Маленькое, но дорогое ДТП

Ехал спокойно себе, бац дед выезжает сразу на вторую полосу (первая свободная). Лёгкий удар в бочину. После полной остановки выхожу из машины, а дед никак не реагирует: наверно думает я сломался раз так резко остановился. Кстати, дед на MItsubishi RVR с кенгурятником.

Видео https://vimeo.com/293336173

Я подхожу к его машине и говорю: "Какого хрена сразу во второй ряд лезишь. Пойдём последствия смотреть"

Дед — какое ДТП, не было ничего.

Я — пойдем посмотрим моё крыло.

Дед — это не из-за меня царапина.

Я — вперёд смотреть повреждения на бампере RVR.

Нашел на кенгурятнике свою краску.

Я — вот моя краска.

Дед — это не твоя.

Я — давай кино с регистратора посмотрим.

После этого он понял, что не прав, и пошли отмазки:

1) Куда летел (ехал 40 км/ч)

2) Мог пропустить (схуяли?)

3) Я тебя из-за солнца не видел, так что мог пропустить (солнце в другой стороне было)

Мои повреждения: царапина на арке заднего крыла, снизу, с отслойкой краски, царапина бампера.

Можно было разойтись на месте за 1000 рублей. Но как ко мне, так и я: хочешь проблем — будут. Не начал бы дед отрицать свою ОЧЕВИДНУЮ вину, разошлись бы нормально. У деда страховка была. Её на месте проверил через РСА, всё норм. У меня в бардачке был бланк для европротокола. Комиссаров вызывать бессмысленно, сложного в заполнении ничего нет. Кстати, во время заполнения европротокола подъехали одни "комиссары" и удивились, что сами заполняем европротокол. У меня было 2 вопроса по заполнению европротокола, но этот мудак комиссар не ответил (промычал "ну наверное", "не знаю"). Ну да ладно, на вопросы мне по телефону ответили в страховой.

Потом, через пару дней, поехал в страховую на оценку: крыло под покраску, бампер полировать. Денежное возмещение (машина старше 5 лет). Не по наслышке знаю, что запчасти считают дешево (очень), а вот работа почти нормально. Короче, за эту царапину мне пришло около 8000 руб! Перекрашивать крыло из-за неё считаю бессмысленным, а вот подкрасить кисточкой место сошедшей краски… И да, не бойтесь европротоколов. Дед хоть писал некоторые буквы непонятно, европротокол нормально приняли в страховой.

Продажа Daewoo Nexia 2007 в России

Kirillrazdolbay
Нижний Новгород
Деды это отдельная каста,едут медленно,повернуть налево из правого ряда для них как здрасьте. Поехал из обгонять ,так они на газ нажмут,пустить не пустят. Дал бы ему ещё по р0же ,когда он начал тебя обвинять)

VV9

Kirillrazdolbay
Ну по роже это уголовка, а потом ещё вред здоровью... лучше пусть заплатит потом за свой полис на несколько тысяч больше

Костанай. Калуга. Омск
Да уж... бывают в жизни огорчения...
Мои отзывы: Opel Corsa 2012, Kia Cerato 2012