Купив эту машина.. радости предела не было.. после тазика, мол иномарка первая в жизни, кучу денег влил в нее, делал делал, но бац и мотор захворал, и я понял что это машина полный отстой! никогда не берите матиз никогда! вы устанете его делать, запчасти только на заказ ! стоят прилично если оригинал брать, самое поганое в машине , это довольно слабый мотор, который очень быстро ломается, на 89 уже капиталка нужна, и не факт что она протянет еще и 50 тыщ, мотор проще бу купить, ненавижу! на 91км пока езжу нормально но мотор умирает, кольца надо раскоксовывать а лучше менять, моторы мрут как мухи, мотор стоит 30 касарей + установка, капиталка 40, вот и думайте , я полюбил ваз, и понял что зря продал 10ку ваз, вазовские моторые и до 250 ходят без капиталки, да и скорость по более! и да делать самим можно без проблем, в матизе не подлезть не куда ! только в сервисе , на ваз запчасти везде есть и нормальные купить можно, когда же на матиз стоят они дохрена да и еще поставить самим не реально ! горький опыт в жизни , не бери то , что не можешь вывезти ! лучше оку куплю и бед знать не буду, бу мотор стоит 5 тыщ, выкинул поставил все! матиз очень дорогая и поганая машина!жене нравится,но моторы умирают , подвеска тоже, если у вас есть лишние 50 тыщ после покупки лучше оставте на капиталку она скоро придет, не берите эту машину, я отдал последние деньги , плачу за кредит за еду, и мне даже машину не сделать, нет у меня этих 40 тыщ , и не будет )) а скоро мотор скажет до свиданья, и стану я пешеход , лучше 10ку купите люди ! или нексию ) лучше я туда вкидывать свои деньги и получать кайф от скорости и переднего мощного 4 цилиндрового привода, в остальном да , машина юркая , прикольная, вставляет местами, но для богатых людей, каждый день молюсь о его продаже ! дай бог он наступит , нет ничего лучше 10ки ваз или 15ки )