Здравствуйте,
Купил авто в Москве, выбор был абсолютно случайным. Т.к. в кармане было всего 100 тыс. рублей, и стояла задача купить авто с АКПП. Как оказалось за такие деньги автомобили , а посмотрел за день 5 штук. У всех были проблемы с документами или номерами по кузову, а также попадались уж совсем гнилые по кузову варианты. И уже под вечер по объявлению на Авито увидел Daewoo leganza 2000 , на автомате. На удивление - после увиденных машин у леганзы был живой кузов, не переваренные номера кузова и норм. документы. Пробил ее на угон, ДТП, Обременения, - чисто. Больше проверять ничего не стал, т.к. уже не было сил. Просто сторгонул хозяина до 100 тыщ. Написали с продавцом рукописный договор ДКП, и я как счастливый обладатель "нового авто", как позже оказалось- американка 2,2. Поехал к себе домой за 2,5 тыс километров.
Старый хозяин предупреждал, что не плохо бы поменять тормозные колодки, я это ощутил почти сразу. при каждом торможении стоял скрежет и спереди и сзади. Доехал так до Воронежа, онял что дальше просто опасно, заехал в местную автомастерскую, механик сообщил, что под замену передние диски и колодки, ну и задние колодки тоже. В Воронеже есть хороший авторынок, где для Леганзы я купил и диски и колодки в тот же день. Также механик разбирал закисшие суппорта, пальцы. смазывал и менял пыльники. Дальше машина поехала уже веселей, только рычал глушитель, как потом оказалось метал гофра выхлопной системы. Так мы ( с супругой, она же была вторым водителем)) без проблем добрались до Краснодара. Где оставив авто у магазины, вернувшись, мы не смогли ее завести, оказался дохлый аккум. Прикурили у местного владельца БМВ и решили ехать дальше уже не глуша мотор, блого недалеко оставалось- преодолеть только горный серпантин около 300 киллометров , и мы дома- в Сочи. Горную дорогу авто преодолело , доставив неприятные впечатления, когда при рулении на серпантине в крайних положениях руля стоял сильный треск со стороны опорных чашек. Добральсь до дома поставили и больше не завелись, как потом выяснилось у аккумулятора замкнули банки. Наслед день купил новый аккум, машина ожила.
По подвеске оказалось убитые опорные подшибники- поэтому и был хруст при рулении и лопнувшие обе передние пружины, шаровые держались на честном слове( сгнили изнутри), рулевые наконечники- большой люфт. Всё эти запчасти были заказаны из Краснодара и заменены. Далее оказалось , что в пробках машина закипает, и жрет масло, при перегазовках идет дым из выхлопной. Вылечили так- Шлифовка ГБЦ, замена прокладки ГБЦ, замена маслосьемных колпачков, замена тосола на антифриз, ну и до кучи заменил ГРМ, ролики, помпу. Также оказалось что подломан носик ирасширительно бачка и небольшая трешина в верху радиатора, из за чего не было давления в системе охлаждения, заменили и их. роблемы с двигателем прекратились, масло антифриз не жрет, не дымит и не перегревается. Припроверке масла в коробке обнаружена какая то ржавая жижа, заменено на свежее, к АКПП претензий нет, ну и заменили тормозную жидкость, тоже была неприлично черно ржавого цвета. Остался только не работающий ручник, пока не дошли руки до него. По электрике разбирался сам- восстановил подсветку приборки- не работала, восстановил работу стоп сигналов. По городу прожорлива, замерял несколько раз, все время выходит 14,2 л. 92 бенза.