Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
6-й год владения

6-й год владения

Citroen C1 2011

, Барнаул-Южный-Лебяжье
Пробег: 65 000 км
Темы: Эксплуатация

Машина ездит каждый день уже 5 с половиной лет в сибирских условиях. Заводится в любой мороз. Минус 35 - не проблема, главное, чтобы аккумулятор был живой. Родной аккум заменил перед этой зимой, поскольку уже плохо крутил в первые морозы и зиму вряд ли пережил бы. Печка слабовата, конечно. В сильные морозы в салоне холодно, если ездить на короткие расстояния.

Из поломок - да их и не было.

Не знаю даже, считать это поломкой или нет, но на 50 тысячах резко кончились оба передних ступичных подшипника. Были заменены на оригинальные, купленные через Экзист. Просто ресурс свой отходили, видимо.

Сам менял свечи, фильтра, один раз заменил передние колодки на пробеге 40 с лишним тысяч км.

По подвеске нареканий нет. ВООБЩЕ! Все стойки, амморты, сайленты, все живое и не требует замены. Стальные диски мягковаты - приходится править каждый раз при смене резины из-за пойманных ям.

Да, низковата. Железная защита двигателя выручает, не зря поставили.

Ну и главное - робот. Что его так боятся - я не знаю. Обычная механика с актуатором. Периодически сам делал инициализацию с помощью скрепки и определенных манипуляций - всё есть в интернете.

На 60 с лишним тысячах машина начала пищать и хуже ехать - сообщала, что пора менять сцепление. Купил на том же Экзисте комплект за 6800 рублей. Поменял в гараже у знакомого автослесаря за 3000 рублей. Сам сделал инициализацию - и машина едет как новая. Жена каждый день наматывает на ней по 30-60 км в день последние 3 года. В первые годы ездила мало.

Были мелкие ДТП не по ее вине. Бампера всегда есть на разборках в европейской части. Впрочем, как и все остальное железо - с этим проблем нет.

В общем, ездит машина каждый день. По городу самое то. Да и по межгороду тоже). Жена с подружкой этой зимой в мороз мотались на ней в соседний Новосибирск (250 км от нас), я однажды за рулем тоже ездил в Новосибирск и тоже зимой. Расход тогда, помню, средний был 5 литров, по трассе - 4 с копейками.

Продавать не собираемся.

Опубликовано

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Citroen C1 2011 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter