Всем привет,решил написать и я свой отзыв об авто.первый отзыв пишу.не буду, говорить о том какие машины были до этого, кроме того что были пару немцев, пару японцев, ну и пару русский, как без этого то). И так начнём с того как я приобрёл ситроен с4.в семье появился малыш и нужна была машина по экономнее, продал японца,и решил взять что-то по свежее, ну и конечно же в кредит, в надежде что будем ездить и платить не большой кредит в надежде что машина свежее и не будет ломаться(интрига).
Поехали:рассматривали далеко не француза, а тойоту Алекс, и хода цивик, но получилось так, что банк их не одобрил так как на них отсутствовал вин. И тут менеджер предложил ситроен, как то я так косо посмотрел на него с его ситроеном, но время было в обрез малыш маленький а тачка по зарезал нужна была, махнув рукой говорю ладно давайте нет времени выбирать больше, пока подписывал доки, они её пытались завести, но не получалось, акум сел. Поставили новый и чудо она работает. Сел в неё как в космическую эта огромная торпеда, своеобразный руль, панель приборов. Думаю даа купил фигню.стояла она на летней резине, а на дворе 25декабря - 37мороза,зимней резины нет поехал так по тихонько до дома и решать проблему с резиной.все решил все норм ездим.
Далее как машина ведёт себя при езде:вообще мне нравится по трассе меньше 130км/ч не ездию(конечно если один и без семьи), можно и больше ездил и 160 и 200 и даже 223 это была отсечка, при 190 машина идёт уверена, едешь больше там уже страшно, это было на пробу что этот авто может показать, при 140 км/ч примерно 4.500оборотов и расход 6.5-7л/100.
По подвеске жёстковата, но по трассе идёт как танк не чувствуя каких либо изъянов,по городу и даже частных секторов, проходит тоже хорошо, меня устроило.
По салону, в принципе вместительный и места хватает, много всяких кармашков ниш и визитнец и т. д
Комплектация оптимим, расписывать про неё не буду, в интернете есть информация, долго расписывать.
Машиной владею уже 2.5года и очень доволен. Кабыл бы 150 было, вообще вещь хорошая была. Машиной остался доволен ездим по сей день и все устраивает.
Из того что ломалось это термостат через пол года, в корпусе трещина появилась, от куда не понятно купил цена была 7.500рублей оригинал, щас уже можно дешевле взять, тормозные диски протачивал, потом в итоге все ровно новые взял, и выжимной. Замена термостата и выжимного менял сам, изматерился из психовался это капец как, не поделать, не открутить, не закрутить, но с горем по полами сделал.машину чиню сам по мере возможности и что могу.ах да ещё беда с расположением потока воздуха с печки, какое бы положения не выбрал, воздух дует во все стороны,проблема в заслонки с правой стороны под бардачком(это тем у кого такая же беда) ценна вопроса тысяча рублей 4 часа нервов, и все воздух дует отдельно в ноги лицо и т. д куда выбираешь направления.
Думаю на этом пока все, вот так примерно взял ситроен почти закрытыми глазами, когда покупал был пробег 130000км и один собственник,я второй собственник и уже пробег почти 185000км за 2.5 года владения, ценна авто была 360тыч.рублей плюс кредит в итоге отдал я за этот кредит 412тыс.руб.
И так машиной доволен слежу и бережно отношусь, ездию много на ней. Город, меж город, отдых и т. д.Экономная тёплая, печка прям горячущим воздухом дует. Заводится без проблем, зимой сутки стоит и в - 41мороза без проблем,так что езжу и наслаждаюсь, вот такой авто попался.
А и ещё иногда загорается чек, пару раз завёл, газа ну заглушить, ну и все чек пропадает, загорелся как то надпись СЕРВИС, приехал диагностику делать, сказали какой-то датчик подачи топлива или клапан, их там два на впуск и выпуск,вот на впуск нужно заменить, ошибку сбросили, грешил на бензин так как сперва заправлялся на татнефте 95,а тут халявный бензин родственник отдавал 92газпром,и через месяц загарается эта надпись СЕРВИС, её сбросили начал опять лить 95 татнефть и все путем стало, даже пока и не менял этот клапан.
Вообщем как то так. Думаю для самого первого отзыва сойдет