Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Год совместной жизни

Год совместной жизни

Citroen XM 1996

,
Пробег: 220 000 км
Темы: Эксплуатация

Итак, прошел год, а с ним и первые поломки и ремонты, куда же без них, ведь машине стукнул 21 год! Из самого мерзкого - лопнул патрубок ОЖ в развале мотора и следом за ним (или вместе с ним) - разорвало бачок (он уже был клеен). И все это за один день до встречи тещи в аэропорту, ну пришлось ехать на некомфортной, но безотказной Хонде, которая откатала 800 км (4x200) без проблем. Поменял бачок, патрубок (с донора, остальное новый оригинал), антифриз и, конечно, крышку. Катаемся дальше.

Перегорели лампы ближнего света.

Заменены мелочи по подвеске. Шаровые, сайлетблоки, стойки стаба куда же без этого. Стучки остались - буду менять втулки и рулевые тяги.

Заменены свечи и жидкости.

Заменен левый габарит (был сломан).

Перекинут выхлоп с донора (и там уже был не родной).

В остальном машина радует, но есть и "но". Потолок низкий из-за люка. С моим ростом (181) при более-менее вертикальной спинке уже некомфортно, приходится ездить "полулежа".

Diravi - вещь! Когда попадаешь в яму - руль не вырывает, спокойной можно рулить двумя пальцами всю дорогу, если не маневрировать на скорости по серпантину (там руль загружается). Почти как в компьютерной игре. Коробка даром что 4х ступка древняя - прет как надо, при отпускании педали газа - тормозит двигателем, что удивило. При кик-дауне - прет как надо. Мотор тяговитый с низов (в спокойном режиме переключения на 2х тысячах, на обгонах без кикдауна - на 4х) .

В общем, по сравнению с Авантаймом - скучная машина!

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter