Немного поторопился с первоначальными выводами. Особенно в том плане, что свечи находятся в легком доступе. Не то что бы оно сильно надо туда лазить, но некоторые же прокаливают там что-то в морозы. Да и вообще самостоятельная замена свечей всегда была на уровне самостоятельной замены масла.
Ну а тут решил порегулировать клапана, благо все у меня для этого есть. А что бы легче прокручивался двигатель, решил выкрутить свечи. Ну чего там сложного - снять единую катушку на двух болтиках, и выкручивай свечи по очереди. Но есть нюанс - удлиннитель от свечной головки упирается во впускной ресивер. Видимо не судьба было сделать угол наклона свечных колодцев, что бы он с ресивером не пересекался. Ну или маркетологи тут опять свою руку приложили. В итоге - для выкручивания свечей надо сообразить что-то подобное с карданчиком, как на фото.
Но в целом, конструкция все-равно простая. Даже без учета того что клапана можно регулировать в гаражный условиях, не извращаясь с подбором шайб или стаканчиков, в конструкции есть отличные решения. Например прокладка клапанной крышки, позволяющая всю крышку крепить на двух болтах и ничего не будет потеть. Маслоотделитель в виде пластины под клапанной крышкой - он не забьется отложениями, его легко помыть, да и собственно даже мыть не обязательно, и он точно не будет потеть и забиваться как на вагах. Еще обнаружил клапан EVAP в легком доступе.
По клапанам все оказалось нормально. Были чуть поджаты выпускные, и на одном впускном был великоват зазор. В общем ничего серьезного. Мотор после регулировки, работает как и прежде.