Привет всем
Выпало два дня выходных, в одном месте зазудело, решил машину отполировать. Благо все необходимое было куплено давно. В предыдущем обзоре было фото, все от известной немецкой фирмы Koch. Насмотрелся видео о детейлинге, все вроде понятно. На полировальной машинке правда сэкономил, для одного авто смысла нет, да и как парни в интернете говорят можно и руками. Как выяснилось мои руки не такие как надо.
Рассказываю, может люди которые этим делом занимаются меня и рассудят.
Значит начал со шлифовальной пасты, которая должна царапины удалять. Нанес полироль, начал растирать. Поролон забивается, паста нерасполировывается. Взял тряпку, специальную для полировки мохнатая такая, идет тяжело, реально нужно с большим усилием двигать. Полироль удалил, но какой то жирный налет никуда не уходит. Попробовал хлопчатобумажной тканью, эффект тот же. На пластике идет все супер, располировывается легко и в блеск. Глубокие царапины как были так и остались, вроде из за них все и затевалось. Обработал так крышу, крышку багажника и капот. На капоте вообще жирные разводы остались, горе одним словом. Попробовал антиголограммной пройтись, мало ли вдруг так и надо. Надежда была тщетной, царапины не ушли, жирный блеск остался. На фото крышка багажника и бампер хорошо видны царапины. Ясное дело, что при таком раскладе дело до жидкого стекла не дошло, а было ведь на готове.
Наконец понял, что делаю не так как надо. Решил замести следы). Где то было пол банки черепашки для черного цвета, нашел. Работать приятно, нанес подождал, располировал и с шага блеск аж глаза слепит. Ближе правда видно царапины и хватить моек на пять-десять. Зато по времени час нужно максимум и по деньгам разница есть. По детейлингу, с жидким стеклом, 140 евро, а по простому 15 евро полироль и тряпки из хозяйства. Получается раза четыре в год черепашкой пользоваться и будет достаточно. Царапины конечно на психику давят, но надо выработать привычку, скользить взглядом по авто).
Подкупил тут всяких пустяковин, показывать пока не буду) Недели через две отчитаюсь. Нет, одно фото выставлю, руль решил перешить у тех у кого руки из нужного места. На фото это я сам делал, первый раз в жизни правда. Все таки нужно было сразу заказывать на стороне. Потратил около 50 евро на материалы. Итог на фото. Теперь заказываю на стороне, 85 евро будет стоить. Может делал и не из за кроилова, а хотел так сказать сам своими руками). Ну вы поняли)