Автомобили

5 — 81 пятёрка!
Год выпуска: 2011
Тип кузова: Хэтчбек
Год приобретения: 2016
Всем привет,решил написать и я свой отзыв об авто.первый отзыв пишу.не буду, говорить о том какие машины были до этого, кроме того что были пару немцев, пару японцев, ну и пару русский, как без этого то). И так начнём с того как я приобрёл ситроен с4.в семье появился малыш и нужна была машина по экономнее, продал японца,и решил взять что-то по свежее, ну и конечно же в кредит, в надежде что будем ездить и платить не большой кредит в надежде что машина свежее и не будет ломаться(интрига).
Поехали:рассматривали далеко не француза, а тойоту Алекс, и хода цивик, но получилось так, что банк их не одобрил так как на них отсутствовал вин. И тут менеджер предложил ситроен, как то я так косо посмотрел на него с его ситроеном, но время было в обрез малыш маленький а тачка по зарезал нужна была, махнув рукой говорю ладно давайте нет времени выбирать больше, пока подписывал доки, они её пытались завести, но не получалось, акум сел. Поставили новый и чудо она работает. Сел в неё как в космическую эта огромная торпеда, своеобразный руль, панель приборов. Думаю даа купил фигню.стояла она на летней резине, а на дворе 25декабря - 37мороза,зимней резины нет поехал так по тихонько до дома и решать проблему с резиной.все решил все норм ездим.
    Далее как машина ведёт себя при езде:вообще мне нравится по трассе меньше 130км/ч не ездию(конечно если один и без семьи), можно и больше ездил и 160 и 200 и даже 223 это была отсечка, при 190 машина идёт уверена, едешь больше там уже страшно, это было на пробу что этот авто может показать, при 140 км/ч примерно 4.500оборотов и расход 6.5-7л/100.
    По подвеске жёстковата, но по трассе идёт как танк не чувствуя каких либо изъянов,по городу и даже частных секторов, проходит тоже хорошо, меня устроило.
    По салону, в принципе вместительный и места хватает, много всяких кармашков ниш и визитнец и т. д
     Комплектация оптимим, расписывать про неё не буду, в интернете есть информация, долго расписывать.
     Машиной владею уже 2.5года и очень доволен. Кабыл бы 150 было, вообще вещь хорошая была. Машиной остался доволен ездим по сей день и все устраивает.
      Из того что ломалось это термостат через пол года, в корпусе трещина появилась, от куда не понятно купил цена была 7.500рублей оригинал, щас уже можно дешевле взять, тормозные диски протачивал, потом в итоге все ровно новые взял, и выжимной. Замена термостата и выжимного менял сам, изматерился из психовался это капец как, не поделать, не открутить, не закрутить, но с горем по полами сделал.машину чиню сам по мере возможности и что могу.ах да ещё беда с расположением потока воздуха с печки, какое бы положения не выбрал, воздух дует во все стороны,проблема в заслонки с правой стороны под бардачком(это тем у кого такая же беда) ценна вопроса тысяча рублей 4 часа нервов, и все воздух дует отдельно в ноги лицо и т. д куда выбираешь направления.
  Думаю на этом пока все, вот так примерно взял ситроен почти закрытыми глазами, когда покупал был пробег 130000км и один собственник,я второй собственник и уже пробег почти 185000км за 2.5 года владения, ценна авто была 360тыч.рублей плюс кредит в итоге отдал я за этот кредит 412тыс.руб.
      И так машиной доволен слежу и бережно отношусь, ездию много на ней. Город, меж город, отдых и т. д.Экономная тёплая, печка прям горячущим воздухом дует. Заводится без проблем, зимой сутки стоит и в - 41мороза без проблем,так что езжу и наслаждаюсь, вот такой авто попался.
     А и ещё иногда загорается чек, пару раз завёл, газа ну заглушить, ну и все чек пропадает, загорелся как то надпись СЕРВИС, приехал диагностику делать, сказали какой-то датчик подачи топлива или клапан, их там два на впуск и выпуск,вот на впуск нужно заменить, ошибку сбросили, грешил на бензин так как сперва заправлялся на татнефте 95,а тут халявный бензин родственник отдавал 92газпром,и через месяц загарается эта надпись СЕРВИС, её сбросили начал опять лить 95 татнефть и все путем стало, даже пока и не менял этот клапан.
   Вообщем как то так. Думаю для самого первого отзыва сойдет
Опубликован 4 года назад

Всем здравствуйте,решил дополнить отзыв о своём ситроене.

И так из поломок, зимой так получилось, что сломал защиту под бампером. Купил новую точно не помню уже, но по моему фирмы SAT, начал её ставить и она порядка 10-15мм меньше чем оригинал, из-за этого пришлось маленько натянуть бампер, и из-за этого появились щель между крылом и бампером, фото к сожалению нет, но по возможности постораюсь предоставить.из этого сделал для себя вывод, что лучше брать некоторые запчасти оригинал, разница была в 1500-2000тыс рублей больше, чем ту которою приобрёл фирмыSAT....

Всем здравствуйте, дополню тем что сломалось или сделалось. И так на днях был ремонт частичной подвески(задние стойки, шаровые, стойки стабилизатора). Ремонт прошёл почти на ура быстро, поменял все что перечислил, во время ремонта, проблем почти не было кроме одной из шаровых, вот почему почти быстро. Вообщем получилось все это так, начал с задних стоек,потом перешёл на перед с одной стороны поменял шаровую и стабилизатор, перешёл на другую. Поменял стабилизатор и начал шарову, эмоций злости капец сколько было, шаровые были ещё штатные, и одна из них на столько присохла, что открутить её пришлось очень сложно, часа 3 убил на эту шаровую....

Всем день добрый.Как ранее писал, что у меня была проблема, с переключение воздуха.какой бы режим не выбрал(лицо, ноги, стекло) все ровно дует сразу везде. Итак заказывал ремкомплект заслонок отопителя в магазине "ВЕЛФРАНС",забрал запчасть по прибытию и начал ремонтировать.Снял боковую обшивку панели приборов, затем как его правильно называют перчаточный ящик(бардачок), потом моторчик и ту самую заслонку, которая переключает положения воздуха.И ещё при снятии бардочка один болт под наклейкой с левой стороны где отключается подушка безопасности.Заслонку снять было не просто,к сожалению сломалась т.к она фиксируется внутри....

а как же хваленый ЕР6?????? совсем не ломался?????
Dima Dimov
а как же хваленый ЕР6?????? совсем не ломался?????
Мне достался такой авто, о поломках написал. Больше не чего не тревожит
судя по интернет-слухам, вам очень повезло)
Dima Dimov
судя по интернет-слухам, вам очень повезло)
Возможно вы и правы,когда только купил авто. Начал читать отзывы,форумы и видео обзор,то да там не особо то и хвалят, у меня узнакомого точно такой же только на автомате, так он за год владения поменял цепь,клапана про которые я писал в отзове,и ещё что-то не помню, врать не буду, и пробег на данный момент у него около 120тысяч км. Поэтому я считаю что мне с моим с4 ещё повезло, меняю расходники, и доволен.скоро лето присмотрел колеса 225/45/R19, теперь в раздумьях покупать или нет их.
Может кто что подскажет, мнением поделится или посоветует что-то, стоит или нет такие колеса ставить на С4

2:5090/24
У тебя 120лс не прокрутят колеса на 19, зачем так издеваться?

142RUS
может до вас уже цепь меняли?
если дороги хорошие, и серпантины у вас есть интересные, то можно и 19 колеса)))
Dima Dimov
может до вас уже цепь меняли?
Может, не спорю.у нас в Кузбассе дороги средние, просто красиво выглядят)

Сергей
Привет земляк. Сам с Кемерово и тоже к такой присматриваюсь. В плане комфорта и опционности фору даст многим авто. За машину 5, а отзыв на 3+, извени. Но общую поставил 5. За 50 тысяч. пробега можно было бы расписать по лучше. Жду дополнений.
Мне достался такой авто, о поломках написал. Больше не чего не тревожит
Тоже взял такую же - сменял на примеру Ниссан Пруль 2001 года. С таким же движком. Как меня кошмарили! У каждого второго был друг, который знает человека, который с ситроеном вы********. У меня пробег 178. Сейчас меня кошмарят капиталкой. Вот читаю у кого сколько этот движок прошёл

МО
Был такой только на АКПП, вспоминаю с удовольствием. Брал новый с салона, замена крышки термостата по отзывной была, и зеркала меняли так же по отзывной. Проблем не было от слова совсем. Единственное, что стойки стабилизатора передние менял на каждом ТО по одной штуке, ну не ходят они почему то, но цена 500 руб и работа 150 по замене, не считал критичной. Хваленый EP6 работал нормально, только не любят официалы смотреть во время прохождения ТО. Заметил следы масла, стал искать от куда, а из под натяжителя цепи след идет, заехал в сервис ближайший, подтянули, сказали есть такая проблема с Ситроенах. Перегорало термореле вентилятора печки, по моему 1 тыс руб стоит, сам заменил и все. Вот по АКПП AL4 к 70 тыс появилась проблема, появился пинок при переходе с Р на R, ремонт гидроблока что то в районе 16-18 тыс сказали, но делать не стал, так машину забрали с руками за 350 тыс. Покупал за 490 тыс новую, со всеми скидками. После этого о французах только хорошего мнения.
Мои отзывы: Peugeot 508 2014, Citroen C4 2010
Lessn
Тоже меняю стойки стабилизатора вместе с маслом.

Lessn
А так пока машиной доволен, уже почти 3года владею и накатал порядка 65 тыс км и горя не знаю, из поломок в отзыве писал, больше не чего не тревожит, а иногда поддергивает, думаю помыть форсунки и топливный поменять,даже не знаю меняли ли его вообще или нет
манаков дмитрий
Спасибо за инфу по отопителю. Такая же проблема. Сейчас буду делать. Как сейчас авто? Сколько пробег? У меня 223000. Брал 173000 было

142RUS
Приветствую, год назад продал, но был в порядке. Продал от того что нужна была машина больше. Рад что инфа помогла

Продажа Citroen C4 2011 в России

Автоуслуги

Из Владивостока и портов ДВ
в Москву, регионы РФ и обратно
8800-500-0936 www.gs25.ru
Проверка авто экспертом
по 105 параметрам
Авто-подбор.рф
Вы смотрите раздел Отзывы о Ситроен С4.
Посмотреть всё о Ситроен С4

Подробные отзывы автовладельцев Ситроен С4 с фотографиями, недостатки и все минусы!
Автомобили
Модели авто по году: <A>-<B>