Ну что сказать про ласточку!? Взял я ее в 12 января 2017 года. Машина полностью Крымская (по словам хозяина..) Без каких либо аварий и ударов (по словам хозяина..) я сам в машинах не бум бум. Так что меня можно обмануть, хотя я сам повелся на красивый вид машины и купил без озарения совести.
Оформлять не стал на себя, а стал допущенный к управлению, т.е оформил страховку на мое имя. Проездил я так 8 месяцев и тут она начала за-ги-бать-ся! Первым приветом мне прилетел стук в двигателе, что даже на ходу машина встала. Отогнал на сто и ребята сняли просто крышку а там ВАУ....коленчатый вал вареный, рейка, на чем держатся коромысла, просто переломлена. Причина: варенная и не единожды. Замена всех прокладок и коромысла обошлось в 7 тысяч рублей. Стал ездить аккуратно и без рвения - берёг колен.вал, он же варенный тоже.
Проходит еще месяц пошли сыпаться подшипники ступичные по кругу. Один стоит 700 рублей. После ступечного подшипника проходит еще месяц и начинается ад, то пропадет масса, то масло горит и не тухнет, постоянно его доливаешь. То сигналка не включается. Самым последним что я сделал это купил катушку и бензонасос.
Дело было так: в дождливую погоду выехал из Симферополя на правился в Армянск. Проехав до Красноперекопска заехал чай попить и просто отдохнуть. По проходу 40 минут вернулся в машину продолжить путь, НО машина не завелась. Просто взяла и не завелась. Попытки в течении 30 минут увенчались не удачей. Долго я ломал голову "что да как быть с тобою..." Попросил у таксистов, вблизи стоящих, помощи, по итогам сказали "сгорел бензонасос, даже не слышно его при первом повороте ключа". Насупило утро, приобрел бензонасос - 1000 рублей, я сделал его прямо на месте. И тут не увенчались успехом мои дела. Прошло еще 3 часа как мне посоветовали хорошего электрика. Причина: не поступает искра.
На после завтра созвонился с электриком, отогнав ему машину,поглядел и выдал: "а зачем ты меня бензонасос, если у тебя из начально сгорел блок." и тут я чуть в галоши не упал. ))) Ну что ж, не чего делать пошел купил блок - 1400 рублей. Тут же установил, заработал бензонасос и я уехал от электрика заплатив ему за все это: 500 рублей.
Приехав дамой, понял что не могу включить газ. Газ - метан - IV поколения. Заводится и всегда включается с принудительной. При заводке характерные рывки, мигание лампочки и звук двигателя меняется, но не в этот раз увы. Залез я под капот а там провод какой-то торчит обгорелый на патрубок намотаны. Куча вопросов к электрику я направил - по телефону. Ответ один: это что то от газа было, извини я не газовик, не могу сделать.
Все это меня быстро надаумало выставить ее и продать. Не то где-то вдали какие-то голоса говорили "продай и не мучайся, не то рассыпется и не до едешь...!" ))) Грех жаловаться, во многом она меня просто выручала, газ по стоимости в 20 рублей заправлялся в баллон объемом в 20 метров в кубе хватала на 300 километров.
Так что ребята, если будите брать машину вторичного рынка советы: смотрите зазоры между дверьми (если имеются значит была дифформация), если обвесы (что-то скрывают, либо была перевертыш, там километры шпаклевки), если имеются не ровные швы в отсеке двигателя, багажника (производилась выправка, отрезали, меняли - значит конструктор). Многое что еще можно сказать и посоветовать. Да времени нету.
Ладно, всем отличной дороги и ни гвоздя и ни жезла. Удачи!!!