Отзыв автовладельца Daewoo Matiz 2012

4.1
Год выпуска: 2012
Тип кузова: Хэтчбек
Год приобретения: 2015
Автомобиль был куплен моей мамой в 2013 году, мне она перешла по наследству в 2015. Что могу сказать, машина для своей цены отличная. Расход минимальный, точно не просчитывала, но явно намного меньше, чем у мужа на форде эскейп автомат 2л. Огромный плюс, это отсутствие налога)) Много лет ездила на автомате у мужа, механику могу сравнивать только с Hyundai Verna, на которой обучалась в автошколе в 2008 году. Передачи на матизе включаются хорошо, иногда задняя не с первого раза, но это особенность автомобиля. Парковаться на этом автомобиле одно удовольствие, если на парковке мало места)) проблемы при парковке и при езде бывают зимой, когда "снег выпадает неожиданно и техника оказалась не готова", машина лёгкая, поэтому бывает заносит. Использую автомобиль в будни по маршруту дом-школа-работа-кружки, редко на дачу. На дороге автомобиль не уважают, но за 5 лет почти ежедневной езды я перестала на это обращать внимание, да и за счёт резвости матиза часто со светофора ухожу раньше крутых машин. За 8 лет автомобиля начала подцветать, но дыр нет и глобальной ржавчины тоже. Заводится в любой мороз, даже пару раз от неё прикуривали другие машины. Сейчас решила продавать. Впервые пишу отзыв, поэтому не кидайте в меня камни))

Решила дополнить отзыв списком всего, что менялось за годы эксплуатации не только у меня, но и у мамы (всё равно все ремонты организовывал супруг)))

1. Поменяли диодный мост на пробеге 6000 примерно. Очень распространенная болячка матизов в генераторе, а точнее в самом диодном мосте

2. Масло меняем каждые 5000 км

3. Сцепление. Мама покупала автомобиль после получения прав и как раз тренировалась уже по району на своей машине

4. Буквально недавно рулевую рейку с тягами и наконечниками в сборе

5. Барабаны сзади, заодно и колодки и передние и задние

6. Перебрали подвеску

7. Бочок омывателя (зима наступила неожиданно, поэтому лопнул)

8. Гофру на глушаке в ATT

...

Всем привет! Решила оставить здесь фото матиза на память. Сегодня продала почти члена семьи, не предполагала, что будет так грустно и тяжело морально. На авто.ру объявление провело всего пару часов))) Искренне надеюсь, что в новых руках будет служить верой и правдой.

это от уаз буханки?
Татьяна, доброе утро! Написали хорошо! У меня, кстати, с задней передачей тоже не всегда получается!!
это от уаз буханки?
Зря вы так иронизируете. В связи с крайне медленным набором скорости на низах приходится крутить двигло. Так вот со светофора так и получается 1-2-3 и всегда крутишь и едешь впереди потока что бы не мешать или принимаешь в право.
Нет у матиза такой возможности как у других - овощить и в нужный момент ускориться - силенок не хватит. Поэтому как правило все и пишут что со светофора уходят, а как иначе?
Сергей Александрович
Та же песня. 58 000 пробег, сейчас начала задняя не с первого раза заходить. При этом не грешу на поломки,все хорошо в целом. С ваз 2110 такая же проблема но с 1 передачей. Особенности так сказать...
Сергей Александрович
Я не с целью обидеть. Просто мне с 2л 150лс кажется, что я овощ. А тут матиз наказывает :)
superbio
У мужа на автомате форд 2 л 150 лошадок, долго раскачивается на светофорах. Матиз за счёт механики резвее, тем более для лёгкого кузова вжика 62 лошадки самое то. Я не говорю, что он лучше и резвее феррари))))) Вжик это малолитражка бюджетная, но удачная. Если умеешь пользоваться механикой, действительно резвая машина. Сейчас буду продавать вжика и покупать новую, но всё равно на механике.

Сергей Александрович
У Мвтища нет синхронизаторов, там древняя коробка, поэтому и не втыкается. Это не поломка, это особенность. Родовое клеймо, так сказать 😂

Продавайте быстрее, пока не сгнил.
От рыжиков до дырки, один сезон.
Куплю Наш Автомобиль, когда его захочется, не потому что он дешевле, а потому что он лучше.

Татьяна
Если нравятся хомяки, то купите свежую пиканто с двумя педалями. Тогда сразу поймёте, что жизнь проходит мимо и обувь может служить дольше.

Yxta
Нее, 2 педали это не совсем моё))) так и тянется рука махалку дёрнуть 😊
Yxta
Продавайте быстрее, пока не сгнил.
От рыжиков до дырки, один сезон.
Продавать планирую в ближайшее время по причине покупки новой машины побольше, но с мешалкой опять

Татьяна
Только не "на автомате", а "с автоматом".

Андрей Смирнов
Только не "на автомате", а "с автоматом".
Как скажете, я не специалист 😉

Машина конечно печаль, аж слезу пустил

АМК
Хорошая машинка. Есть такая же на автомате у знакомого. Гниет только очень быстро, то что дыр нет - значит плохо смотрели. Жаль новый кузов к такой уже не купить за разумные деньги.
M V
Машина конечно печаль, аж слезу пустил
Ну... На что есть деньги, на том и ездим
АМК
Сквозных дыр действительно нет. Пятнышки есть, но не более))) удивляюсь не только я. Повезло с вжиком)
АМК
Не ленись, пролива все скрытые полости пушечным салом с нигролом, у меня матиз 2009 г. В. Пробег 59500 коррозия отсутствует.
Машиной доволен
20543080
Здравствуйте я бы хотел купить у вас машину номер телефона дадите или перезвоните пожалуйста 89689621654

Денис
superbio
У меня 2.5. Читаю и улыбаюсь))
Энергетик
Зимой лучше десятки.

Был Матиз 0,8, АКПП, Для города удобен в плане парковки, жрал 10 не стеснялся, зимой (морозы до -35) в салоне не холодно, ускорение до 60 км/ч, дальше печаль. Вспоминаю авто с улыбкой, негатива нет, за свои деньги вполне себе машина.
Не важно, кто напротив, важно, кто рядом.

Яблоновский
это от уаз буханки?
Ты че дурак реально он быстро уходит всех машин со светофора
ден
Литровый мотя это ТОП! Мешалка Наше всё)👍

Продажа Daewoo Matiz 2012 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Дэу Матиз.
2006, 2007, 2008, 2009, 2010, 2011, 2012, 2013, 2014, 2015
Посмотреть всё о Дэу Матиз: Модельный ряд Дэу Матиз, продажа Дэу Матиз

Подробные отзывы реальных владельцев Дэу Матиз с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.