Отзыв автовладельца Citroen DS4 2012

19338
Год выпуска: 2012
Тип кузова: Хэтчбек
Год приобретения: 2020
Hi guys. Спешу поделиться отзывом о французе. В анамнезе владение машинами: ВАЗ 2114, хундай акцент, крайслер pt крузер, ауди а3, ауди а5, ауди тт (250 лс), ниссан тиида, мазда СХ5, мини купер купе, БМВ Х3 дизель, кадиллак SRX, ниссан джук 190 лс, инфинити G35, смарт двухдверный, смарт 4-дверный. Были еще какие-то машины купленные на подарок их в учет не беру. И так в пандемию переехала в квартиру поближе к работе и поняла, что расстояние в 700 метров лучше и проще преодолевать на ногах, соответственно Х3 стал не нужен... Как мне не хотелось его продавать! Покупателю буквально пришлось за мной побегать. Скрепя сердце рассталась. Через месяц в голову стукнул новый за*б - хочу дачу. Но как добираться, чтобы чур не на электричке. Придумала пусть будет каршеринг, пару раз поездила на просмотры фазенд и поняла не вариант. Короче, образовался оксюморон - машина и нужна и не нужна. Ай ладно думаю, ищу компромисс за 500 000 (+100 000 в уме). Захожу на известный сайт и фильтрую годе не ниже 11, автоматиз. коробка передач, +140 лс и чтобы не седан. И что я вижу? А вижу я грустную картину, товарищи - опель астру, фф на роботе, джук  и все. Думаю, ладно седан тоже можно - добавилась шкода.  Резюмировав, что кругом херня, перенесла поиски на следующий день. Утром открывает хит-парад ситроен DS4 c турбомотором и полной комплектацией со всеми допами. Машина в москве, я в Ленинграде. Бряк-бряк по объявлению, менеджер говорит все ок, ну ладно котятки, отправляю задаток, беру билет. Прилетела поздно, времени с дилером обниматься уже не было, забрала  машину и на платную трассу вжик. И так деньги небольшие, но нафарширована очень хорошо.  датчик слепых зон, двойной климат-контроль, акустика denon (доп. опция) играет очень неплохо, электр. поясничный валик обоих сидений- ок, адаптивный поворотный би-ксенон- отлично!, устойчивость на дороге - отлично, почти купер, обзор -хороший, панорамное лобовое и все дела. Отделка салона за такие деньги отличная. Кресла из  настоящей французской буренки, кожа толстая, строчка хорошая. Пластик мягкий, хоть ешь. Фишек всяких очень много и звук предупреждений можно менять и цвет циферблата и стоп-пауза памяти скорости, сдвижной подлокотник. Удобная заправка, открыла лючок кнопкой из салона и все, не нужно дополнительно откручивать горловину, а потом ее же крутить обратно. Минусы тоже никуда не деть - руль по мне перегружен. Во-первых он реально большой, во-вторых ну куча всего и это все интуитивно непонятно. Память сидений это просто память сидений, зеркала остаются без изменений,но вроде за такую цену можно не жаловаться. Зеркала, кстати, опускаются оба при движении задним ходом и задний дворник спешит очистить маленькую площадь стекла. Сдвижной подлокотник бегает "туда-сюда" как только захочешь на него опереться, ну и смысл? Неудобно. Ускорение? Нет, не слышали. Можно включить режим S, можно не включать толку никакого. Впечатление такое будто едешь на каком-то атмосфернике. Даже джук давал почувствовать турбину, здесь нет. Есть массаж передних сидений - ну это просто стеб) если эл. валик для поясницы работает реально круто, то массаж это про то, как вам дышит кошка в спину) При такой куче эл. приблуд нет autohold и кнопки start/stop. Ну как? С другой стороны смотри пункт цены. Про уважение на дороге- любимая тема...в этой машине почему-то этот вопрос вообще не волнует. Помню на тииде ездила тюкали со всех сторон, на смарте - уступали из жалости, бмв - левый ряд освобождали почти все, на ситро уступают или тюкают заметить не успеваешь, ты разбираешься с этим чертовым перегруженным рулем. Заехала в сервис на диагностику - приговорили  ремень генератора и термостат, ну масла-фильтра естественно.  Минус  26000 руб и до свидания,ну и не забывайте следить за маслом, epr6 все-таки - обожаю опасности). Всем хороших дорог.
UPD: сама бы не поверила, но факт - на регистрации достались зеркальные номера с цифрами 333 по фортуне. За мной в общем-то сразу пошел перекуп, котрому их и продала. Предлагал правда чейндж  я ему свои , а он мне какую-то спецсерию. Естественно отказалась, хотя знаю очень много тех днищ, кто кажется, а не есть)
Опубликован 4 года назад

18202306
Относительно других марок руль норм . Круиз контроль удобнее чем у ваг . И самый смак , это кнопка "пауза " у круиза , очень удобно .

Может быть в двиге турбина умерла, ехать должен бодро.
Остеопат ищет в человеке здоровье.
Болезнь найдет любой.
Сургут
Отзыв хорош)

Поребрик Сити

Если менять пластиковые детали под капотом и лить почаще да побольше масла то норм.

И да. Мотор надо насиловать. Иначе он умрет. Уникальное пихло. Чем больше крутишь тем ему лучше. Какой трэш ставить такой мотор в городской хэтч... дикий стиль.

У вага тоже пауза есть)
автодок
Может быть в двиге турбина умерла, ехать должен бодро.
Живая, но «чего-то не хватат»
Скопин
И почём "333"?

автодок
Может быть в двиге турбина умерла, ехать должен бодро.
Турбовый ер6 на 150 сил не поражает. Виной всему тупой автомат.
На rcz кстати эта связка едет прикольнее. Видимо иные настройки.
19337064
Визуально смотрится суперски. Если можно, поболе фоток
А это не вы писали отзыв, как покупали подруге в подарок Фиат Пунто?
ДС4 очень хорош, как минимум по внешности в эти деньги утрет нос конкурентам. Разве что ФФ3 на одной волне)
Всегда было интересно, что за такое уважение на дороге ))) Неужели кто то реально смотрит на марку и из этого делает вывод пропускать или чего там еще )
Suo Sikki
А это не вы писали отзыв, как покупали подруге в подарок Фиат Пунто?
Я)
Artboyarin
Вот я люблю французов,искренне ждал новый 508,думал отдать в tradein b8 пассат с 1.4 (на нем проехал 120000) без проблем,но не судьба.Пересел на А4,с аналогичным двигателем.Но был пыж308 с ер6 2011 года,брали за 645 в феврале 2012,сдан в tradein в октябре 2013 за 450+скидка за покупку Вольво 50000.У сестры С4 2012 с аналогичным двигателем-на 140000 ***** движку(коробка не ремонтировалась),ремонт на 100000,сдача в tradein-покупка С4 на автомате с 6 ступенчатой акпп и 115 лс-ибо как в 2011,так и сейчас французы самые конкурентные по кредиту,tradein и слоновьим *****кам.
Про « днищ»- улыбнуло).

indievision
Если я еду в х5 и я внезапно уснул на светофоре то мне даже не сигналят. Такие дела. У нас очень сильно боятся темных тонированных х5 и очень не любят пускать в ряд пежо.
Раньше я ездил на матизе. И вот матиз вообще никто за авто не считает на дороге. Чем менее понтовый бренд и дешевле ведро тем меньше уважения. Глупо, но факт.
Некроводство течет во мне и я един с некроводством.

Крутая подача отзыва, побольше фоток! Пиши есче

ХЗ, ездил и на Ниве, и на Гетцее, и на Рио, и на СХ5, и на Фабии - ну ни разу никто не щемил, ни на одной из них. Если через 1 секунду после включения поворотника все перед тобой не разъехались в пробке - это не значит, что щемят. Но через 10 секунд я уже 1000% перестроюсь, хоть на какой машине
Мой отзыв: Kia Rio 2016

Ивановка
Когда я еду на пежо 308 меня никто особо не пропускает. Ибо на пежо тока альтернативные ездят. Когда я еду на октавии меня тоже особо не пропускают но сне пофиг я всех сам щемлю по фану. Если я еду в...
Почти никогда не надо ждать, обычно надо ловить момент и вклиниваться используя правило У-ШУ ( "тормоза" одного из авто в нужном ряду) . Зачем тратить свою энергию, когда можно воспользоваться "недостатком " других?)))
У вага тоже пауза есть)
А где она там ? Подрулевой джойстик не видно взглядом , наощюп хз что там жму ))))

Должна ехать за 9 сек. до 100 км/ч. Сделайте заезд. Если получится медленнее, то наверно диагностику нужно провести.
Мой отзыв: Mitsubishi Lancer 2007
Денис
Интересный отзыв. 5.
Удачи на дорогах и на даче)))

Софья
Живая, но «чего-то не хватат»
Какое топливо?
Режим S не добавляет резвости, только на передачу пониже дольше удерживает на высоких оборотах.
аклассик.рф стоматология
эверест-трейд.рф автомобили

indievision
Попробуй на Гелике и Матизе сравнить))
аклассик.рф стоматология
эверест-трейд.рф автомобили
Французы знают толк в том, как машины делать!

Ивановка
Турбовый ер6 на 150 сил не поражает. Виной всему тупой автомат.
На rcz кстати эта связка едет прикольнее. Видимо иные настройки.
Вот именно из-за автомата насиловать движок и не получается.

Ивановка
Не понимаю, почему тебя минусят. Видимо, люди живут в альтернативной вселенной. Мне пох кто сзади едет, но большинство готово заехать под фуру, лишь бы поскорее пропустить моргающий сзади х5.
perez
Какое топливо?
Андрей
Новый Уренгой
Был у меня такой, и тоже красный. Брал новым. Машина просто песня! Такие крутые фишки французские, особенно лобовое стекло!) Подлокотник наверное просто расболтанный уже, он нормально держался. Не знаю что автору не понравилось по ускорению... Может пора двигатель или турбину под замену? Я на сколько помню - с места машина берегла сцепление немного, но на ходу на 130 км/ч с 6 на 3 передачу переключалась моментально и выстреливала как ракета. Ураган был, а не машина!
Андрей
С турбиной все хорошо, но эта турбина ракетой никогда не будет) а5 резвее, Джук тоже. А вы говорите ураган.

Promann
Говорю лишь то что замечаю) если в пробке на иксе вывернуть колесо то с вероятностью 90% ряд уже тебя пропускает.
Если то же самое сделать на пежо то ваще не факт. Надо и поворотник и нагло влезать и ждать просвета.
Очень угарно когда в течении дня меняешь авто. Весь день ездил спокойно на релаксе. Сел в пежо и началось... тут сигналят тутне пускают тут еще...
Глупо но факт.

Алексей Чебеков
Я так на шкоде езжу. Но это не говорит что это нормально. На иксе реально комфортнее. Никто не быкует все очень ласковые. Даже крузаки аккуратно пускают почти всегда. Чтоб крузак пыжа пропустил))
Я)
Вот, чувствуется почерк)))

Ивановка
Так это все Бумер, пересмотрели в свое время - теперь боятся😁
А если серьезно, то на любом премиуме пустят, хотя лично видел много раз закуси очень разных по цене и престижу машин ( на ютуб-подборках ).Хотя это, конечно, скорее исключение. А вот в реальной жизни стало более-менее спокойнее, всегда пускают, главное - не быковать и не очковать.

Алексей Чебеков
Так это все Бумер, пересмотрели в свое время - теперь боятся😁 А если серьезно, то на любом премиуме пустят, хотя лично видел много раз закуси очень разных по цене и престижу машин ( на ютуб-подборках...
Я сам сторонник того что каждое ведро на дороге равноценно. Но нет. Толпа считает иначе.
При том что езжу я +- одинаково от тачки дофига зависит.

Александр Г
Всегда пропускаю бмв,так как в большенстве там неадекваты за рулем .Остальных по ситуации .
DenisS
Алексей Чебеков
В разных городах по разному. Реально есть такие, где прям уснутся, но в ряд тебя пускать не будут, а есть такие машины, поворотник включил и сзади уже притормаживают, дают въехать. Россия мать ее шлеп

Ивановка
При том что езжу я +- одинаково от тачки дофига зависит.
Кирилл, но все-таки лет 10 назад было хуже? В нашем регионе - да, сейчас однозначно проще стало, скорее всего, что машин намного больше, стали мозги включать, что и они тоже будут пропущены, когда попросятся. В Питере ничего не меняется?)

Александр Г
Неадекваты ездят на любых авто. Хоть каршер хоть жига хоть крузак.

DenisS
Вот и я так же думаю, много от региона зависит.

Ивановка
Что нравится в этой тачке особенно: сидушки как браслет у часов. Задние стекла которые вообще не работают. Это прям дикий стиль. Такое я ценю. Если менять пластиковые детали под капотом и лить почаще...
Удивительно, но у дилера нет машины на тест драйв, да и модульный ряд был более чем скромный. Б/у было варианта 3 на город.
Пришлось отказаться от затеи

Толко речь о дс5)

Алексей Чебеков
Вот и я так же думаю, много от региона зависит.
Везде есть норм и отбитые. Причем обычно дорогие тачки пропускают чаще. А вот каршер никогда не пропустит. Или зубило.
Сколько раз меня всякие дорогущие тачки пропускали. Понятно что там скорее всего водитель. Но все же.
Сам стараюсь пропускать. Но не всегда получается(

Алексей Чебеков
Было хуже. Сейчас градус неадеквата растворился в количестве машин.

Viziter
Я искал года три назад в Питере эту модель. Ещё когда у Пулковских высот был Диллер Ситроен. Уж очень тачка понравилась, как внешне так и внутренне. Ценю стиль, а тут его с горой. Удивительно, но у дилера...
Ваще не помню на Пулково ситра... метрику помню, ситра нет(

Толко речь о дс5)
Дс5 очень редкий зверь! Выглядит прикольно.

Сам стараюсь пропускать. Но не всегда получается(
У каршеров тик-так каждая секунда, наверное, поэтому. Зубило лишний раз притормаживать не хочет, а то заглохнет еще нафиг.

Владимир
Что такое круиз на паузу?

Прикольная машина... Тётя Мотя тоже молодец 🤘

Артем
Нижний Новгород
Знаете почему в России на дорогах мало пропускают ? А вы видели с какими лицами все ездят? Каменные изваяния охранников Самого. Круче вас только вареные яйца. А я вот езжу с улыбкой - и меня всегда пропускают вне зависимости от машины

От улыбки станет мир светлей. А в рфии этого ох как не хватает

Алексей
Не пропускаю перед собой раздолбанные корыта, потому что неприятно смотреть на сизый дым грязь и ржавчину.
Помню в первый приезд в Севастополь ездил на древней разбитой и удивлялся культурности водителей, а через месяц, приехав туда на Вишневой калине удивлялся их бескультурию)
Но народ прав, когда пересаживаешься с Красивого (даже дешевого) паркетника На нашемарку удивляешься хамству на дороге

Suo Sikki

Вот примерно поэтому я так езжу. Пусть лучше меня боятся чем я других. Ух какой я злой! А ну ка пошли вон все. Я старожил Коломяг. Щас научу Вас родину уважать.

Ивановка
Да блин. Дорога превращается в поле битвы. Я так то добрый. Но когда кругом мдки я начинаю теряться. Как там звучит клич? Не можешь жить беспределе? Возглавь его! Вот примерно поэтому я так езжу. Пусть...
Есть такое. Причем бывают отдельные дни, когда по ощущениям, именно все неадекваты и выезжают на улицы. А бывает нормально, все добрые, пропускают и не наглеют)

Кстати, x5 взяли на акпп?

Suo Sikki

Кстати, x5 взяли на акпп?
Нет х5 на мкпп(

Нет х5 на мкпп(
Для меня абсолютным диссонансом было, когда заметил в Португалии новый Рэнж Ровер (спорт или диско - не помню) на ручке. Я чуть мороженое не уронил. А у нас да, не поставляют. Из дорогих, наверное, только Порш и что-то подобное(

20224746
Здравствуйте)вижу сейчас вашу машину на продаже,внешне понравилась)как по технике?стоит брать?

20224746
Добрый день. Где? Сколько за неё просят?

Софья
А можно поподробнее почему с этой турбин ой не будет урагана?

Новый Уренгой
А можно поподробнее почему с этой турбин ой не будет урагана?
Технических характеристик мало?

Продажа Citroen DS4 2012 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Ситроен ДС4.
Посмотреть всё о Ситроен ДС4: Модельный ряд Ситроен ДС4, продажа Ситроен ДС4

Подробные отзывы реальных владельцев Ситроен ДС4 с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.