Всем привет,стал владельцем данного авто не по своей воле(досталась от дяди по наследству)...
Сам механик и обслуживанием занимаюсь самостоятельно
Авто честно хорошее и очень недооценивают его люди,а многие хватаются за голову увидев меня на нем,а услышав что это классный авто крутят пальцем у виска от необразованности
Да в авто я вложил порядка 100 тысяч и осталось заменить пороги с арками задними,исключительно из-за того что в нем не делали ничего по обслуживанию долгие годы,а ему уже 18 лет+это мое первое авто и желание не ездить на дровах берет верх в вопросе ремонта
Внешне авто по мне очень красивое
Двигун tu5jp4,все регламентные работы,даже замена ГРМ ремня проще,чем на любом вазе,тут не справится только овощ,его вполне хватает для городской езды и tu5 лучший выбор из всего
Он надёжный и простой по факту
АКПП AL4 её ругают все,кто даже не ездил за ней
Читая отзывы про нее,они будто написаны одним человеком,пробег такой,коробка плохая,проблем не доставила-с чего тогда она плохая вопрос
Но я не имею ничего против автомата,да мне пришлось снять АКПП для замены сальника маслонасоса,но за 18 лет я думаю это не супер ремонт,в ней до меня заменили клапана соленоидов,АКПП не пинается и работает очень даже хорошо,масло меняли раз в 20ткм,я видел куда более тупые и пинучие коробки,пинает она только если ты ставишь под уклон без ручника и потом снимаешь ее с паркинга
Салон просторный,людям очень нравится рулевое колесо,которое вращается отдельно от ступицы и у людей вызывает удивления что Ситроен внутри и внешне очень интересное авто при детальном рассмотрении,удобная посадка,климат 2х зон,подогрев сидений,заднего стекла,датчик дождя,света,эл.привод боковых зеркал,лифт,электро приборка и ещё масса всего того,что улучшает этот авто
Подвеска жёсткая,но машина рулится очень бодро для своего класса,к жёсткости привыкаешь со временем
Все те минусы которые я расскажу,они просто ничто по сравнению с количеством плюсов в этом авто
Минусы о которых говорят люди и мои мнение:
Клиренс-не согласен,авто на 16 дисках и я нигде не чиркаю
АКПП-если вы взяли убитую машину то да,если она начала пинать замена масла и соленоидов-проблема решена будет
Звук от двигуна на холодную зимой-факт,гремит он как дизель зимой,пока не прогреется,а потом как часы работает
Электрика
Оборваны оба подогрева,вылечу чуть позже,делов на пол дня,обрывает провод стеклоподьемника водительского в гофре дверной 15 минут и все решено,более замечаний нет,все работает штатно
Подвеска
Отгнивает и ломает торсион в задней балке как и у меня,решение замена торсиона,либо замена балки,он не стучит,машину не кренит,никакой разницы я не увидел проехав на таком же Ситроене знакомого,у которого он целый
Тормоза
Про них все молчат,а они очень даже отличные,вкруг дисковые,спереди большие диски 282,сзади 250
И это класс для 2005 года
Обслуживание
В целом сравнимо с любым авто
Чего-то супер дорогущего или того,что невозможно купить я не нашел,мой ситр не обслужен был по подвеске,тормозам,ДВС и я решил скопом менять все к чему у меня вопросы
Ремонт
Готовьте торекс 55,головку глубокую на 41 и обычный ящик с инструментом,более вам не потребуется
Внешность
Капот алюминиевый-пескоструится сильно
Крылья передние пластик это большой плюс
Машина не гниёт,но порогам заводским пз..дц приходит даже от ветра,это единственное больное место на ситроене,гнили вы не найдете кроме как на порогах у любого ситра с4 1 поколения
Оптика заменена на линзы и форма фар очень красивая и все оборачиваются на нее
Расход это единственный минус для меня
Связка 109лс и акпп зимой пробивают планку 11.7л
Но в целом на гранте с автоматом люди рисуют именно такие же цифры
Забудьте про шутки ёлку,царя зверей и п.. не ремонтируем,касаемо С4 1 поколения,если вы не можете будучи механом или простым мужиком,кто любит свой авто доводить до ума что-то сделать,то наверно ваше место не в гараже,а дома у телевизора
Проще может быть только чинить велосипед
А электрику чинить либо у грамотного мастера,либо самому при помощи интернета,все нужное уже написано задолго до вас
Я рекомендую присмотреться к этому авто
Для своего сегмента рынка он один из лучших,что можно купить за эту сумму
Этих машин много на дорогах,но он не совсем ликвидный в продаже именно из-за баек,типо ну это француз,а значит все плохо
Авто приносит эмоций в разы больше сверстников,которые откровенно скучные во всем,это вам не тазы,не акценты,не спектры и не куда там логаны в паре с альмерами
Надеюсь кто-то прочитает этот комментарий и сделает разумные выводы что французы умеют делать интересные авто
Всем удачи