ЗАТРАТы ЗА 16 ТЫС.КМ

Citroen C4 2012

, Санкт-Петербург
Темы: Фотографии | Эксплуатация | Тюнинг, запчасти и аксессуары | Другое

Дополню отдельно по всем затратам за те 16 тыс.км, что проехали на этом авто. Проблем с ней в рамках эксплуатации не было, лишь один раз зимой начались подергивания и тремор, причем в движении. Сначала подумали на акпп, поэтому к 60 тысячам решили сделать замену масла в коробке, заодно проверить и свечи. Заменили по итогу масло в движке, фильтры, масло в акпп, антифриз, свечи, а потом еще и одну из катушек зажигания (оказалась именно она причиной дерганий)

Топливо не считаю, так как пробеги у всех разные, у нас это была вторая машина на двоих, поэтому и пробег скромный. В районе 4000р. в месяц тратилось на 95 бензин. Налог какой-то незаметный был, поэтому тоже не включаю в затраты. Именно по обслуживанию машины, что пришлось сделать с 47 тыс до 63 тыс. пробега. Была два заезда в сервис, цены без учета копеек, округленно:

1. Замена двух лампочек — перегорели передняя и задняя, 200 руб.

2. Первая замена масла и фильтров - 3000 руб.

3. Вторая замена масла в движке, фильтров, антифриза — 4000 руб.

4. Замена свечей зажигания, масла акпп - 5000 руб.

5. Замена катушки зажигания - 4000 руб.

Самой дорогой деталью оказалась катушка. Всё остальное на тот момент обслуживания было очень бюджетное. По катушкам и ошибкам зажигания видел на драйве тогда немало отзывов владельцев на самых разных пробегах. Тоже, то ошибки выскакивали, то дергаться машина в движении начинала. У кого-то свечи подводили, у кого-то ошибки. Есть еще причины, но нам наверное из-за скромного пробега, "повезло" заменить только катушку. Свечи кстати были еще более менее живые, но раз за 60 тысяч уже поменять стоило (на случай, если этого не сделали до нас на 30 тыс.)