Отзыв автовладельца Daewoo Matiz 2007

Год выпуска: 2007
Тип кузова: Хэтчбек
Двигатель: бензин, 800 куб.см
Расход топлива по трассе: 6.5 л л/100км
Всем привет. Вот решил поделится впечатлениями от эксплуатации данного авто. Владею всего 3 месяца, прошел 8700 км-не много, но определенное мнение сложилось и думаю не изменится. Двигатель 0.8, ГУР, передние электроподъемники. До этого владел ваз 21043(8 лет на момент покупки), ниссан ад(10), деу нексия(3). Раньше не интересовался матизами, но сложилось так, что пришлось снимать квартиру, денег стало не хватать, до кучи потерял работу... Устроился на другую, нужно было перемещатся по городу(посещение торговых точек). Поездив два месяца на общественном транспорте, померзнув на остановках, потеряв кучу времени на ожидание и посчитав сколько денег трачу(проезд 15 р) понял, что нужна хоть какая то машина, а именно-чтобы потребляла мало бензина, чтоб не нужно было ставить на стоянку, ну и чтобы я мог позволить себе обслуживание. Сначало хотел оку, но компетентные люди высказали мнение, что разорюсь на ремонте, типо бенза ест мало, но если учесть стоимость бесконечных ремонтов, то дешевле ездить на нексии. Тойоту Витц смотрел-все устраивает, кроме цены... От 2000-го года и пробега в 100 тыс. они идут от 200 тысяч рублей(а нексию продал за 170). Решил брать матиз-по цене подходит, да и слышал, что они очень надежные, есть даже службы такси, которые работают чисто на них. Проехался по объявлениям, рынкам и нашел четырех летнию, с пробегом 59 тыщ. Проехался, осмотрел кузов-ни вздутий, ни точек. Из косяков-хруст при включении 3-й передачи, прокуренный салон, проженные сиденья. Последние два пункта не смутили, сам курю, а коробка...долго сомневался, муж хозяйки клялся, что так и было из магазина. В общем купил, с комплектом зимней резины. Был до жопы счастлив, что теперь владею надежной, дешевой, экономичной машины, но радость кончилась через сто метров. Отдал деньги, сел, завел, тронулся и тут же спустило колесо. Снял, отнес в монтажку-вердикт менять. Денег было мало, поставил камеру и "шубу". Получил зарплату и поехал переобуватся, был июнь, но она была на зимней резине, с зимы стояла во дворе. Отдал 600 рублей, как поставили, сразу увидел две грыжи размером с кулак. Короче купил 4 новых колеса и опять 600 р за переобувку. Сыкономил на бензине и стоянке б...ть, лучше бы на нексии ездил. Через 1000 км перестала тянуть. Поехал в сервис, поменяли крышку трамблера, поменял свечи-тоже денег стоит, не помогло, пробил катализатор-та же хрень. Поехал на компьютерную диагностику-ошибка датчика мап. Купил(1200р), поставил-не едет и все. Руки опустились...Поменял топливный фильтр, промыл топливную систем-бесполезно. В инете посоветовали поменять бензонасос. Стоит 4500. Вытащил, посмотрел-в итоге выковырял моторчик, пошел с ним на рынок купил такой же, только тазовский-за 700 рублей, 10-й фильтр продаван отдал бесплатно из жалости))). Тоже не помогло. Вернул назад-еле уговорил. В итоге заклинило заднее колесо, на последние деньги нанял эвакуатор и доставил колымагу в сервис. Разобрали барабаны, выяснилось, что хана тормозному цилиндру, второй еле живой. Так же требуется замена механизмов-проволоки и пружины и прочяя херня. Занял денег и поменял сам. В итоге посчитал сколько денег вложил, посчитал сколько денег тратил на бензин на нексии(11л) и на стоянку(1500 в месяц) и понял, что бесплатная стоянка во дворе и бензин 6.5 л на матизе еще ой как долго будут окупаться.
   Ну а теперь о хорошем. За остальные 7700 км больше ничего не вкладывал. Покупая машину шел как бы на "опущение" но проехавшись приятно удивился-на много комфортнее нексии, салон более современный, не гремит(это по сравнению с нексией, так то гремит конечно), быстро разгоняется, уркая, маневренная, садится удобно, в салоне просторно, ноги не упираются в передние сиденья. Есть элкорректор фар, прерывистый, нормальный и быстрый режимы работы дворников. Тахометр отсутсвует. Раскладывается заднее сиденье, можно возить много грузов. Сам сейчас занимаюсь плиткой и приходится доставлять ее клиентам. Загружаю по 200 кг-машина тянет. Нет ржавчины, а ведь ей 4 года. Нексии было столько же-низ дверей был весь в пузырях. Кстати я никогда не видел матизов со сквозной, да и вообще с видимой ржавчиной. Вывод-железо   хорошее. Итак достоинсва-дешевизна авто, запчастей, маленький расход бензина, неугоняемость, надежность. Недостатки-подвеска, на кочках скачит как блоха, самая маленькая выбоена отдается по всему телу, после 60 кмч уже не тянет, запотевают стекла, на трассе тяжело обгонять. Ездил из Самары в Уфу по м5-обматерился-обогнать фуру целая проблема, приходится на 3-й разгонятся до 100. На 4-й передаче она ни как не хочет ускорятся. А так , если дорога имеет две полосы-вполне можно не уставая доехать хоть до владика. В переди зима, и меня уже предупредили, что настанут трудные времена. Если на улице ниже 10 градусов, аккумулятор полностью разряжается через три часа, плюс машина любит садится на брюхо. Слышал так же, что зимой она не управляемая, плохо держит дорогу-и кто только сказал что это машина для баб и новичков?
   В общем пока я вполне доволен машиной. То что подрезают, обижают-байки, как будеш ездить так и будут относится, если   тупить, то будут сигналить и показывать факи даже гелику. Всем удачи на дорогах.

Кимберлитогорск
Прикольная коробочка)))
кто пятнице рад - тот за неделю пьянь
санки грязи не боятся

Маленька и недорогая! Гроза пробок и парковок! Мне нравится!
Sei einfacher und zu dir werden sich die Menschen recken

Заринск
Сергей Кос:
Маленька и недорогая! Гроза пробок и парковок! Мне нравится!
Сергей- не дорогая по Вашему понятию? У нас где-то в среднем 220руб., может а вас там не дорогая. ИМХО- 170 макс.
Некоторые думают- что они поднялИсь ...
На самом деле- они просто всплыли.

Чикаго
Вы очень ошибаетесь. матиз машина с большой буквы я взял новую за 197 т.р для доставки цветов .
Мой отзыв: Toyota Tundra 2007

Carozeria:
Во-во, для доставки цветов, не для себя.
Сидел в таком на рекламной акции - уровень тотальной экономии в салоне просто зашкаливает. Торчащий пластиковый хомутик из-под чехла ручки кпп, облой на руле, об который руки режутся.... Много чего. Но места правда много(ОТНОСИТЕЛЬНО), и сидушки довольно удобные.
Мой отзыв: Лада Калина 2011

татарстан
была у меня такая машинка. только с автоматом.честно, нравилась. удивляет салон. при таких размерах я сам за собой усаживаюсь спокойно. а ********* за собой не смог сесть вообще.
продал свой матиз - купил жене жип. а все равно жалко матизика. безотказно два года отъездил все таки.

Нормальная ездовая собака... Плитку в багажнике))) Улыбнуло!
Мой отзыв: SsangYong Actyon 2011

Живу в Тюмени, купили две таких в 2007г. себе и жене:) Ездил на них без проблем около 3х лет! В любой мороз, ни разу не застрял зимой в лесу, вытаскивал из сугроба витз..:) Вообще от матизов остались только положительные эмоции... ни разу не подвели (на одной по гарантии поменяли генератор, говорят болезнь гарантийного периода) часто ездил в Ебург по делам, в принципе нормально! А один раз у приятеля на свадьбе я вез до церкви жениха со свидетелем на черном матизе, а жена везла невесту со свидетельницей на бордовом:) Так что зимы боятся не надо МАТИЗ это маленький ДЖИП

да хватит разгоняться над авто:)понятное дело что Матиз смешной:)но ничего не поделать...автор был в сложном материальном положении а такое с каждым может быть

кстати не написал какой расход!интересно она литров 5 хотя бы ест по трассе?:)и до скольки ты ее разгонял?

и обращение к автору...не видел никогда чтобы Гелику фак показывали:)даже х5 сам показывал но на Гелик бы не стал:)

Елфимов Егор:
О чем люди спорят - Кто кому фак показывает!!!!! Здесь о машинах люди разговаривают, а фак разве на машину показывают? При чем тут марка? Тут воспитание, ребята!
Sei einfacher und zu dir werden sich die Menschen recken

Нижний Новгород
Carozeria:
Хотите удивиться ? Когда был в Узбекистане она там в переводе на наши деньги стоила 97.334 ру***.Вот там она действительно не дорогая.Автору удачи на дорогах.
Мой отзыв: Alfa Romeo 164 1994

Даже это лучше чем ТАЗ !!!
JDM

автор про оку упоминал(что на ремонте разоришься), дык вот хренушки(за год эксплуатации были заменены: водяной насос=300 руб и термостат=тож около 300р.). бензу кушает 6 литров, при езде в среднем 80 кмч.(коллега добивался расходу на своей в 4 литра(при езде не более 60). по трассе периодически приходится мотаться за 100 км от города и затруднений при обгонах не испытываю, с дороги не сдувает(по заверениям многих). уважение...хм...дык это не от авто зависит, а от поведения. мне многие уступают, но и я в ответку многих пропускаю(приятно получить благодарность(аварийкой) например от тогоже гелика или х5))). ну вот и прикиньте по расходам... сама она стоит 30тыр. на стоянку ставить не обязательно,сигналки нет. за год пройдено почти 20000 км.
а бензонасос(эт так для сравнения) стоит 400 руб.(хороший "пекар"овский).
ну а по комфорту по сравнению с матизом...ну что тут сказать конечно матизка немного выигрывает, но и ради внутренней отделки переплачивать 150000, что-то не вижу смысла.
ах да ещё хочу добавить про кузов(его состояние)...ей почти 9 лет, небольшие пятнышки ржавчины проявляются в тех местах где были какие либо удары(мех повреждения короче), в целом кузов без намёков гнили и т.п.

вот и получился у меня мини отзыв о своей каракатице;))), раз задели в своём отзыве оку дык вот нате получайте;)

Абрикос1980:
Вот токая ласточка даже пос ли Тойоты ТУНДРЫ я на матизе ежу с удовольствием я тут на медне пока моя ТУНДРАЧКА стояла в сервисе я на матизе гонял. И остались только хорошие впечатления . По своим деньгам она клевая

Елфимов Егор:
Написал-6.5л. Разгонял до 130 км/ч-но это под горку. Из Татарстана приходила квитанция на 300р, скорость 126км/ч. По трассе она ест больше чем в городе, т.к. лошадей мало и приходится давить тапку, чтоб держать 100-110км/ч.
Мой отзыв: Daewoo Matiz 2007

для тех кто часто ездит по городу в условиях пробок, к тому же еще с проблемой парковки и расхода топлива хороший вариант.
ленарон

Заринск
Абрикос1980:
Вы меня извините- Вы просто гоните, для Вас это было типа- приколоться. Как для меня приколоться- расхвалить Газель.
Некоторые думают- что они поднялИсь ...
На самом деле- они просто всплыли.

пять баллов.

Carozeria:
Да ну я вполне серьезно :)

а вот Газель хвалить не буду ванна с болтами

тоже хочу брать матиза для работы самой первой комплектации за 199, вроде так они сейчас стоят, подскажите владельцы что я получу за эти деньги и сколько я еще свожу?

олег 013:
Получишь матиз только музыку из шика а остальное как и в ваз 01 бери и не парься для доставок и услуг тачка просто класс . Мне на тундре как то не камильфо доставлять букеты простые люди не понимают , И не бери б/у разница не большая но потом всю эту разницу в долбишь в ремонт а новая есть новая

Абрикос1980:
Как я понимаю в такой комплектации не будет ни музыки ни даже антенны для радио, ни запаски с ключами, ни заднего дворника с обогревом стекла, ни антигравия с защитой ДВС и КПП, а также естественно не будет стеклоподъемников, я прав? Какие еще мысли есть, подскажите, а то уже скоро надо что-то брать???

олег 013:
Какие еще мысли есть, подскажите, а то уже скоро надо что-то брать???
Ну, если обязательно новое, сходное по цене, и иномароподобное :) , то только заз шанс наверное. Если не новое, то выбор большой - хоть тот же марч. Если не ино, то на гранту записывайся. :):)
Pax vobis.

Ты уж извини, но гранту сам бери! Я с машиной уже определился, матиз мне подходит, вот не могу с комплектацией еще определиться, просто очень не хочется переплачивать, но с другой стороны если взять самый дешевый и потом самому дорабатывать (как минимум антенну с магнитолой ставить) не получиться ли дороже? Может кто брал самую пустую комплектацию матиза-отпишитесь!!!

олег 013:
у меня простая точно не помню но по моему 207-214 тыс.р и дворники есть и запаска и музыка

Все я понял, сейчас такая стоит 233 т. р. значит и я такую тоже возьму, кстати а задняя полка у тебя есть? И как себя все это время ведет матиз, вылезли какие-нибудь болячки типа генератора или еще что-нибудь?

олег 013:
Ты уж извини, но гранту сам бери! !
Вот, прям подколоть нельзя. :)
Абрикос1980:
Как у нее штатная музыка? Насколько приемлемо играет в смысле? А то вазовская штатная мне не понравилась. Единственный плюс, что делать ничего не надо, можно сразу глушить всех "сверчков". :)
Pax vobis.

Молодца. Зимой посадить на брюхо не бойся, поставь защиту картера большую и будешь ей как лыжей на снег наезжать, в случай чего всегда назад съехать сможешь. А так практически не садиться, наши девятки гораздо охотнее буксуют

Казань
В Узбекистане есть г.Термез, находится этот город на границе с Афганистаном, Так вот, не далеко от Термеза есть танковое кладбище, нет ни в прямом смысле, их не закапывали, а просто привезли заварили все люки сваркой и оставили. Это те танки которые вывезли с Афганистана по окончании Афгано-советской войны. вообщем из этих танков и другой советской военной техники делают кузов для матиза и нексии!!!
Саратов
maxxx02727:
Написал-6.5л . Разгонял до 130 км/ч-но это под горку. Из Татарстана приходила квитанция на 300р, скорость 126км/ч. По трассе она ест больше чем в городе, т.к. лошадей мало и приходится давить тапку, чтоб держать 100-110км/ч.
У меня уже более двух лет Матиз 1.0 литра вып 2008года, в отличии от 0.8 он гоняет и со светофора и по трассе оч нехило (если конечно в салоне не 5 человек), поставил резину повыше, меньше стал задевать носом, но расход в городе возрос до 8-9литров, а по трассе при разумных 90-100км/час 5-7 литров. Дважды гонял на дистанцию 1000км в гости и назад, на трассе разгонял до 160-165км/час, больше ехать не хочет, и появляется вибрация в руле. Машиной доволен как слон, и никакая ока рядом не стояла в сравнении ни по каким критериям

Елфимов Егор
Я разгонял до 160. И норм все

"никогда не видел матизов со сквозной, да и вообще с видимой ржавчиной"
Хе-хе, как раз вчера смотрел матиз 2008 года (12 лет). В некоторые дырки можно не один, а несколько пальцев засунуть.
В 2020 найти нержавый Матиз крайне сложно в городах, где дороги посыпают.
19554807
Езжу 2ой год, зимой едет отлично, вчера в горы ездил, в Осетии горы жестокие, доехала без проблем, лучшая машина что у меня была 💪 правда 1.0 движок, на обгон идёт чётко, приора с трудом когда то обгоняет приходится попотеть.... Чёткая тачка......

19554807
олег 013
Матиз бест берите, 1.0, тянет хорошо.... И с кондером норм едет......

Продажа Daewoo Matiz 2007 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Дэу Матиз.
2006, 2007, 2008, 2009, 2010, 2011, 2012, 2013, 2014, 2015
Посмотреть всё о Дэу Матиз: Модельный ряд Дэу Матиз, продажа Дэу Матиз

Подробные отзывы реальных владельцев Дэу Матиз с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.