С 20 июня и до 9 октября не мог нарадоваться автомобилем. Сменил Хонду Аккорд 2,4 в максимальной комплектации 2008 г.в. на DS4.
Радость закончилась утром 9 октября. Поставил 8 октября авто в 23-00 у дома. Утром в 8-00 попытка уехать окончилась фиаско: компьютер показал - "Ошибку заряда АКБ". Обращаюсь в Ситроён Асист - обещают техпомощь в течении 1,5 часа (автосалон Ирбис 44 км МКАД в 5 км от места парковки, заметьте). Приехал "спец" только в 13-00 !!!!!! с зарядным - развел руками и выдал приговор - в автосалон - сервис !!!
Снова Ситроён Асист - эвакуатор - обещают через 1,5-2 часа, пробую платный у Ирбис заказать - результат тот же. В итоге эвакуатор прибыл в 16-00 !!!!!! Ну и дальше автосалон Ирбис (совместно со специалистом Ситроен Асист обзвонили всех диллеров в Москве и Подмосковье - у всех запись на прием авто на 7-10 дней вперед - это тоже показатель надежности авто Ситроён). Специалист по диагностике будет только 12 октября(он просто отсутствует. Так что сдал туда где ближе).
11 октября звоню в салон, может кто посмотрел все же авто пораньше - механик меня ошарашил: по его интуиции - вылетел блок заряда АКБ, поставка такого блока займет до 30 дней !!!!!!! А мне надо работать, без машины как? Звоню на горячую линию, пишу обращение .... Очень хороший ответ - в течении 7 дней разберемся и вам сообщим. Далее пробую узнать по поводу представления подменного авто на время такого ремонта ..... ???????????????????????? Эмоции захлеснули.
Один из руководителей салона заверил - гарантия на авто не продляется, даже если он в ремонте больше месяца !!!!!??????
Разумно посоветовал дождаться все же точной диагностики. Все подменные авто заняты - наводит на мысль о степени надежности Ситроён и о качестве сервиса у диллеров Ситроёна.
Так что советую хорошо подумать о выборе авто Ситроён, при таком уровне сервиса ......... Всё как в глухую стену .... Прошел сервисы Рольф, Хонда, RRT - и в Москве и в Санкт Петербурге? но такого не встречал .... Думаю Ситроён надо возвращаться во Францию ..... решил присмотреться к Форд Куго, Фольцваген Тигуан - не так красиво, но надежно и сервис на уровне. Машина должна доставлять удовольствие и помогать в жизни, а не создавать проблемы.