Отзыв автовладельца Daewoo Matiz 2008

, Тюмень
4.1
Год выпуска: 2008
Тип кузова: Хэтчбек
Двигатель: бензин, 51 л.с.
Прочитав несколько отзывов о матис, я решил оставить свой. Стаж вождения с 1979 года. Начинал еще с газ 51( может кто знает такой автомобиль). На Матис я пересел прошлым летом с Гранты. Купил матис за 115 рублей. Заехал в сервис , проверили все и механики сказали , что нужно поменять - задние подшипники. поменяли, заодно и колодки и цилиндрики и тросик ручника. Сразу заменил ремень ГРМ, ремень генератора, сальник на коленвал. Началась каждодневная эксплуатация. Летом заправлял бак и хватало примерно на 500 км. Наступает зима и сталкиваюсь с такой проблемой, что печка вроде и работает, но мерзнут ноги. Оказывается печки для наших морозов не предназначены( узбеки не умеют печки строить, у них тепло). В наших машинах такого не было. Заводилась машина в любой мороз, сам удивлялся, правда пришлось купить новую АКБ. Места конечно в авто мало, но в четвером ездить нормально. Когда разложишь сиденья то влезает в машину много чего. Сам автомобильчик маленький, хоть куда можно поставить. Зимой загорался и тух чек. Стало теплей и горит постоянно. Работает все исправно, чего горит не знаю. Проехал я уже около 10000км, ничего не ломалось.  Я сравниваю этот авто с 2114 . которая у меня была раньше, в 2010 г. покупал новую. за 3 года прошла она около 220000 км. Ремень ГРМ оборвало на 112000, сам не поменял вовремя, один раз менял сцепление и помпу. Масло вовремя менял. Продал с родными стойками. Движок масло не жрал, бензин лил 92, чего за машина попалась, сам удивлялся.