Отзыв автовладельца Citroen C4 2013

Расход топлива по трассе: Город 10-11,5 л/100км
Цвет кузова: Золотистый
Цвет салона: Черный
История покупки:
Это мой первый личный автомобиль, который очень тщательно выбирался. Рассматривалось много различных моделей, такие как: Cruze, Astra, ASX, Juke, cx4, Mazda 3, i30 и многие другие. В дилерский центр Citroen я не соглашалась идти ни под каким предлогом, ибо начитавшись и наслушавшись отзывов о французах, они у меня вызывали только опасения и ни чего больше. Но всё же я туда попала. И перед глазами возник его облик: золотистого цвета, очень элегантный кузов, оригинальные фары. Эта машина просто покорила раз и навсегда. На этом поиск машины закончился.
Мною была взята топовая комплектация, которая была дополнена бортовым компьютером с большим сенсорным экраном, камерой заднего вида и сигнализацией. В общей сложности вышло около 850 тыс.руб.
Приятно удивил мягкий пластик и плавные линии торпеды, что для этого класса автомобилей не характерно. Датчики света и дождя- мелочь, но очень удобно и приятно.
Единственно, что огорчило в первую неделю, когда ее забрали из салона и она стояла без движения, до получения номеров- это лопнувшее стекло. Предположительная причина трещины- стекло было под напряжением из-за того, что было криво вклеенно еще на заводе. На все претензии к официалам по этому поводу, у них был один ответ- ситроен не предоставляет гарантию на остекленение. Поэтому пришлось менять стекло по страховке, но это мелочи жизни))
Откатав на этой машине 16тыс.км выражаю общие впечатления
Плюсы: -отличные интерьер и экстерьер
-в салоне очень просторно
-большое лобовое стекло, через которое все прекрасно просматривается, особенно приятно при поездке на природу
-большой багажник для столь небольшой машины, а если сложить задний ряд сидений, то можно впихнуть невпихуемое))
-очень эргономичное расположение кнопок
-замечательная шумка, поверьте, есть с чем сравнивать (хотя в зимний период, шипы по асфальту всё же слышны)
-оптимальна для путешествий даже с полной загрузкой из 5человек и полным багажником, всем удобно и комфортно
- большой клиренс
-бодро идет даже по полному бездорожью
- довольно мягкая подвеска
- плюсов очень много, их просто все не перечислить
Минусы:
-затупливающий автомат, но от этого ни куда не деться, как ни крути
-расположение дворников. Благодаря тому, что они фактически прячутся под капот, их невозможно сразу поднять при необходимости. Для этого нужно провести некоторые манипуляции, что не всегда удобно и возможно произвести быстро
-задние брызговики, были откручены с матами и выброшены со спокойной душой, что советую делать остальным, чтоб не иметь проблемы, которые получила я. Несколько раз зацепилась бызговиком о наши местами замечательные дороги, при полной загрузке. И вуаля, повреждения бампера, которые привели к его полной замене (разошелся стык крепления на пластмассе)

А так, машина замечательная, ни чего плохого про нее сказать не могу, но ни разу не пожалела, что выбрала именно ее

Роман, Владимир
20600
Laguna3, Краснодар
15683699, Санкт-Петербург
Илья C4, Красноярск
Даниил, Краснодар
13454075, Астрахань

Седьмая столица...
Интересное кино получается - из салона взяла машину с лопнувшим стеклом... ОД занял интересную позицию, удобную для него... А скидку хоть дали за дефект машины при ее продаже?
По поводу брызговиков на хвосте - не было желания уменьшить их длину? Просто тяжко предполагать, не видя их в первоначальном виде.
...-...-...-Legaсy'91-Impreza'98-RAV4'03
Хочу ёжика... С желудком литра на 2...

Ростов-на-Дону
В салоне это было не замечено, видимо было начало трещины под уплотнителем, а официалам ничего не докажешь, они съехали с того, что гарантия не распространяется и что у них новая машина, стоящая на их стоянке имеет такие же проблемы. И они будут менять за свои же деньги.
А на счёт брызговиков- это не первый случай такого повреждения, мной было встречено несколько машин с аналогичными проблемами, поэтому проще от них сразу же избавиться
Мой отзыв: Citroen C4 2013

Седьмая столица...
Danately:
Понятно... Печально, что это имело место...
Задумался немного по ситуации, и запоздало оценил твой опус - за начало отзыва (думаю, что это так) и машину - 5!
Надежности коняги и отсутствия незапланированных контактов :))
...-...-...-Legaсy'91-Impreza'98-RAV4'03
Хочу ёжика... С желудком литра на 2...

Отличная машина.
Затуп автомата, лечится кнопкой S и нет проблем.
Куплю Наш Автомобиль, когда его захочется, не потому что он дешевле, а потому что он лучше.

А брызговики то желательно установить - ну хотя бы мягкие (резиновые, а не пластиковые).
Иначе - неуважение к едущим сзади.

rkerimov4136:
Иначе - неуважение к едущим сзади.
Согласен!!! Теперь часто дамочки на авто вообще без них. А я помню как мы еще пацанами на мотики ставили брызговики, только чтоб штраф не заработать, а тут рода ездит без оных! гадство

а тут РОДА ездит без оных! гадство

ПОЛГОРОДА

К автомату так и не приспособился?

Ростов-на-Дону
Над брызговиками я буду сейчас думать, ибо только получила машину, после замены бампера

Воронеж
Добрый день! Купил месяц назад такую же, катаемся по очереди с женой. Вопрос на засыпку, Вы написали, что экран тач-скрин и камера заднего вида. У меня то же максимальная комплектация и экран с навигацией, но он пальценепихаемый,это отдельная опция и сколько она стоит?

Оренбург
удачи

KIG1964:
Добрый день. В салоне объяснили, что ситоеновская навигация хуже, чем можно поставить. И они предложили не брать эту опцию, так как она без тач-скрина, на английском языке, не очень большое количество карт и их качество. По стоимости новая выходила с установкой около 47 тыс, точно не помню. И мы отказались от этой ситроеновской опции в пользу этого предложения.
Новая медийная система с навигатором Навител, возможностью вставить 2 флешки и разъемом под эппл, выходом в интернет, воспроизведение DVD и самое приятное- с камерой заднего вида
На фото я показала, как это выглядит в реальности. И как работает камера заднего вида

Продолжение

Воронеж
Спасибо,понял. У меня навигация на русском,сколько карт зашито не знаю-пока особо не куда и не путешествовали. Сколько стоит Ваша с установкой не написали? Или 47 тыс это Ваша стоит?
Хотя у Меня навителл в смартфоне стоит, можно сразу двумя пользоваться, среднеарифметическое вычислять и ехать....
P.S. При переключениях коробки с первой на вторую скорость то же есть подергивание, но если чуть побольше газу, то вроде плавненько переключаеться, но это потом в отзыве напишу, еще не созрел и мало покатался.

KIG1964:
47 тыс- это и медиа система и установка, все вместе.
На счёт коробки- во время обкатки были чаще подергивания, побольше газу не стоит делать. Во время консультации с ОД посоветовали не раскручиваться выше 3,5 тыс и поднимать скорость выше 80-90 км/ч, пока машина не пройдет 3000-5000 км. Хоть двигатель и прошел холодную обкатку, мучить его сразу не стоит.
На данный момент коробка оооочень редко дергает, но всё же автомат изредка задумывается, особенно на обгонах и резким въездом в круговое движение. Но когда я ездила с гарантийщиком по коробке (машине было более полутора года), мы выжимали из нее все что можно, во всех условиях. В результате вердикт специалиста- переключение передач очень мягкое и совсем не чувствуется, ощущение, что стоит вариатор, а не четырехступка.
Постепенно машина прикатается, и вы забудете про эти толчки и рывки, не переживайте. Но от них не избавиться, это конструкционная особенность этой коробки. Ей всё же ...дцать лет, но зато она надежная и проверенная временем!!!

искитим
У Вас отличное авто с жирной комплектацией,а самое главное что Вам самой нравится. Удачи

Такой же только Седан машина отличная но вот такая проблема после мойки в на утро когда морозы дверь открываешь а она не закрывается потом рукой при держишь закроешь машину и с дверью все норм что это ?

алексей 063:
Пару дней назад случилась такая же проблема, с левой задней дверью. После мойки, продува и просиликонивания. Спустя пару часов дверь открылась, а закрываться не захотела. Не работал дверной замок.
На форумах ничего толком не было найдено. Загнала в теплый гараж. Попыталась самостоятельно снять дверную карту, практически сняла, но оказалось что это уже не нужно было делать. Видимо механизм оттаял и заработал. Этиология данного феномена так и осталась для меня загадкой, но наверное всё же не стоит больше в мороз мыть машину. А если и мыть, то оставлять досушиваться в теплом гараже, и уж потом ездить со спокойной душой.

Новороссийск

После того, как заглушите машину, нужно дернуть рычажок включения дворников, тогда они "вылезут из укрытия" и поднимутся на стекло.

Задние дворники - это да, проблема.. Мы их почти сразу сняли и заменили на почти такие же, только мягкие резиновые, стоили около 1200-1500 за 2 штуки. А потом купили похожие и на передние колеса.

С дверями у нас проблем не возникало, но была похожая ситуация с дверью багажника: когда он обледеневает, то ни открыть ни закрыть.. В итоге я пару раз плевала на это дело и ездила с красным предупреждающим табло, что открыт багажник, до тех пор, пока не появлялась возможность отлить его горячей водой и убрать намерзший лед )))
Мой отзыв: Nissan Tiida 2004

Новороссийск
Описка, не дворники, а брызговики )))

alfalfa:
Как поступить с дворниками, я еще в первые дни владения машиной- разобралась) просто иногда в морозную снежную погоду на дворниках скапливается лед, который просто шкребет по стеклу, но не чистит. И иногда на ооооочень долгих светофорах можно выскочить и быстро его оббить, но для этого нужно глушить машину, а это время и неудобство. Из-за этого приходится уходить на обочину и там счищать лед. А это не всегда удобно и возможно.

За совет с брызговиками- спасибо)) я все еще в поисках данного аксессуара. Буду продолжать искать))

можно снять уплотняющую резинку под капотом, у лобового стекла (снимается за 1 сек. ставится за 30 сек), теплый воздух от двигателя обогревает зону покоя щеток. Вот.

Пожалуйста напишите по эл почте № золотистой краски и где ее искать у меня точно такой же хечбек 1013г. VP1944@mail.ru Пожалуйста ответьте. С уважением, Владимир Петрович!

Продажа Citroen C4 2013 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Ситроен С4.
2013, 2014, 2015, 2016, 2017, 2018, 2019, 2020, 2021, 2022
Посмотреть всё о Ситроен С4: Модельный ряд Ситроен С4, продажа Ситроен С4

Подробные отзывы реальных владельцев Ситроен С4 с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.