Отзыв автовладельца Citroen C4 2009

Год выпуска: 2009
Тип кузова: Хэтчбек
Расход топлива по трассе: 6-9,5 л/100км
Добрый день, форумчане.
Сегодня продал цитромона и теперь спешу поделиться своим мнением о французском автопроме.
Постараюсь объективно описать все плюсы и минусы данного авто.
1. Муки выбора.
До цитрамона владел короллой на механике 2007г.в., которую продал, т.к. супруга получила права и не смогла подружиться с механикой. На новый авто финансов особо не было, а кредиты я не беру принципиально, поэтому стали искать авто в пределах 500000 р. Солярисы, рио и т.п. отпали ввиду скудности комплектации за наш бюджет. Стали искать б.у. авто. Здесь выбор был достаточно обширный, и мы определили 3 основные марки - это пежо, ситроен и опель астра хетч. Первым отпал опель, т.к. у него оказался самый скучный салон (ИМХО). Стали сравнивать пежо 308 и ситроен с4. Машины одного концерна, с одной начинкой, но разным дизайном. Здесь мы единогласно остановились с супругой на с4, т.к. (да простят меня владельцы пежо308) пежо с его вытянутым передом напомнил нам крысиный профиль, да и салон у ситроена с его необычной приборной панелью и неподвижной ступицей руля оказался намного прикольней. Поискали авто на дроме и нашли то, что хотели.
Хетчбек 2009 г.в. сборки Франция!
Что имелось в авто:
• Антиблокировочная система (ABS)
• Антипробуксовочная система
• Бортовой компьютер
• Кондиционер (климат 2- зонный)
• Круиз- контроль
• Мультимедиа (CD МР3)
• Обогрев зеркал
• Омыватель фар
• Охранная система
• Парктроник
• Подушки безопасности (фронтальные + боковые)
• Рег- ка сиденья водителя (по высоте)
• Рег- ка сиденья пассажира (по высоте)
• Регулировка руля
• Салон (велюр)
• Цвет салона (темный)
• Тонированные стекла
• Гидроусилитель руля
• Центральный замок
• Электростеклоподъемники (передние)
У моей тойоты не было и половины таких функций. В общем выбор сделан.
2. Эксплуатация.
За более чем год владения никаких(!) поломок не было, ВООБЩЕ!!! Хотя меня реально все знакомые пугали чудовищной стоимостью и редкостью запчастей, а также дикой ломучестью французского автопрома.
Вот стоимость того, что делалось в авто:
- масло тотал инео 5w30 1250р.
- фильтр маслянный 450р
-фильтр воздушный 330р
-фильтр салонный 400р
это по расходникам.
Далее на 40000 сделал ТО, но не у оф.дилера, а у частника в Краснодаре(в этот момент проживали там)
замена подушки кпп(хотя меня не беспокоила) 1700р с работой, свечи 1900 р с работой, колодки задние 1000 р с работой, замена прокладки крышки клапанов 1000р с работой, замена ремня генератора 900 р с работой, итого - 6500р.
Для сравнения на тойоту за примерно такую же работу и запчасти отдал 11500р.

Теперь непосредственно о плюсах и минусах авто.
Плюсы:
-самый большой плюс это богатая комплектация и качественная отделка салона
-оригинальность (панель приборов и руль)
-хорошая управляемость как летом, так и зимой
-работа климат-контроля на 5+
-довольно низкий расход топлива. Трасса 6-6,5 , город 9-9,5
-отличные скоростные качества (довольно резвый разгон)
-наличие зимнего и спортивного режима, хотя спортивным не пользовался, т.к. расход топлива увеличивается довольно весомо.
-не плохая штатная аккустика(но не для меломанов)
-отличная оптика (ставил лампы филипс Н7)
-хорошее лкп (один малюсенький скол на капоте)
-удобные сидения
-кнопки на неподвижной ступице руля - это вообще высший пилотаж
-тормоза просто сказка
-стоимость запчастей и работ (на порядок ниже, чем у короллы)
-достойная шумоизоляция
-не запотевают стекла зимой или в дождь, если работает климат-контроль
-помощь при трогании в гору (машина не покатится назад на склоне, даже если вы отпустили педаль тормоза)
-французское качество сборки (отсутствие сверчков ВООБЩЕ)

Минусы:
-машина не рассчитана на большую семью(средний багажник, троим сзади поместиться проблематично)
-жесткость подвески (передняя отлично, а вот балка сзади дает почувствовать все неровности на дороге)
-отвратительный обдув на ноги (дует куда-то в район икроножной мышцы, а не на ступни)
-не большие толчки, еле заметные при переключении с 1 на 2 передачу(сказали для этой коробки норма)
-двигатель тарахтит как дизельный пока не прогреется, дальше работает тихо
-пластиковые передние крылья и аллюминевый капот (ИМХО)
-двигатель ест масло примерно 0,5 л на 10000 (сказали на сервисе норма до 1л на 10000)
-омыватель фар штука бесполесная,т.к. омывает только дальний свет, при этом если омываете лобовое стекло и при этом включен ближний свет фар, то фары омываются автоматически (лечится вытаскиваним предохранителя омывателя фар
-свыше 120км/ч не хватает 5-й передачи
-прокладка между лобовым стеклом и капотом (постоянно туда затекает вода - это болезнь всех ситроенов, но не критично)
-клиренс маленький, нужно аккуратно парковаться у бордюров
-бензин только 95 и только на проверенных заправках (один раз залил 92 и получил 9 литров расход по трассе и полное отсутствие динамики, больше 92 не лил)

Теперь постараюсь развеять мифы и слухи о плохой работе коробки AL-4
Долго разговаривал с различными механиками и сервисменами о надежности работы АКПП еще до покупки авто.
Итак, если коробка стала в аварийный режим, то в 95% случаев навернулись гидроклапана в гидроблоке и только в 5% случаев сам гидроблок. Стоимость замены гидроклапанов с заменой масла в акпп порядка 12000р. в Краснодаре (у оф.дилеров порядка 18000). Если же сам гидроблок, то это 30000р. (у оф.дилеров 40000). Сама коробка (ее механическая часть) очень долговечная - это признали все.
Еще частенько возникает проблема с правой опорой двигателя (где-то на 70000 пробега), двигатель как бы троит. Здесь цена вопроса от 3000р. с работой и до 5500р. с работой.
Эти проблемы обошли меня стороной.
Также механики в один голос советовали менять масло в коробке через каждые 40000 км, что я и делал (3000р. 6л масла + 1000р. замена).

В общем при эксплуатации цитрамона я испытывал скорее положительные эмоции, чем отрицательные. Наездил я на нем 75000 км и ни разу (!) он меня не подвел!!!

Продал авто относительно быстро (1,5 мес), т.к. переехал в Волгоград и купил недвижимость. Теперь я пешеход)))
Буду рад, если мой отзыв поможет кому-то в выборе авто, старался быть максимально объективным. Купил бы еще раз ситроен? Думаю да.

5 за отзыв

спасибо
Мои отзывы: Citroen C4 2009, Toyota Corolla 2007

5 баллов
Автомобили как люди, кто-то с именем, а кто-то с родословной

Хороший и объективный отзыв, пятёрочка, и удачи автору!

спасибо и Вам

Всё верно расписал. Коротко и ясно.
На счёт коробки, полностью согласен. Прекрасный, адаптивный и недорогой агрегат, который можно починить во дворе, но пятой передачи, конечно не хватает.
Куплю Наш Автомобиль, когда его захочется, не потому что он дешевле, а потому что он лучше.

Сан-Педро-Сула
За 75 тыс ни разу не подвела? Не верю и никогда не поверю в сей миф, тем более ёлки.

А Вы владели ситроеном? Ездили? Пробовали?
А верить или нет это Ваше право, я продал авто и придумывать мне нечего, как было, так и написал.

А Вы владели ситроеном? Ездили? Пробовали?
Не обращайте внимания, здесь много таких "специалистов-экспертов&q uot; и "доброжелателей", меня так иной раз эти спецы бесят просто.

Savamyr:
А вам нужен Афобазол или Ново-Пассит, желательно в таблетках.

Не обязательно владеть чтобы знать, есть факты и живые примеры.
факты и живые примеры есть на любой марке, но у меня не сломалось НИЧЕГО (разве что лампочки менял раз в 6 месяцев). Еще раз подчеркну - я продал машину и написал те минусы, которые я заметил. Если бы что-то сломалось - я бы указал. Возможно не ломалось, т.к. все ТО я проходил вовремя и мне меняли все, что необходимо, но факт остается фактом - не ломалось ничего.

Avancier-hondas:
А вам нужен Афобазол или Ново-Пассит, желательно в таблетках.
Спасибо, я лучше стаканчик водочки выпью, чего и вам желаю.

Savamyr:
Обязательно! Я вот раньше начитался в форумах и отзывах про то какая Сузуки Гранд Витара наинадёжнейшая и не убиваемая, ну и купил себе СГВ, а она оказывается и не знала, что не убиваемая и наинадёжнейшая и как начала ломаться и масло жрать литрами, что мама не горюй, продал это ломучее ведро с гайками и теперь Сузуки стороной обхожу. А вот такие "доброжелатели" и виртуальные знатоки-экстрасенсы как вы действительно из себя любого нормального человека выведете! Вот вам то какое дело до машины автора, он написал как есть у него, а не как вам хочется, и он заметьте, вас эту машину покупать не заставляет, он взял её себе и доволен, радоваться надо за человека!Спасибо, я лучше стаканчик водочки выпью, чего и вам желаю.
+100

Savamyr:
Про сузуки: какой владелец, такое и состояние машины.
Про водку: синька ч.м.о, трезвость всё, чего и вам желаю.
Про то какое дело: это форум/отзыв, а не гос.дума, здесь любой может сказать своё слово.

+100
-101

е096кн123:
Здесь есть доля правды, это правда заключается в везении.

Avancier-hondas:
Здесь есть доля правды, это правда заключается в везении.
а я и не утверждаю, что все ситроены работают идеально, более того в отзыве я привел примеры и расценки болячек, но меня это не коснулось...

Avancier-hondas:
Про сузуки: какой владелец, такое и состояние машины.
Ну наконец то, хоть что то умное сказали, спасибо.
Про водку: синька ч.м.о,
Avancier-hondas:
трезвос ть всё, чего и вам желаю.
Абсолютно согласен, ведь не каждый же день водочку кушать надо, а вот в праздники и в меру очень даже ничего, чего и вам желаю.
Avancier-hondas:
Всё правильно, только вот зачем автора обвинять во лжи, в том, чего у вас лично никогда не бывало? Ну вот не ломалась машина у автора, радоваться надо, а вас почему то это огорчило.

Savamyr:
Ну наконец то, хоть что то умное сказали, спасибо.
НЕ понимаю за что спасибо именно в этом случае, видно не понимаете о чём речь, а это печально..
Этим себя не успокоишь
Вы же писали выше что пьёте от стресса и нервов, а это уже приговор.
Фиг, с ним ему действительно повезло) Просто когда вот так пишут отзыв сразу за все года и пробеги, никогда правды нет 100% и памяти, а вот если вести бортжурнал по машине с момента покупки, то выясняется очень многое.

Желаю автору удачи.

Желаю автору удачи.
Ну вот наконец то, МОЛОДЕЦ!

"....Этим себя не успокоишь...."
А я и так спокоен.

".....Вы же писали выше что пьёте от стресса и нервов, а это уже приговор....."
Я писал, что пью водку от стрессов и нервов? Где?

Savamyr:
Ну вот наконец то, МОЛОДЕЦ! ".....Синька ч.м.о., а хорошая водочка, да под хорошую закусочку, да в хорошей компании, это вещь, но естественно в меру....." "....Этим себя не успокоишь...." А я и так спокоен. ".....Вы же писали выше что пьёте от стресса и нервов, а это уже приговор....." Я писал, что пью водку от стрессов и нервов? Где? Это вы как "выдающийся врач-психотерапевт" советуете принимать зачем то афобазолы и ново-пасситы, а я вам "выдающемуся" врачу ответил, уж лучше водочки, но заметьте я нигде не говорил, что пью водку от стрессов и нервов, т.к. стрессов у меня слава богу нет да и нервы в порядке. ".....Просто когда вот так пишут отзыв сразу за все года и пробеги, никогда правды нет 100% и памяти, а вот если вести бортжурнал по машине с момента покупки, то выясняется очень многое....." Эх жаль, что автор у вас не спросил как же ему свой отзыв написать и какие поломки выдумать, ну и ну.
сколько людей, столько мнений вот пример: http://my.auto.ru/review/4027509/

Сан-Педро-Сула
И таких куча. Про водку в компании не буду ссылки вставлять, пьющим людям бесполезно объяснять им всегда хорошо под шашлычок.

Savamyr:
Ну наконец то! Только вот незадача, автор то писал именно про свою машину, а не про ту что в вашей ссылке! Или автору надо было указать все те косяки и про свою машину? А если их не было, то как ему поступить?
ниже есть и про эту

Avancier-hondas:
А кто вам сказал, что я пьющей и хочу что бы вы мне чего нибудь там объясняли?
ниже есть и про эту
Именно про машину автора? С этим же вин кодом?
Хотите я вам найду столько косяков вот про эти машины: Toyota Corona Exiv 1994, Honda Avancier 1999, Honda Avancier 1999, Mazda Familia 2001, Toyota Duet 1999, что мама не горюй!

Ну зачем вам вот это? Автор то писал только про свою машину, именно про свою! Неужели не понятно? Да уж.

Savamyr:
Не обращайте внимания, я его отправил в бан. Он реально надоел.

Ну и напрасно.
Если всё по регламенту делать и следить, то проблем не будет, а 75000 км, можно и за год накрутить.
У хорошо знаком с пыжиком 308 в максималке, и ни чего серьёзно не случалось.
И не забывайте, что по комфорту, таёте типа королла и прочим ниссанам, до PCA, как раком до Парижа. Я прекрасно понимаю владельцев французских машин, ибо есть за что их любить.

Волгоград
Привет новоиспеченному Волгоградцу!! Как тебе местные дороги ?

Johnni85:
Привет новоиспеченному Волгоградцу!! Как тебе местные дороги ?
По сравнению с Краснодарским краем - жесть.

Savamyr:
Автор, этого чудика и бгг экспертазабань тоже, всё равно он ничего толкового не скажет, а только будет бгг да бгг.
расскажи че нить толковое
например как тебе впарили кашкай и ты сделал капиталку на 60 тыс пробега
вот так толковый ты
бгг
Все действия выполняет сознание
А вот направление этим действиям задает подсознание

Определенность цели:
расскажи че нить толковое
например как тебе впарили кашкай и ты сделал капиталку на 60 тыс пробега
вот так толковый ты
бгг
А ты сварщик-ткач и бгг эксперт, расскажи как тебе впарили правильный но шумный горбатый трандулет с деревянным пластиком и ты нём уже успел заменить хлипкое но правильное стекло, дохлый но правильный термостат, детский но правильный аккумулятор, не бгг.
Евгений
Батайск
Чувак, ты реально везунчик!!! Завидую белой завистью, у меня такой-же только 2010г и тоже франция, за первые полгода попал на 70т.р. и ещё ГБЦ под замену, а это ещё 110т.р.

Автору респект! Отзыв честный, для меня кое-где спорный, но...
Владею С4 купе 2008 г. Пробег - 104 000 км. Рестайлинг, но с французским мотором (повезло!). КПП автомат AL4. Автомобиль у меня восьмой по счету... Француз - первый.
Подтверждаю слова автора, цитрамон не ломается!
Все мои немногочисленные ремонты от собственного ума.
Ребята - французоненавистники, без обид, но это так.

Отличный отзыв, машина в белом цвете смотрится красиво. Жаль не увидели фоток салона, ну теперь уж поздно просить...
vragvnutri:
Автору респект! Отзыв честный, для меня кое-где спорный, но...
Подтверждаю слова автора, цитрамон не ломается!
Все мои немногочисленные ремонты от собственного ума.
Ребята - французоненавистники, без обид, но это так.
А разве у нас пошла не агрегатная сборка? Вроде моторы то так и собирают во франции, а у нас, только устанавливают?
Мой отзыв: Toyota Corolla Runx 2001

Евгений
Феодосия
Yxta:
Всё верно расписал. Коротко и ясно.
Avancier-hondas:
машина супер согласен в своей цене и комплектации равных нет (у меня максималка), и коробка бомба, и ничерта не ломается за год только обслуга и все, хотя брал с ломаной коробкой которую сам сделал, (два датчика по 2000р и масло) тачка класс, жена получила права менять ни на что не собирается. Хотя предлагал.

Женские форумы отдыхают)) какой накал страстей) Зайдешь про машину почитать а тут мексиканские страсти))
Дивногорск
Автору 5 и уважение, написал все верно. А на специалистов тех , кто не владел ситроен с4 ,не обращаем внимания.

Продажа Citroen C4 2009 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Ситроен С4.
Посмотреть всё о Ситроен С4: Модельный ряд Ситроен С4, продажа Ситроен С4

Подробные отзывы реальных владельцев Ситроен С4 с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.