Автомобили

4.1
Год выпуска: 2013
Тип кузова: Хэтчбек
Расход топлива по трассе: 6,5-7 город 5,8трасса л/100км
Всем привет. Хочу написать отзыв о своём матизе пробыл он у меня всего 4 месяца но мне хватило. Начну с плюса это маленькие габариты, что делает его удобным при парковке и езде по городу, больше честно говоря я их не нашел.
А теперь о  минусах. Первым о чём хотелось бы сказать очень убогие базовые амортизаторы в сочетании с маленькими и узкими колёсиками делает езду по нашим дорогам просто не выносимой, даже маленькие ямки гнут диски, вы наверное замечали почти квадратные штампованные колёса на матизах. И ещё на этих колёсиках на трасе пару раз сильно швыряло зад при наезде на кочки, и хорошо это было летом на сухой дороге а то б всё могло бы закончится печально. Но эту проблему можно решить поставив литьё пошире и амортизаторы пожоще, особого комфорта это не предаст но хотя бы будет ездить возможно. Ещё бесили дворники они двигаются либо быстро либо очень быстро а если дождик маленький приходилось постоянно их включать и сразу отключать, чтобы они не ходили по сухому стеклу. Постоянно в дождь сильно потеют окна приходится включать на всю печку, немного не комфортно особенно летом). Теперь перейдём к двигателю там он «чудный» расход по городу 7 а по трассе 5,8 на мой взгляд многовато для малолитражки, да и тяга оставляет желать лучшего в гору даже с не большим уклоном еле затаскивала  троих челове, скорость сразу падала со 100 до 80 и ниже приходилось переключатся на 4 а иногда и на 3  чтобы дотянуть до верху. Коробка  гудит и переключается с каким то металлическим   звуком при обращении в автосалон сказали что это нормально явление просто она новая притрется). Отвратительный ближний свет фар, но с электро корректором. Качество сборки отвратительное везде щели и выпирающие уплотнительные резинки. Особенно хотелось отметить наплевательское  отношение персонала автосалона  такое ощущение что там всем плевать на тебя и на то купишь ты машину или нет и та ТО к проблемам о машине особо не прислушиваются. (брал в Волгограде на ул. Исторической)
Ну вот пожалуй и все, подводя итоги хочу сказать, что для города это вполне подходящая машина для поездок на работу и в магазин, причём она дешевле почти в два раза например шевролет спарка, а ока с ней и рядом не стояла)).
Всем спасибо за внимание.

Toyota Supra, 1998
Daewoo Matiz, 2012
Татьяна, Москва

это не машины)

Зато честный отзыв
Чем тупее угол, тем острее приходится быть углам, смежным с ним.

Заринск
И то он на акуме ......
Некоторые думают- что они поднялИсь ...
На самом деле- они просто всплыли.

такое ощущещение, что автор купил матиза, и без головы с закрытыми глазами пёр на нём по всем дорогам, со всей дури.
У меня был, у жены, конечно не вайпер, но мы знали что, и за сколько покупали.
люди, не ждите чуда, чудите сами.

матизик хорош

Цвет неплохой у Матизона.+5

автор проехал на машине 4 месяца. обкатку считай ещё не прошёл(если только не таксист и не катает в год тыщ по 100), а говорит что движок вообще не тянет. ну да, в сравнении с турбовыми всякими конечно не тянет и даже больше-Ламбо он никогда не станет. но к пробегу тыщ 10 должен оживиться. коробка- либо на самом деле не притёрлась, либо, что скорее-всего, сервисмены просто забивают на нормальную регулировку

авто в булочную кататься .
Автомобили как люди, кто-то с именем, а кто-то с родословной

Бюджет, есть бюджет.
Радует, что плюсы всё таки есть, а минусы исключительно из расчёта стоимости.
К примеру в литровом моте с кондеем, большинство минусов как у автора не наблюдается.
Куплю Наш Автомобиль, когда его захочется, не потому что он дешевле, а потому что он лучше.

если за пределами Москвы, то такое авто сойдет при 250-300 тысячах руб. В Москве на таком опасно ездить.

Страшненький.....

53°20 с. ш. 83°46 в. д.
Исскуство по настоящему ругаться матом, приходит только с умением водить машину.

Бутч:
рвал на тещином 1-литровом матизе со светофора всех ))) дальше после 60-70 меня имели все., расход по трассе 5 литров, по городу влазиешь между рядами )) а так то да убогая машинка)))
Видимо, никто на светофоре тебя просто не видел рядом :)
Чем тупее угол, тем острее приходится быть углам, смежным с ним.

Ессентуки
Нафиг было покупать тогда,если знал заранее все недостатки?Чтобы лишний раз проверить?Эту машину когда покупают,то знают на что идут.Но это авто не для мегаполиса,а вот для небольшого города в самый раз.

almaty
а мне чем-то нравится это убоище узбекавтопрома...
Мои отзывы: Honda CR-V 2014, Suzuki Jimny 2012

омск
не для Волгограда машинка у вас не ямки а ямы и выбоины на дорогах.у знакомой такая эксплуатирует каждый день всем довольна.она в основном одна ездит и ей наверное мощей хватает.про расход всё верно написано и про сервис тоже.отзыв на эмоциях всё равно пять .удачи!!!

Евгений 717:
Страшненький.....
Да не страшненький он,просто маленький..)))...

Artoba:
Да не страшненький он,просто маленький..)))...

ев.ген:
Спасибо,друг,за понимание.....
Себе,честно говоря,никогда такую маленькую машинку не возьму,но сие не значит,что я их игнорирую вообще.....если бывают ситуации,всегда уступлю дорогу и дам проехать или выехать на проезжую часть...)Честно.

Улан-Удэ
жалкенький какой-то на фотографии
Мой отзыв: Mitsubishi Outlander 2013

слухай лёха!) с учётом паршивости ваших волгоградских дорог, брал бы трактор Беларусь или гусиничный Казахстан))) чего ты взял Матиз, ты о чём думал когда его брал?

AIRON-A:
это точно

лично у меня матиз 2007 г. 2 машины в семье, по тюменским дорогам и пробкам юзать на матизе одно удовольствие. в центральном регионе на матизе ездить сложно, так как там просто нет дорог. это ярославская,тверская,вологодск ая,костромская и ивановская облась.

AIRON-A:
вы просто не ездили через Волгоград-это просто зибдец какой то

ездил, через Волгоград в сторону Астрахани. на рыбалку.

Курск
Всем привет! Прочитал комментарии по МАТИЗУ и не могу промолчать, такое впечатление, что пишут те, кто видел МАТИЗ только на картинке.

Moscow
Не знаю, что копья-то ломать?!
Если не нравится Матиз-так не покупайте его, соберите побольше денег и купите какой-то другой автомобиль, классом повыше...!
За рулём, официально, с 19 лет, тогда и купил свой первый автомобиль ЗАЗ-968М, потом была вся линейка ВАЗов, были Мерины, были BMW, были TOYTA.
Лично я своим Матизом доволен!
Собран он у меня хорошо, никаких несостыковок нет, ничего не пищит, не скрипит.
Да, конечно, тепло и звукоизоляция в Матизе никакая, но при скорости 90 км/ч, могу спокойно разговаривать с пассажиром, а в ВАЗах на такой скорости, надо орать пассажиру на ухо!
Для городских поездок и вылазки на природу-это именно то, что надо!
Я отдал за свой Матиз 252 тысячи рублей с учётом двух страховок, подкрылков,антикоррозионной обработки, другой магнитолы.
Это сущие копейки по сравнению с другими марками машин. Даже Спарк стоит гораздо дороже!

Yxta:
Бюджет, есть бюджет.
Радует, что плюсы всё таки есть, а минусы исключительно из расчёта стоимости.
ВВС 54:
Я эксплуатирую МАТИЗ более 10 лет!!! Стаж водителя профессионала более 40 лет, 2 класс (по классификации советского времени). Машин прошло через руки достаточно (от ЗАЗа, Оки, Таврии, "девятки", фольксвагена, ГЕТЦа, до Шкоды Румстер). Моя характеристика МАТИЗА - нормальная машина за свою цену (252 000 в полной комплектации). Движком (0.8 л.) вообще удивляюсь, свободно может ехать 20 км на 3-й скорости, спокойно трогается со 2-й передачи,этого конечно я не делаю, но ОН может!!! Попробуйте сделать это на другой машине. Недостатки конечно есть. Меня очень бесит плохой свет (выручают галогенные противотуманки), малый угол открытия задних дверей и особенно - гниют передние двери, такого не встречал ни у одной машины, даже при 22-летней эксплуатации "запорожца". В тоже время 10 лет эксплуатации без каких либо серьёзных проблем. В этом году появилась проблема (она росла из года в год), увеличился расход топлива (правда и на новом авто он не радовал). Сейчас зимой в городе 10л на 100 км., летом около 8 (при колоссальных пробках в этом году), на трассе летом (проверял на 200 км) - 6.3. Бензин 92, заправляюсь вроде на нормальных заправках. Инжектор мыл один раз лет пять назад. Хотелось-бы узнать как расход у машин с пробегом более 120 000 км.? Если кто ответит, буду признателен.
ДАТЧИК КИСЛОРОДА ИПРОБЛЕМА С РАСХОДОМ РЕШЕНА

Анастасия
И ВООБЩЕ ЭТО МИНИ ДЖИП ,ТАМ ГДЕ Я ПРОЕЗЖАЛ НА МОТИКЕ СЛЕДОМ СЕЛ ТИГУАН ПРИШЛОСЬ ЕГО ВЫДЕРГИВАТЬ
МИНИМУМ КОМФОРТА, МАКСИМУМ УДОВОЛЬСТВИЯ ОСОБЕННО КОГДА ПРОЕЗЖАЕШЬ ВСЮ ПРОБКУ МЕЖДУ РЯДОВ!!! И В МОРОЗЫ НИ РАЗУ НЕ ПОДВЕЛ ЗАВОДИТСЯ С ПОЛ ПИНКА

Анастасия
единственный минус, на мой взгляд ,это мелковатый багажник ,но тем не менее умудрялся перевозить в нем электро плиту, складывая заднее сиденье.
зачетный аппарат жаль будет с ним расставаться ((((

У меня матиз 2013г, брали с салона, очень не хотела эту машину " не комильфо" типо, но машиной давольна, не подвел ни разу матизик, на трассе 140-180 легко, по городу отлично, зимой заводится, если в сугробе застревала, то и без помощи мужчин можно вытолкнуть, легкий, но это и минус на трассе болтает рядам с фурами(воздушный поток), багажник маленький, но за 3,5 года еще не было такого чтобы что-то не вошло,что я хотела перевезти.Печка хорошая, свет норм,маленькие колеса минус, дороги у нас плохие.Гнить стал это конечно большой минус этой машины, при том что стоит в гараже теплом не на улице. Бензина ест мало это большой плюс, с паруовкой проблем нет, везде пролазит, а если нет то и на ручках перенести его можно. 😀😉

Ессентуки
"на трассе 140-180 легко" - Вы это серьезно???
Нижневартовск
Наташа Сагеева(Михня)
"на трассе 140-180 легко"... Боюсь спросить, а какую тяжело?

15351973
Совсем не согласен ложь и провокация у меня машина 2013 года ей на данный момент шесть лет диски заводскии на даный на всех дисках не одного грузила приедь проверь ездить на до по человечески и кочки замечать и про остальное скажу если диски гнутся то и ходовка убивается так что смотреть надо лучше. Видимо такой водитель. Взял обхаил и продал. Все молчу. А то понесет. Сиб.
15351973
Ложь и провакация ездить надо лучше и не каких литых дисков ставить не надо. И ходовка будет целая......

Видемо тухлый тебе попался матиз мой и 130 в гору идет и не в малую

Продажа Daewoo Matiz 2013 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Дэу Матиз.
Посмотреть всё о Дэу Матиз

Подробные отзывы автовладельцев Дэу Матиз с фотографиями, недостатки и все минусы!
Автомобили
Модели авто по году: <A>-<B>