шум и вибрация в меру.

Проехался. Динамика для такой машины сумасшедшая! До 60км/ч разгоняется очень бодренько. Ну, а дальше даёт о себе знать литровый объем двигателя. Хотя, если рассматривать этот автомобиль, как чисто городской – а он таковым и является, то такая динамика и есть идеальная для города. Маневренный. Руль легкий – стоит ЭУР. На скорости до 60-ти автомобиль достаточно устойчивый и предсказуемый.

Расход - песня! Трасса до 4 литров, город литров 5. Понятно, что всё это при размеренной езде -60/90 км/ч. Бак маленький – в районе 40 литров, но при таком расходе больше и не надо.

Так случилось, что практически сразу после покупки(в марте) прошел ураган Хавьер. Снега по пояс. Коммунальщики не успевали расчищать. Но моей жуже пофиг – в гараже греется. Через неделю надо было ехать по делам. Пошел в гараж. Снега практически сколько было во время урагана, ещё и от дневных оттепелей корка наста образовалась. Только бусы/джипы лыжню протоптали и всё. Лыжня явно не для С1. Попробовал проехать по насту. Получилось!

Поставил сигналку. Никаких автозаводок, обратных связей и прочей ненужной ерунды – захотят угнать спецы – угонят. Обычного ревуна чтобы спугнуть лоха более чем достаточно. 70$. Плюс установка ЦЗ. За всё короче в р-не 100$.

В мае первая поломка. Нажимаю на сцепление – что-то скрежечет. Поездка на СТО. Выжимной. Купил Exedy. Недорогой, ~15-20$, но оказался достаточно долговечным.

Прошло полтора года. Успел наездить 60 тыщ. Полностью заменил комплект сцепления. Поставил LUK.

Потом замена ремня. В какой-то момент начало при заводке на холодную пищать. Ремень копеечный. Для замены ничего разбирать не надо – работы на 10 минут.

Раз в год замена лампочек головного света. То ли от тряски, то ли срок подходил, но умирали они всегда одновременно. Год и готовься к замене. С маленькими руками поменять не проблема, но с моими клешнями туговато получалось.

3 раза менял стойки стабилизаторов. Раз лопнула шпилька. Остальные замены из-за износа резинок.

Петлю крепления глушителя в районе задней банки разок пришлось подварить. Достаточно толстый пруток, но как-то ржа сожрала кусок сантиметра 3.

Предохранитель прикуривателя выжег китайским насосом. Или китайский насос оказался таким прожорливым, или предохранитель таким слабым, но в дальнейшем купил 2 клемы, метров 5 провода и напрямую от аккумулятора - больше таких проблем не возникало.

Поменял лобовое. Ремонт дороги. Всё полотно засыпано свежим щебнем, знак 40, но одному мудаку приспичило ехать сотню… Я бы и не менял, но ТО не пройдешь, а ездить, как мышь под веником – спасибо. Замена со стеклом около 100$.

Очень аккуратно надо тормозить. Как-то после дождика на спуске с горки тормознул. Тут же почувствовал стрёкот педали на АВS и стремительно приближающуюся задницу стоящей на светофоре Альфа-Ромео. Оно-то пронесло, но сошло семь потов в того перепуга. Зад в машине очень легкий, надо учитывать при торможении.

Года через 3 появилось неприятное подвывание. Поездка к специалисту – 2 передних ступичных подшипника. Недешевые, т.к. с полоской для ABS – что-то в районе 40$ за штуку. При замене попытались достать датчик ABS – сломали. Попал на 20$. Второй датчик, наученные опытом, не трогали, просто отключили его от разъема и поменяли подшипник вместе с ним.

Остальные траты - это масло, фильтра, свечи и бензин. Масло синтетика 5w-40, фильтра Purflux, свечи Denso. Замена каждые 8-9 тыщ. пробега. Масло надо держать всегда по верхнюю риску MAX иначе начинает шуметь цепь. Т.е. как раз канистры 4 литра хватало на интервал - 3.2 при замене и 0.8 на доливку. Лил Zic(~20-25$) в железной банке, ни каких проблем не возникало. Свечи тоже копеечные(~2-3$ за штуку) чтобы на них экономить.

Снегопады, гололёд, дожди, морозы -30, жара +35, поездки с палаткой, грибы, рыбалки… Ни разу не подвела! Почти 4 года эксплуатации и пробег 150 тысяч. И это лично то, что наездил я. При покупке на одометре было 70 тыщ. И пробег стоял раком. Электронщики сказали, что однозначно из-за того, что скручивали счетчик. Поэтому, какой реальный пробег – загадка. Но даже если 150 + 70, итого 220 тыщ. Такое соотношение пробега и поломок - для ЛЮБОЙ машины это ПОКАЗАТЕЛЬ!

Увы, езжу много, а потому пришлось расстаться с моей любимой жужей… Для городской езды её хватит, но 140-160 километров в день понимаю, что не сдюжит она долго.
Купил бы я ещё такой автомобиль? Да. Но как второй автомобиль в семье. Или для семьи из 2-ух человек. Если бы не маленький багажник, узкий задний диван и низкая посадка, то можно было брать такое авто основным и единственным, но это А-класс – ничего не поделаешь.
И да, это моя единственная машина с которой было жалко прощаться…
Опубликован 4 года назад
Оставить комментарий
Помоги читателям выбрать авто
Добавить отзыв об автомобиле

Похожие отзывы

17973
Citroen C1, 2008
maraFON, Москва
Citroen C1, 2011
4.7
48432
Citroen C1, 2011
Anton777, Барнаул-Южный-Лебяжье
Peugeot 107, 2009
4.8
36803
Peugeot 107, 2009
kirych-nn, Нижний Новгород
Citroen C1, 2012
4.5
11181
Citroen C1, 2012
Александр, Севастополь
1187
Citroen C1, 2011
13651362, Симферополь
Peugeot 107, 2011
4.8
5957
Peugeot 107, 2011
манаков дмитрий, Челябинск

Комментарии

   
Заринск,Алт край
Сообщений: 29395
хорошо написано
Автомобили как люди, кто-то с именем, а кто-то с родословной
9
 
Ответить
 
Казань
Сообщений: 5529
Отличный автомобиль! Владел таким, Peugeot 107 на роботе, 2013 года. Только положительные впечатления. Такой безотказный львёнок! Очень жаль было с ним расставаться, но жене захотелось автомобиль чуть побольше, чтобы было 5 мест, и повыше.
Главные достоинства модели: очень низкий расход бензина (около 5 литров в смешанном цикле) и удобство при парковке. Ну, и надежный, по крайней мере, он нас никогда не подводил, а вот мы его - случалось.
Renault Arkana 2019 г.в., 1.6 (114 л.с.), CVT
Мой отзыв: Renault Arkana 2019
9
 
Ответить
 
Казань
Сообщений: 5529
Кстати, C1 стали поставлять в Россию только в 2011 году. Получается, в Беларусь раньше, если у Вас 2008 года?
Renault Arkana 2019 г.в., 1.6 (114 л.с.), CVT
3
 
Ответить
   
Кострома
Сообщений: 16707
Поставил земляку пятерку!
Странно, что не дизель в РБ)))
Что купил взамен!?
Тысячами незримых нитей обвивает тебя Закон. Разрубишь одну-преступник. Десять-смертник. Все-Бог!
3
 
Ответить
     
Барнаул
Сообщений: 3351
5. что взяли взамен?
1
 
Ответить
   
Поребрик Сити
Сообщений: 21500
В РБ продается 108 пыж? Или новый С1?
Некроводство течет во мне и я един с некроводством.
1
 
Ответить
Еген
Екатеринбург
Хорошая машинка. Клиренс маловат, а так, дочка проехала около 30 тысяч, никаких поломок, даже ни разу подвеску не пробило. Заводилась с пейджера при минус 35 градусах. В салоне при любых температурах летом прохладно, зимой тепло. Дорогу держит отлично, МКПП чёткая. НО...маленькая. По этой причине и была заменена на более большую. Что сказать, всё, кроме кузова, японское, просто и надёжно.
3
1
Ответить
   
дыранск
Сообщений: 17
афтырь момыкался с ёлкой, никто её делать не хочет
 
16
Ответить
костя
Томск
Там все тойота даже свечи дэнсо конечно не дорого и надёжно ) а так Ситроен ***** да простит меня автор ха отзыв 5)
1
10
Ответить
Eric
Москва
Нормальный городской карапуз, если его не гробить стартами со светофора "в пол", то поездит.
6
 
Ответить
    
Оренбург
Сообщений: 34756
хорошая машинка
 
 
Ответить
   
Екатеринбург
Сообщений: 541
прикольный малыш))для города и идеальных дорог.
5 за отзыв
Если больше ничего не помогает-
прочтите наконец инструкцию! аксиома Кана
2
 
Ответить
.....может быть вы не в курсе но Citroen C1 и Peugeot 107 ...это Toyota Aygo собранные на заводе Toyota в Чехии....поэтому качество тайотовское...
 
 
Ответить
.....может быть вы не в курсе но Citroen C1и Peugeot 107 это Toyota Aygo собранные на заводе Toyota в Чехии....поэтому качество тайотовское
 
 
Ответить
Dzarvik
Душевно написал))
5 однозначно!!)
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter