Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Зима торжествует

Зима торжествует

Daewoo Nexia 2011

, Нижний Новгород
Темы: Эксплуатация
2

После покупки поехал показывать машину родителям в другой город. Дело было зимой, шел снег.

Обмыли, заночевали там. А утром собрались ехать домой. Ночью подморозило, машина покрылась слоем снежного льда. Я снял с охраны, потянул водительскую ручку... А там хрен! Ручка легко поддается, но дверка не открывается... Прошелся по другим дверям - то же самое, ручки двигаются легко, дверки не открываются. Похоже, резинки примерзли...

Напомню, что личинки в двери за 2,5 года с даты покупки машины первым владельцем уже закисли и туда даже не вставлялся ключ. Позже я поменял их. Старые были сделаны из какого то силумина и, покрывшись толстым слоем белой окиси, превратились в металлолом.

Кипятком поливать не стал, боялся испортить краску. Стал поочередно дергать все ручки, попутно оттягивая дверки от проема за кромки этих самых дверей.

Наконец, верх водительской двери удалось оторвать. Простым нажатием руки вся верхняя часть двери вместе со стеклом легко отжималась на несколько сантиметров, а низ двери оставался на месте. Я просто о#ренел от гибкости такой конструкции. Запертую дверь можно отжать даже без использования специнструмента типа лом. Голыми руками! Просто подцепив пальцами за верх вери. Так что владельцы, запирая машину, помните: это для вас она заперта. Остальные, при желании попасть в вашу машину, могут просто отогнуть рамку двери практически голыми руками.

Побоялся, что стекло лопнет от таких манипуляций, пошел проверять на прочность другие двери.

Передняя пассажирская поддалась, и даже открылась на один щелчек! Но тут послышался металлический дзинь, и дальше дверь отказалась открываться. Ладно хоть доступ к замку открылся. При помощи острого напильника отжал центральную стойку, вывел запор из замка (жескость силовых элементов Нексии на высоте) и дверь открылась.

После прогрева и езды минут 15 все двери оттаяли и стали открываться. Только передняя пассажирская не открывалась снаружи.

Приехал домой, снял обшивку двери и увидел это чудо инженерной мысли! Все приводы сделаны из тонких гнущихся проволочек. Одна из них слетела. Поставил выпрямленную проволочку обратно - все заработало.

Со стекла вода стекает вниз сквозь наружную бархотку, попадает на механизм открывания, к которому сходятся эти тонкие проволочки приводов, и этот механизм благополучно замерзает. Как в салоне прогревается - оттаивает и все работает как ни в чем не бывало.

Автозапуск здорово выручал бы в такой ситуации, но у меня его не было. И если замерзшие замки размораживать горячей водой, лить на дверь нужно в районе расположения салонной ручки открывания двери. Там и расположено это чудо техники. На личинку замка лить бесполезно.

Я приклеил на солидол пленку вокруг этого механизма, что бы хоть от основной массы текущей на него воды прикрыть. В интернете подсмотрел про это. И зимой оставлял машину в гараже с открытой водительской дверью.

Если кто хранит машины на улице, автозапуск ставьте обязательно.

В остальном машина работала исправно, не подводила.

Продолжение следует.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Daewoo Nexia 2011 в России

Комментарии

   
Сообщений: 831
У коллеги Нексия в предыдущем кузове, проблемы такие же как и у Вас. Тоже зимой проблема с ручками. И ещё утро у него начинается не с кофе, а с газовой горелки у задних колёс. Примерзают колодки к барабанам. Возможно, кстати, это было причиной того, что у Вас после покупки накладки были сорваны.
 
 
Ответить
AndreyNNov
автор
Нижний Новгород
Донской Казакъ
У коллеги Нексия в предыдущем кузове, проблемы такие же как и у Вас. Тоже зимой проблема с ручками. И ещё утро у него начинается не с кофе, а с газовой горелки у задних колёс. Примерзают колодки к барабанам. Возможно, кстати, это было причиной того, что у Вас после покупки накладки были сорваны.
У меня проблемы с колодками возникли только 1 раз, описнный в отзыве. За следующие почти 3 года больше не возникали.
Хотя, я зимой машину в гараже оставлял, на скорости. Если бы ставил на ручник, не исключаю, что они возникли бы снова.
Там барабаны без дренажных отверстий и вода, попавшая в барабан, превращается в лед.
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter