Доброго времени суток всем. За рулём я езжу недавно,с 2013г., начинал с ВАЗ 21011 брата, потом купил себе 21063. Предложили продать,я сдуру отдал,купил 21065 98г.а.В 2015 г. сдал своих быков,начал подумывать о купле другой машины.У друга был в то время Дэу Ланос 2007г. (1.5л.86л.с.базовая коип-я), я на нем катался,все нравилось-естественно после жигулей.Предложили вариант -Ланос 2004 г.,1.6л.106л.с.комплектация SX-кондиционер, ABS, подушка безопасности водителя, передние ЭСП, регулировка руля, ГУР.
Начал ездить, все нравилось, разница в динамике между 1.5 и 1.6 заметная. Особенно проявлялось при загрузке и на трассе,при одинаковом расходе.На своей шкуре понял,что верить никому нельзя при покупке авто,надо проверять все самому и по возможности с понимающими людьми. Продавец сказал,что кондюк надо дозаправить,масло не ест.Запрвил кондей-хватило на две недели, оказалось-радиатор дырявый,причем на СТО перед заправкой проверяли воздухом,система держала давление норм.Я смотрел машину весной,на улице было холодно,поэтому я при включении и протупил.Итог-заправка-1800+радиатор-4000+2000 опять заправка.По движку после замены масла и фильтров заметил жор.Я обычно езжу спокойно,до 3000 тыс.об.,масло доливал раз в неделю грамм 200-300 при пробеге 100-120 км.Пробило прокладку ГБЦ,решил заменить сальники клапанов-вылез капремонт головки(вып.клапана,направляющие,сальники клапанов и распредвалов).
При сборке братишка-моторист предложил махнуть кольца,я был и так в кризисе плюс жаба победила-отказался.Как итог,жор масла-2.5 литра на 100 км.Заменили кольца,вкладыши,расход масла пропал.По ходовой менял правый рычаг в сборе,сайлент-блоки обеих сторон и все.Сдох левый ЭСП-купил б/у в сборе.Свет у Ланосов отвратительный-поставил ксенон,перебрали с десяток ламп,пока добились чтоб и светили и не слепили. Запчасти иногда поражают своей ценой, надо искать аналоги, в том числе с др.авто. Ремонт и запчасти подороже,чем 1.5. На данный момент авто на полном ходу, затрат не просит. Решил продать, хочется приобрести Пассат или Октавию 1998-2004г. Советы приветствую.