Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Поездка в Санкт-Петербург

Поездка в Санкт-Петербург

Citroen C4 2015

, Москва
Темы: Путешествие

Очень хотелось начать путешествовать на авто именно с Санкт-Петербурга,23 мая в 2 часа ночи отправился в путь!

Москва провожала нас проливным дождем,вплоть до Твери. Навигатор показывал нам 9 часов до Питера,по бесплатной трассе М-11,доехали за 7:20 :)

M-11

Дорога.

Качество дороги, я бы сказал, отличное, было пару участков не очень,около Твери и после нее чуток,а так в целом твердая 5. Поток машин был небольшим, приличное кол-во обгоночных полос. Очень красивое Валдайское озеро (см.фото)

Валдай

ДПС.

Водители друг другу помогают, предупреждают, в целом дпс было мало,один раз остановили, поговорили и поехал дальше.

Где можно перекусить.

По дороге куча всяких кафешек, конечно, мы их проезжали мимо (не хотелось отравиться).

Взяли немного еды в дорогу,потом остановились в макдаке, дальше уже покушали нормально в Питере.

АЗС,Расход, Цены

АЗС по дороге огромное кол-во,мой выбор Газпромнефть, сначала заправился в Москве,потом уже за 150-200км до Питера,перестраховался. Бензин дешевле, чем в Москве. Средний расход по трассе составил 8.5л (с учетом того, что топил по трассе), был впечатлен. Обратно в Москву доехал на одном полном баке, а это 760км (ехал без кондера до Подмосковья). Расход упал до 7,5л.

Санкт-Петербург

Питер встретил нас солнечной погодой, за бортом +25, а в Москве тем временем было +13)))))

После дорог в самом Питере, я стал обожать дороги Москвы. Борзые люди на отечественных авто, нелогичные светофоры ,их огромное кол-во и ужасное качество асфальта . КАД (он же наш МКАД), разрешено 110, все летят 140-150 )))

Камер по городу и окраинам очень мало. Наверное, по всему городу не больше, чем по одному нашему ленинскому проспекту))))))))))))

Застали начало белых ночей. В 23ч. в питере, как в 7 часов в Москве. И в 3 часа ночи светло уже. Большая экономия электричества (освещение на улицах отключали уже 2:30)

Конечно же не забыли посетить Петергоф и Кронштадт (очень понравился), ну, и весь центр прошли пешком, покатались по Неве и ее каналам. Конечно, Питер в хорошую погоду очень красивый, куча туристов, чистое метро, кстати, менее шумное, чем в Москве. Хотели доехать до парка Диво Остров, но не получилось. Был там в 2015, очень крутые аттракционы. Всем советую, особенно с детьми .

Петергоф

Развод Мостов

Вид с Исаакиевского Собора

Вид с Исаакиевского Собора

Кронштадт

Жилье.

Платить 3000 за номер в отеле - это бред. Скачал приложение Airbnb, снял целую квартиру (в районе метро Лесная), квартира обошлась в 1500р. сутки. Еще раз хотел поблагодарить хозяйку Ольгу. Очень хорошая квартира со всеми удобствами и с современным ремонтом

Квартирка

Обратно в Москву.

Теперь Питер провожал нас прохладной погодой, а Москва встретила нас двадцатиградусным теплом и солнцем. Дорога получилось тяжеловатой, большой трафик, много фур, доехали до Москвы часов за 9.

Торжок

Итог.

Поездка очень понравилась, Цитрус показал себя с лучшей стороны, легко шел на обгон, очень шустрый, не было никаких проблем.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Citroen C4 2015 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter