История покупки:
Это мой первый личный автомобиль, который очень тщательно выбирался. Рассматривалось много различных моделей, такие как: Cruze, Astra, ASX, Juke, cx4, Mazda 3, i30 и многие другие. В дилерский центр Citroen я не соглашалась идти ни под каким предлогом, ибо начитавшись и наслушавшись отзывов о французах, они у меня вызывали только опасения и ни чего больше. Но всё же я туда попала. И перед глазами возник его облик: золотистого цвета, очень элегантный кузов, оригинальные фары. Эта машина просто покорила раз и навсегда. На этом поиск машины закончился.
Мною была взята топовая комплектация, которая была дополнена бортовым компьютером с большим сенсорным экраном, камерой заднего вида и сигнализацией. В общей сложности вышло около 850 тыс.руб.
Приятно удивил мягкий пластик и плавные линии торпеды, что для этого класса автомобилей не характерно. Датчики света и дождя- мелочь, но очень удобно и приятно.
Единственно, что огорчило в первую неделю, когда ее забрали из салона и она стояла без движения, до получения номеров- это лопнувшее стекло. Предположительная причина трещины- стекло было под напряжением из-за того, что было криво вклеенно еще на заводе. На все претензии к официалам по этому поводу, у них был один ответ- ситроен не предоставляет гарантию на остекленение. Поэтому пришлось менять стекло по страховке, но это мелочи жизни))
Откатав на этой машине 16тыс.км выражаю общие впечатления
Плюсы: -отличные интерьер и экстерьер
-в салоне очень просторно
-большое лобовое стекло, через которое все прекрасно просматривается, особенно приятно при поездке на природу
-большой багажник для столь небольшой машины, а если сложить задний ряд сидений, то можно впихнуть невпихуемое))
-очень эргономичное расположение кнопок
-замечательная шумка, поверьте, есть с чем сравнивать (хотя в зимний период, шипы по асфальту всё же слышны)
-оптимальна для путешествий даже с полной загрузкой из 5человек и полным багажником, всем удобно и комфортно
- большой клиренс
-бодро идет даже по полному бездорожью
- довольно мягкая подвеска
- плюсов очень много, их просто все не перечислить
Минусы:
-затупливающий автомат, но от этого ни куда не деться, как ни крути
-расположение дворников. Благодаря тому, что они фактически прячутся под капот, их невозможно сразу поднять при необходимости. Для этого нужно провести некоторые манипуляции, что не всегда удобно и возможно произвести быстро
-задние брызговики, были откручены с матами и выброшены со спокойной душой, что советую делать остальным, чтоб не иметь проблемы, которые получила я. Несколько раз зацепилась бызговиком о наши местами замечательные дороги, при полной загрузке. И вуаля, повреждения бампера, которые привели к его полной замене (разошелся стык крепления на пластмассе)
А так, машина замечательная, ни чего плохого про нее сказать не могу, но ни разу не пожалела, что выбрала именно ее