Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Отзыв автовладельца Daewoo Matiz 2006

Дэу Матиз 2006 — отзыв владельца

, Омск
9834
6
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
39
голосов
4.3
5 — 22 пятёрки!
Год выпуска: 2006
Тип кузова: Хэтчбек
Трансмиссия: механическая
Привод: передний
Поколение: 1 поколение рестайлинг
Двигатель: бензин, 800 куб.см, 53 л.с.
Расход топлива по трассе: 5-7 л/100км
Руль: Левый
Внешний вид: 7
Салон: 5
Двигатель: 7
Ходовые качества: 7
Цвет кузова: серебристый
Цвет салона: серый
Двигатель: 3 цилиндра
Приветствую уважаемых читателей дрома!!!
Решил написать свой второй отзыв. О Дэу матиз, которого называл «ежом» или «жоповозом» в зависимости от ситуации. После первого опыта, кстати вот первый отзыв кому интересно Отзыв о Mitsubishi ASX. Буду писать, учитывая ранние замечания.

И так волею судьбы или просто жизненной ситуации пришлось, замечу по своей воле уехать из Улан-Удэ в Омск на 2 года учебы(ординатура), медики поймут зачем.
Во общем прилетел, устроился и началась учеба. Здесь ничего интересного для вас нет. Уезжая в Омск, о транспорте не задумывался. Омск больше Улан-Удэ раза в 3, поэтому соответственно расстояния тоже там больше в 3 раза, для справки омичам жил на левом берегу, а учился на правом. Передвигаться на общественном транспорте надоело, постоял как то на остановке полчаса при -30 градусах, в декабре 2012 года зима там была конкретно жесткой, да и вообще мне показалось, что в западной Сибири ни фига не теплее, чем в восточной. Поэтому начал задумываться о машине. Лучше ехать плохо, чем хорошо идти(стоять).
Конечно первое, что пришло на ум, пригнать из дома АСХ или ФЫЧ как его называют на дроме. Поразмыслив, что придется ехать зимой в 30 градусный мороз 3000 километров отрезвила.
Короче первый год прокатался на своих двух.
Приехал в Омск после летних каникул с твердым решением взять что-нибудь. И так критерии к покупке: требовалась любая тачка на ходу и серьезных технических  проблем, марка, год выпуска и коробка не играли значение. Однако как и всем хотелось иномарку, желательно с хорошей ликвидностью при продаже. Бюджет 120-130 тысяч рубликов, кто то будет наверное смеяться над суммой, дело конечно ваше, а мне было не смешно совсем, как говориться чем богаты, тем и рады.
И вообще в отличии от восточной Сибири например в Омске не "западло" кататься на росавтопроме. Столько «жиг» и «лад» не видел нигде как в Омске. Особенно парней с Кавказа на тюнингованых «приорах». Кстати не в обиду, но дороги в Омске хуже не куда. Такого дерьма, опять таки в жизни не встречал, даже где то читал, что среди городов-миллиоников там самые дерьмовые дороги, причем даже в центре города встречаются солидные ямы. Бедные жители устроили акцию, ездили с наклейками с надписью какие дороги, такой и мэр, видимо особо не помогло. Кстати наши «любимые» дпсники катаются только на ушатаном росавтопроме. Ну да ладно. Хватит город хаить, не такой он уж и плохой. В остальном все путем.
Сначала начал юзать автомобильные сайты Омска и газеты. В указную сумму можно было приобрести: русавтопром передний привод до 2009 включительно и классику до 2012 года, а также иномарки до 1997 года выпуска в довольно ушатаном состоянии.
Для себя решил буду брать 13 т. е. восьмерку, так как ездить приходиться больше все таки одному.
И так поехали с батей на авторынок, который находиться по улице заводской. Хочу заметить продается там в основном бюджетный сегмент ценной до 500 тыс. рублей. Из просмотренного на рынке по карману были только 11, 10 и 12 вазы и куча классики. Обратил внимание на ниссан санни 97 г., но при внимательном осмотре оказался дизельный движок, да ещё при том контрактный и полный привод до кучи. Решил не связываться с ним. Все таки хотел ездить, а не ремонтировать автомобиль. В конце концов приглянулся матиз. После рынка вечером сидел в инете и читал отзывы об этом чуде узбекского автопрома. Определился. Чтобы вам дорогие не читать много, а то состаритесь за этим делом или уснете. Посмотрел около 5 машин. Итог: взял серебристого матизика, которого увидел в первый день на рынке.
Итог куплен матиз 06 выпуска, хотя продавец написал 07 выпуска, что при оформлении сделки неприятно удивило кстати. Оформление в регистр. пункте ГАИ заняло всего 2 часа, что очень обрадовало. В остальном как положено полис и тех.талон.
Машинка 06 года, в прошлом 2 хозяйки приехала в Омск из Тюменской области. Цвет серебристый, обьем 0,8 литра, механика. Из удобст только электрозеркала спереди и часы в салоне да  противотуманки, даже магнитола и то касетник с радио. Кстати от простых версий мой отличался тем что двери были без голого метала с накладками, что порадовало.
Что сделал после покупки и цены: майки на передние кресла (500р), оплетка на руль (300р), вонючка (150р), новые дворники (200р), домкрат и балоник (500р), реле поворотников (100р) и магнитола пионер с USB (2500р). На СТО поменял масло и фильтра обошлось в районе 2000 р, и подвеску под шаманил на 2000 деревянных. Когда подняли на стенд, неприятно удивился наличию ржавчины на арках крыльев спереди и сзади.
Во время эксплуатации скажу машинка оправдала ожидания на все 100%!!! Из мифов скажу расход топлива по городу ни фига не маленький, что то около 6-7 литров 92 бензина, хотя меня устраивал. И по поводу места в салоне, там его достаточно при моих 100 кг и 177см роста, особенно в высоту, не хватает только ширины, локти соседа мои бока «чувствуют» довольно отчетливо.
Зимой поставил сигналку «аллигатор» с заводом (5000р), никак проблем с пуском двигателя не было даже когда давило до -35 градусов. Также переобулся на зиму матадор липучка Словакия (за 1600 балон). По весне сьездил в Новосибирск (600км) 3 раза, и в Новокузнецк (1000км). Весной прикупил родное б/у литье (6000р). Из неприятностей небольшое ДТП, при выезде со двора, ну да ладно виновник парень оказался парнем адекватным, все быстро починили на сумму 10000р.
Учеба подошла к концу. Было принято ехать на «еже» в Улан-Удэ (3000км), т.к за время жизни в Омске оброс приличным скарбом, а прямых рейсов нет. Путь занял 4 дня с 4 ночевками в хостелах и гостиницах Новосибирска, Красноярска , Тайшета или Толуна не запомнил к сожалению и Иркутска.
Во время перегона ночью загорелась лампочка датчика масла, на щупе его не было. Так как снизу стоит защита картера, течи масла не было видно. Купили масла, залили и поехали дальше. По приезду дома на СТО выяснилась причина - тек сальник, итог замена (2000) сальника (200р) и масла с фильтрами (4000р). Продал «ежа» за те же деньги, грустно было расставаться, он был как память об учебе и беззаботной жизни ординатора Эх.

Плюсы:
все таки расход, на трассе 6 литров, зависит от скорости и загрузки, а также от ветра! Какой он встречный или попутный.
пуск двигателя в холод
стоимость запчастей и владения
неинтересен угонщикам
парковка
динамика разгона, когда один в салоне
Минусы:
метал тонкий, гниет как консервная банка, снизу повсюду ржавчина
задние двери плохо закрываюся
отсутствие подлокотника
на трассе кидает от воздушного потока фур
Итог.
Хороший авто для города укладывающийся в скромный бюджет.
И на последок хочу выразить благодарность омским гаишникам, которые отпустили меня без штрафа за наружение ПДД по улице К.Маркса на мой день рождения. Всем удачи и здоровья! Особенно этим двум парням.
Опубликован 6 лет назад
Оставить комментарий
Помоги читателям выбрать авто
Добавить отзыв об автомобиле

Похожие отзывы

Daewoo Matiz, 2006
4.6
27293
Daewoo Matiz, 2006
Анатолий, Барнаул
Daewoo Matiz, 2006
4.8
42771
Daewoo Matiz, 2006
AAANTOSHAAA, Краснознаменск
Daewoo Matiz, 2006
4.3
9099
Daewoo Matiz, 2006
made_in_ray, Ставрополь
Daewoo Matiz, 2006
4.7
14955
Daewoo Matiz, 2006
ОЛЕГ=73=RUS, Ульяновск
Daewoo Matiz, 2006
4.3
13110
Daewoo Matiz, 2006
ДАртелло, Москва

Комментарии

     
Новокузнецк
Сообщений: 3882
Нормальная машинка.Написал много,хорошо,и лишнего тоже много...И ошибочек немало,но для врача выписывать нечитаемые простыми людьми рецепты пойдёт.
Бу-га-га-гатти
15
1
Ответить
    
Оренбург
Сообщений: 33751
удачи
 
1
Ответить
   
Заринск,Алт край
Сообщений: 29398
нормально
Автомобили как люди, кто-то с именем, а кто-то с родословной
1
2
Ответить
  
Краснодар
Сообщений: 13068
интересно прочитать мнение о своем городе
мое мнение
-дороги хорошие
-автоваза много
-наклейки про дороги мера до сих пор клеят на авто
Все действия выполняет сознание
А вот направление этим действиям задает подсознание
1
2
Ответить
     
автор
Сообщений: 69
Определенность цели:
интересно прочитать мнение о своем городе
мое мнение
-дороги хорошие
-автоваза много
-наклейки про дороги мера до сих пор клеят на авто
не согласен на правом берегу вах дороги, особенно в амуре
2
 
Ответить
    
Сообщений: 38762
Для начинающих водителей самое-то машинка..)
3
1
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Daewoo Matiz 2006 в России