Отзыв автовладельца Daewoo Nexia 2006

Салон: скромная
Кузов: на фото
Ходовая часть: люкс
Двигатель: 1500 8 16
Всем привет, сейчас на творческом-больничном и решил написать двоякий отзыв о узбечке. 2010 год, хреновое положение, стройка дома убила мой бюджет. Я ходил пешком, иногда брал у отца фабию, и у брата альмеру. Как-то приехал домой, и у соседей перекупов увидел Хонду с полным приводом (Партнер), и для интереса спросил цену, мне сказали что за 110 тысяч отдадут, но не работал кондей. Я сказал, сделайте кондей, заберу за 120. Но то ли у них не было времени, то ли сделать кондей было нереально, в общем я пошел на рынок.

На рынке поставил цель, найти себе что-нибудь скромное с правым рулем (чтобы был кондей, и цена до 120 тысяч). В итоге, ничего хорошего не нашел, все машины были с нерабочим кондеем, и тут на выходе из рынка я увидел зеленную нексию. Подошел, спросил цену - 125 тысяч, 1999 год. Спрашиваю:

- кондей работает?

- да.

- гидрач есть?

- да.

- стеклоподъемники?

- все четыре.

- резина?

- зима и лето.

В общем сел, проехался, ходовка не убитая, движок не замасленный, только плохо работали тормоза (ну, я думал, тормозуху поменяю и вперед). Говорю ему "даю 105,5 сейчас, и сотню через пару дней). Через 3 дня я стал хозяином 11-летней Нексии.

Сразу купил литье в паре с резиной "кордиант комфорт". В первую очередь решил сделать тормоза, но замена главного тормозного цилиндры, тормозухи, тормозных дисков должного результата не дали.
поломки
-порвался тросик на спидометре
-развалились внутри противотуманки
-петля на двери отпаялась

Откатал 6 месяцев, и тут появилась возможность обновить авто (предложили Нексию 2006 года, кондей и гидрач за 150 тысяч). В общем, продал за 4 дня зеленную нексию за 135 тысяч, и поехал за красной нексией в Ясный (170 км от Орска).

Купил. Внутри была засрата (думаю, ничего страшного, отмою). Двигатель 1.5 16-клапанный реально резвее, но я думал будет кушать меньше, а она кушала на пару литров почему-то больше. В общем, загнал в сервис и сказал, чтобы все проверили и довели до ума. В итоге, оказался немного треснут поддон (какой-то придурок перетянул гайку, ничего страшного, запаяли). Почему-то был перепутан ближний с дальним светом фар (ничего страшного, переделали). Заменили пыльники, подшипники, жидкости. Поменяли прокладку на головке (но через 5 тыс. км она опять стала вся в масле).

Зимой в машине было ужасно холодно (поменяли печку и все, что с ней связано). И пришла зима... Если в городе еще ехать в Нексии терпимо, то на трассе просто жопа! При скорости 120 км/ч ее просто выдувает. Пассажирам на заднем сиденье просто жесть, они просто охреневали от холода. (Хотя поставили моторчик от газели, для разгона тосола).
Еще зимой в нексию попасть очень сложно(замерзают замки)
В общем Я стал ходить с вэдэшкой,смазал замки,а толку не было.
но потом просто каждое утро,Я выходил с чайником и лил на замки,какай откроется первый,через такую дверь и влазию(в общем вспомнил гимнастику).

Весной ее продали, и слава богу, хотя я поставил туда отличную музыку, хорошую резину, шумку панели (хотел тепло)

В общем нексии оставили двоякое впечатление.

Что мне понравилось в машине:

кондей

ходовка

расход 8 литров(1999 г)

надежность, за 25 тысяч км пробега не чего не делал (1999 г)

багажник

парктроники, первая моя машина с парктрониками, очень удобно (1999 г)

Недостатки автомобиля.

тесный салон

не было тормозов (1999 г)

ужасно холодно (2006 г)

куча мелких поломок (2006 г)

дорогие запчасти (и не все есть в наличие)

нет положения отопителя ноги+стекло (либо стекло затягивает, либо ноги сильно замерзают)

Общее впечатление, совет покупателю.

Год выпуска: 1999.2006

Всем привет.

Сейчас заходил покупатель (которому Я продал вторую нексию (красную)), ну и спрашиваю

-Ну как нексия?

-пойдет, но ужасно холодно

-на форумах пишут, что всего лишь нужно поменять термостат

-уже менял, и при том три разных ставил, постелил одеяло, поменял печку

-так Я же печку менял, она же новая

-Я думал тебе поставили бракованную печь, вот и решил поменять, но теплее в машине не стало, хотя патрубок на выходе с печки горячий.

-Если честно, вспоминаю нексию как страшный сон, уж больно сильно Я в ней замерз в прошлом году....

Кемерово>TUAPSE
Короче закинь старик невод и поймай золотую рыбку и загадай ... (только не нехию), оценку не ставлю.
Национальность - Сибиряк

и я даже знаю какие!!!!:)))

У
Тока корейское и дороже
У меня были обе узбечки

orsk01:
УУ меня были обе узбечки
97-99 годы были относительно удачные авто!все владельцы хвалят.особенно корейцев.
а дальше медленное,но стабильное падение.сейчас яма глубока.в прошлом году смотрел их новые,не рискнул!

карась вроде

что за рыба пятнистая ?
судя по морде рыбы смотрящей вверх,че то сазанчикоподобное.

ТЮМЕНЬ
на 16ти клапанных нексиях в старом кузове стоят термостаты на 87 градусов.Я на своей ставил на 92,гораздо теплей зимой.Прокладка крышки клапанов это болезнь,больше 10тыс.не выхаживает.Режим стекло-ноги делается в гараже за 15мин.
пойду со знакомым и выберу машину хорошую!

эта

https://kemerovo.drom.ru/daewoo... сотка всего , 11 год

https://kemerovo.drom.ru/daewoo... html сотка всего , 11 год
я тоже уже увидел внизу.так бы и написал,продаю документы!:)

КАЗАХСТАН:
даже думать не хочу о ней.
Помню 31декабря,после работы поехал в Оренбург к любимой,было 26г.Выехал в 19ч.,Я просто охренел от холода,Я так не когда в жизни не замерзал.
В общем для меня нексия и холодильник синонимы

г.Озёрск Чел. обл.
что лучше взять нексию 2006 года или ваз 10/12 тоже 2006 года? состояния обоих одинаково хорошее.

Сочи
для лета нексия(если с кондеем),а для зимы конечно десятку

Mаlysh:
я в мае прошлого года сделал выбор!смотрел и нексию2006 и новую пустую с салона за 230тыс(столько она стоила).предпочёл двенашку с 1.6,16клапанником.может я и ошибся(просто я этого никогда уже не узнаю),но локти не кусаю,и выбором своим просто ОЧЕНЬ доволен!и повторись всё,сделал бы такой же.

отлично +5 ))
JDM

GRom1309:
21124 была взята за 195.нексия 2006 стоила около 180.

сложно что либо сказать.
ленарон

у меня тоже нексия, но за 4 с копейками года и 42 тысячи км уже поднадоела

к весне, наверно, буду менять на что-то лучшее

у меня тоже нексия, но за 4 с копейками года и 42 тысячи км уже поднадоела
к весне, наверно, буду менять на что-то лучшее
как зимой себя ведет

Как всегда автор на высоте. Про нексию, ни у кого иллюзий и не было. Чего можно ждать от машины, которую покупают от того, что денег на притвору или калину не хватает, но хочется новую. Я бы к минусам добавил низкую посадку и плохую обзорность.
Куплю Наш Автомобиль, когда его захочется, не потому что он дешевле, а потому что он лучше.

Yxta:
это мелочи по сравнению с замками,и этот ужасный холод

ни чё писать тут сегодня не буду

Абакан
Была давно во владении еще Узбекская 2005г брал с салона что бы колеса были, в -35 вобще невозможно ездить как будто печки и нет, по трассе летиш все стекла затягивает, ппс просто невозможно, менял радиатор на печке старый прохудился, не чего не изменилось как было в салоне как на улице так и было, плюнул после полутора лет владения продал с радостью, а так конечно по трассе прет как влетая, скорость набирает уверенно, стойки правдо сразу почти прешлось под замену хлипкие=\ а так надежный авто не прихотливый, и че удивило на корейцах которыми я владел кондиционеры сдыхали сразу, будь то Акцент 94 года тоже новый брал сразу умер кондер..
Мой отзыв: Hyundai Accent 2005

Липецк
Девушка класс)) молодец)))

ТЮМЕНЬ
ни чё писать тут сегодня не буду
я тоже
пойду со знакомым и выберу машину хорошую!

КАЗАХСТАН:
я тоже
до встречи завтра!:)

это мелочи по сравнению с замками,и этот ужасный холод
Незнаю у меня в -40 не замерзал не когда ни один замок

Capital of RF
У второй Нексии был забит радиатор печки,не иначе. У этих машин печки греют отлично. У меня был Дэу Рейсер,это почти точная копия Кадетта,предшественник Нексии. Зимой на ходу даже вентилятор не включал почти,грела на самотеке замечательно. Это,видимо,прежний хозяин в тосол герметика нафигачил,может подтекало где-то,герметик и забил радиатор.

надо жн опель кадетт еще и выпускают
richtung-leck-mich-am-arsch

vasnet:
надо жн опель кадетт еще и выпускают
Да не,это было в конце прошлого века)) Дэу Рейсер был 93-го года выпуска,корейский. Они же Кадетт купили,и выпускали его сначала под именем Рейсер,с минимальными внешними изменениями,потом он стал называться Дэу Сиело,и только после этого стал Нексией..))

gensher 65:
я менял радиатор,антифриз,все патрубки.на входе и на выходе в радиаторе было горячо,но на трассе все это куда то девалось

orsk01:
Ну,тогда может термостат неправильно работал,в открытом положении был заклинен, поэтому тосол не прогревался на ходу. У меня такая фигня была на одной из машин.

gensher 65:
купеили говориш, ане один ли это концерн дженерал моторс??
richtung-leck-mich-am-arsch

vasnet:
купеили говориш, ане один ли это концерн дженерал моторс??
Ну,не знаю,купили или не купили.))).Тогда просто взяли..) Там и правда,на всех почти деталях клеймо GM было.

Лексус GX470

gensher 65:
термостат тоже менял,Я когда замерз,Я потом любые деньги готов был отдать,что бы в машине стало тепло,уже согласился на вебасту,но потом просто продал и купил приору.зима покажет,что представляет из себя этот белый сарайчик

AlFor06:
блин,у человека лишь бы кондей был...
Ну,в Новосибе это не актуально,наверное,а мне,например,кондей тоже необходим,все лето солнце жарит и +42 в тени.

AlFor06:
у нас летом от 30до 45.без кондея однако жарко

Сочи
злые Вы Как-то приехал домой, и у соседей перекупов увидел Хонду с полным приводом (Партнер), и для интереса спросил цену, мне сказали что за 110 тысяч отдадут, но не работал кондей. Я сказал, сделайте кондей, заберу за 120. Но то ли у них не было времени, то ли сделать кондей было нереально, в общем я пошел на рынок. Читать полностью: Отзыв о Daewoo Nexia если бы на этой хонде работал кондей,я бы себе забрал(мне понравился полный привод,и кузов)плюс загонял к нашему механику(у него тогда был одисей с правым рулем)он сказал,что машина в норме,автомат не убит. но все таки из за этой мелочи не взял.(спустя 4месяца они ее продали за 80р)

kws

когда продам, тож радоваться буду!! А пока она денег приносит и ничего не просит. Но жесть полная!!!!!!
Апичатано апичатью.

gensher 65:
Но это же таз....Я б ни в жисть,нашим автопромом сыт по горло.. Да где там вместительность?)) Нексия больше внутри.))
нет,нексия очень тесная.

унылая машинка..
1 руль, 2 педали, 3 зеркала, 4 цилиндра, 5 колёс, 6 подушек, 7 ремней

Смело могу сказать что нексия лучше чем десятка и приора. У меня в десятине тоже дубак был полный ног вообще не чуствовал, а на нексии зимой ездил на новой дак тепло даже жара. Так что может кому повезло а комуто и нет)))

девушке +5 машине -5 итого 0,
а есси честно то машина реально вата....
Toyota Vista '97 SV 40, 4SFE, AT

чем?
Вот я,как раз,с девятки пересел на Дэу Рейсер,он же Нексия,давно это было..)) И ты пересядь,и сразу поймешь,ЧЕМ...)))

gensher 65:
Да нет СПАСИБО за помощь в выборе будущей машины, но я пожалуй воздержусь.
Мой отзыв: Лада 2101 1979

40градусов:
Да нет СПАСИБО за помощь в выборе будущей машины, но я пожалуй воздержусь.
Ну,дело хозяйское...Езди на Тазе..)) Но вовсе необязательно брать именно Нексию,любая нормальная иномарка напрочь отобьёт желание впредь покупать продукцию Волжского недозавода))

Сочи
Когда купил первую Нексию, я думал, что лучше машины по соотношению цены-качества несуществует (реально, удачная покупка). Когда купил вторую (и когда зимой просто охреневал от холода), я для себя решил, что на нексию только под растрелом. При всем при этом, пробег на мащине 1999 года был 180 тыс. км, а на машине 2006 г. был 105 тыс. км, и такие разные оказались. Я бы не советовал покупать, за 370 тыс., есть машины и получше, и покомфортнее и надежнее! (и теплее). Читать полностью: Отзыв о Daewoo Nexia этим все сказано

gensher 65:
Заметь нормальная! Но недоиномарка)

40градусов:
Заметь нормальная! Но недоиномарка)

Но недоиномарка)
но не недоиномарка!:)

какая
он про нексию и иже с ней!:)

Capital of RF
Не замечу. Ибо любая иномарка,без приставки НЕДО-, в триста раз лучше любого таза. Даже тот же Логан лучше,тазы-это вообще не машины,а просто средства для кое-как передвижения)) Но это бесполезно рассказывать,пока сам не попробуешь и не убедишься.

Не замечу..
не хотите вы замечать мнения других людей!это называется узкий кругозор!:)

gensher 65:
Да брось! Логан вобще шляпка!

GRom1309:
он про нексию и иже с ней!:)
Я не про Нексию и иже с ней,а про ценовой диапазон,в котором товарищ,имеющий девятку 2002-го года,может уложиться,если продаст свой таз,может добавит,и по этим деньгам купит нормальную машину. Тут что,любители тазов собрались?)))))))) Тогда я пойду отсель..)))

gensher 65:
Я не про Нексию и иже с ней)
я не про тебя,а про 40градусов.:)
твои нормальные машины,не все считают таковыми!
пока,пока!:)

40градусов:
Да брось! Логан вобще шляпка!
Да Логан-это так,к слову)) Я бы тысяч за 10 баксов купил бы немца или японца,они были бы не новые,но это машины,а не тазы.. Да у меня и были такие,Опель Омега,например,95-го года..

блин,логана затронули!
сейчас матчиб придёт!:)

Ростов-на-Дону
по запчастям не скажи очень дешевая цены на наш ваз такие же , машина не плохая , но проблем мелких хватает , у соседа тоже печка не работает он с салона брал в 2007 году и в первую зиму попробывал и не работает, и с гарантии слетел че только не делали результат один и тот же. Может НЕКСИЯ только для ЛЕТНЕЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ:):):):)

gensher 65:
Ну мож не любители, а просто люди считающие вазтаз за средство передвижения в первую очередь.

gensher 65:
у меня был логан,а у тебя

MAX161:
. Может НЕКСИЯ только для ЛЕТНЕЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ:):):):)
она ж узбечка-зачем ей печка!:)

gensher 65:
У Но я прекрасно знаю,что тазы-не машины,я же их имел..)))).
был у меня 10 лет назад старенький опель-гнил и ломался дико!все немцы-отстой!
примерно так ты рассуждаешь!

40градусов:
Да и приоры хвалят и че?
Да ничё))) Хвали и дальше)))Там нечего хвалить. Еди на Приоре,к старости и вспомнить-то нечего будет,бесцельно прожитые годы..))))))))))

GRom1309:
был у меня 10 лет назад старенький опель-гнил и ломался дико!все немцы-отстой!
примерно так ты рассуждаешь!
Какого года был Опель? И какой конкретно?))) Я не так рассуждаю. Я рассуждаю так,что есть МАШИНЫ,а есть тазы...))))))))))))))) И это не один я так рассуждаю.

Capital of RF
Есть еще аналогия: Есть фильмы хорошие,есть плохие. А еще есть индийские)))))))))))))

gensher 65:
Ну кроме машин можно много че вспомнить, независимо от того на каком металлоломе я проездил полжизни;жизнь, на руском или иностранном.

опель аскона 1986г. 1.6 4х ступая механика,карб.!владел им очень долго.
когда покупал-ему было 15 лет и был он в идеале.но,годы берут своё.

Capital of RF
Чтобы людям было понятно,мне скоро 46,у меня были все виды советского автопрома,от москвича до волги,и даже Таврия была,так что я не голословен. А нынешнее качество российских авто ничем не лучше тех,лишь обертка красивше..))

опель аскона 1986г. 1.6 4х ступая механика,карб.!владел им очень долго.
Я так и подумал,про Аскону))

Томская область
Mаlysh:
Я бы посоветовал 10/12ку,сам сейчас на 12ке (21124) езжу,машина хорошая,не без огрехов конечно,просто рабочая лошадка.Как говорится:-и в пир и в мир..на ней можно ехать смело.Зимой в -37 пришлось ехать в Томск(170 км в одну сторону)тепло,светло,потеют только боковые стёкла на трассе,а в городе отходят,в- 20-25 вобще не проблема куда либо поехать.Ни каких доплнительных печек и насосов от Газели не стоит,да и не вижу смысла.Машинка резвая,аппетит умеренный.Запчасти дешёвые,в любом магазине запчастей,не проблема.Вкусы конечно и цели у всех разные Так что решать по любому самому.
Мой отзыв: Лада 2112 2006

Alex-region70:
Я бы посоветовал 10/12ку,сам сейчас на 12ке (21124) .
блин хоть фотку копируй,а то у меня ни одной путёвой нет!прям как моя,только литьё другое и плёнки на фарах у меня нет.

у меня уже вторая нексия.перебрал весь русский автопром от 01 до 10ки.нексия действительно менее затратна в эксплуатации,при том что расходники и прочая мелочь но деньгам одинакова с отечественными авто...но о вкусах не спорят и каждому своё:)автор,а у вас был возможно забит изнутри радиатор печки(щебёнки всякой в системе охлаждения хватает,вот она и забивает),либо снаружи радиатора отопителя налипает и комкуется типа пыли или шерсти,сам не давно чистил.листья попадают тоже.ещё гораздо теплее будет,если на зиму извлекать фильтр салона.ну и неисправность термостата никто не отменял (но это проблема и нексий и русских и не только - всё ж техника),у меня по бортовому копьютеру температура двигателя показывал 76,заменил на опелевский термостат на 92 градуса и проблема ушла (это было на первой машине).вообщем тепло в салоне:) П.С.а так привет тебе, земляк:) сам с ОЗТП.

zimovy:
и тебе огромный привет с Орска!!!!!
С печкой я реально бороться устал.Я не пишу,что нексия плохая,Я пишу,что нашел лучше.за эти же деньги.
Я рад,что брал нексии,при продаже не чего не потерял,но моя жизнь трасса,поэтому нексия не мой вариант!!!!

Alex-region70:
совершенно согласен! первое авто была десятина! мороз не мороз нормально ехала всегда и печка на 5! лучше тазик чем нексия имхо
http://vk.com/ptm_consalting - присоединяйтесь!

и тебе огромный привет с Орска!!!!!
хонду или тоетку малолитражку взять как раз для трассы, или немца дизеля, они оч мало кушают и едут добротно)
http://vk.com/ptm_consalting - присоединяйтесь!

поясните пожалуйста.

06-года за 370К взяли или что? или новую имеете ввиду?
Мой отзыв: Mercedes-Benz E-Class 2006

Гектор:
поясните пожалуйста.
06-года за 370К взяли или что? или новую имеете ввиду?
про новую,мог купить нексию,мог хайму,приору,логана,но взял приору,и пока не жалею

Девушка - милашка !
<<<<<<---------->>>>>>

зимой прохладно, бывало что не грела печка, но это уходил антифриз, когда стал доливать, стала греть

рыбе 5, машине 4, девушке 3

что-то девушку шибко обидел, 3 ей поставил, я бы поставил 4 или 5
ну ладно, на вкус и цвет...

омск
не хотел. расставил по приоритетам.

gensher 65:
У моего отца у брата тоже Рэйсер была тоже отлично грела едеш от жары маешся в ней, а в нексиях печки не те стоят Узбекский вариант вобщем!

Моздок
Позвольте новичку форума добавить пару слов. Чтобы печка Нексии нормально грела, нужно каждый (или хотя бы через) год менять термостат. На Нексии он часто тупит (проверено). Теперь о замёрзших замках. Товарищи!, ВДшки и всякие новые средства - это всё детские игрушки. Я смазывал замки дверей (само собой сняв обшивку) СССРовским нигролом. Его при желании, ещё можно найти. Поверьте, можно даже Кёрхером на замки лить, его так просто не смоешь. При -24 двери двери открываются вообще без проблем. Ниже -24 не пробовал, таких морозов у нас не было. Всем удачи!
Мой отзыв: Daewoo Nexia 1997

спасибо.хорошее дополнение

Всегда пожалуйста.

Всегда пожалуйста.
но Я уже эту страшную ступень прошел....

Моздок
Я тоже. Но всё-таки какой-то магнитизм у Нексии есть. Иногда так и тянет такую же купить.

омск
Да блин!Отъездил 3, 5 года на Нексии 1997 г.в. продал и опять купил 2010 г.в. а ведь вариантов полно а пошел по базару и зацепился взглядом))) ну и конечно я брал из принципа"уже знаю-покупаю"

виктор ПВА:
и как впечатления от покупки?только честно!

Моздок
И если можно, про движок тоже напишите. А то говорят, что новая Нексия с низов (до 3000 об. м.) не тянет.

Алеудин:
на ней же тоже очень разные движки.3 или 4 варианта.

Моздок
Кстати GRom, у младшего двоюр. брата ВАЗ 2112. Не знаю, то ли она чипованная, то ли форсированная, но так идёт, просто зверь. Он на третьей разгоняется до 170, максималка 200. Я когда увидел это, подумал, что спидометр врёт. А машине хоть бы что. Хочу сказать, что движки у ВАЗов вроде бы неплохие.

Алеудин:
ну 170 на третьей вряд ли.на стандартной,по крайней мере.а если она форсированная,то при 3-170,на пятой она за 250км/ч уйдёт!:)
норма для третьей передачи-120,4-160,5-200!(для скептиков подчеркну-по спидометру!)

GRom1309:
видел.я про норму в 5500 оборотов.у тебя было под 6500-это не нормальные условия и ессно повторять их часто-....
так и на 5 200 - это 3.14дец машине будет быстро ( ТАЗу )

томичи:
так и на 5 200 - это 3.14дец машине будет быстро ( ТАЗу )
120 на третьей-максимальная безопасная скорость переключения на четвёртую.ИМХО.вот!:)

Моздок
Да нет, он говорит, что пробовал, больше 200 не идёт. Но говорит с места, многих делал, даже иномарки C и D класса. Он любитель погонять. Но чему я удивляюсь, он практически каждый день даёт максимальные обороты (8000 раскручивает как-будто так и должно быть). А двигатель терпит все эти издевательства.

Алеудин:
ничё , следующий джигит узнает стоимость капиталки

Алеудин:
А двигатель терпит все эти издевательства.
ну значит она действительно не форсированная,а просто он убийца авто!причём смысла в этом особого нет!ну крути до 4-5тыс,она и тянуть будет и двиг не запорешь,и динамика будет неплохая!

Моздок
А самое интересное, что этих джигитов (покупателей) немерено, а брат никак продавать её не хочет.

Алеудин:
ему главное успеть это сделать вовремя .Мы тут наслышаны , что в ваших краях тонированные Прэоры на арбузах в почёте .

Моздок
Ребята, пишу с телефона, еле успеваю набирать на маленькой клавиатуре. Я ему говорю,что так раскручивать ДВС небезопасно, ему кажется нравится красная зона тахометра.

Алеудин:
ну не знаю!я как бы тоже активный водитель,но мне хватает динамики и без заходов в красный сектор.

Моздок
Согласен. Я как-то дал ему свою Нексия, и узнал о возможностях 75 сильного мотора. Он на второй, секунды 3 шлифовал асфальт.

Нее, я уже снова никак такую не куплю. Мне уже 32 года, и тачку охота получше, хочу камри, ну короллу или октавию уж как совсем крайний вариант.

pavel559:
стоимость содержания у этих авто совсем разная!ты готов платить,кто то предпочитает потратить деньги на другие цели!каждому своё!

Моздок
Да вот тоже пересел на Хонду Аккорд. Старенькая конечно, но уровень совсем другой. Следующая машина наверное будет кто-то из немцев (запчасти у нас на них вообще копейки стоят). Сейчас присматриваюсь на 4 кольца.

Алеудин:
будет кто-то из немцев (запчасти у нас на них вообще копейки стоят).
неужели , дешевле чем в Германии ? Или там местные выпуск уже освоили ?

pavel559:Мне уже 32 года, и тачку охота получше, хочу камри, ну короллу или октавию уж как совсем крайний вариант.

У Камри невысокая стоимость содержания

У Камри невысокая стоимость содержания
конечно,её в зиму переобуть-почти как полторалитражку!и расход бенза сопоставим,и налог со страховкой почти такие же!:)

Моздок
Да если бы. Просто цены запчастей на немцев у нас заметно ниже тех же японцев.

нефтеюганск
чтобы в нексии дул воздух в ноги и на стекло,нада снять вакумник переключения положений воздуха он находится справой староны под бардачком и вэтой тяги просверлить даполнительное отверстие взависимости сколько воздуха вам надо наноги и на стекло на тяги два отверстия сверлить ближе к 2 итягу установить вовторое отверстие,

что купить: нексию или приору???

серёга_34:
что купить: нексию или приору???
Я бы взял Нексию,если б стоял так вопрос.

ездил пару дней на новой нексии-досталось с пробегом 8км.(товарищ ещё не здал на права,а машину купил-попросил покатать по РЭО и т.п.(в банк,потом на стоянку угнать....))в целом неплохо(327 тыс.пустая 4 весла,но гидрач и 1.6 16 клапанник).новая машина,что тут скажешь.НО ....очень низкая-клиренс маленький.руль очень низко и по высоте нерегулируется.нет положения и печки и на стекло и в ноги(у меня всегда так стоит).печка неплохая греет.пластик панели подогнан не очень.налазиит один на другой.офф.дилер(барнаул)вообщ е отвратный-кучи косяков,даже перечислять не буду,т.к. к машине не относится.после пересел в мою раздолбаную двенашку,без всякого сожаления.единственный плюс нексии-не гремит в отличии от моей,но как дальше она будет не знаю.своего мнения я не изменил-нексия дороже и не лучше.переплачивать и маяться потом(ремонты,запчасти,сервисы ...),считаю нецелесообразным.считаю калину лучше,кому не нравится калина-приора тоже лучше.ИМХО.

новые нексии считаются похуже сборкой, чем в старом кузове.

у меня и в старом-то не фонтан

по большинству з/ч она не дороже жигулей

Алеудин:
Да если бы. Просто цены запчастей на немцев у нас заметно ниже тех же японцев.
но за исключением Тойоты, я думаю

Сочи
Ну что сказать,Я больше не когда не сяду за нексию,матиз оставил лучше воспоминания.
Что касается приоры,то приора на голову выше любой нексии

кстати сказать, на больших расстояниях в нексии более-менее температура, мне было холодно, потому что расстояния у меня в основном короткие, а печка долго раскочегаривается. печке я б поставил 3+

GRom1309:
нексия тоже жрет некисло, больше короллы точно

Атырау
предлагают вариант - ухоженная Нексия 2006 года пробег 115000. цена 6000долл.
думаю вот. даже в идеале лучше Галанта то не будет... а галант можно сделать лучше - просто довести до идеала. а правда ли, что запчасти на УзДэу дешевле чем на митсубу и ниссан?=)

Что касается приоры,то приора на голову выше любой нексии
Приора это же модернизированная Десятка. обертка другая, а суть та же... по крайней мере когда смотришь на ВАЗовские агрегаты в голове грустные мысли, что у нас в стране больше нет мотористов-инженеров... блок 2108 мучают уже 30лет!
The Power of Dreams

старого галанта никогда не довести до идеала в россии.и процесс доводки будет продолжаться бесконечно.по ВАзовскому двигу,а у нас бенз что для более современных двигателей продаётся?

GRom 22rus:
ну блин могли бы хотя бы 1,8 или 2,0 спроектировать.
The Power of Dreams

основная масса покупателеЙ ВАЗов-люди очень расчётливые,и учитывают всё,вплоть до транспортного налога.покупателей на новый ВАЗ с более мощными движками чем сейчас,будет мало.т.к. в эти суммы люди предпочитают брать иномарки.

по галанту-"все ребята говорят"!все мы когда то владели возрастной иномаркой.и пытались поддерживать её в идеале.но многие потом осознали,что это дело нереальное и неблагодарное,а кто то одел шоры и продолжал называть свою древнюю,ушатанную,но ещё блестевшую после мойки развалину идеальной.закрывая глаза на очевидные для других недостатки.не хочу разубеждать.каждому-своё.

и то и другое не фонтан

и то и другое не фонтан
в этом сегменте всё не фонтан!споры действительно нецелесообразны.

GRom 22rus:
а по мне выглядит сомнительным покупать авто которое уже с завода как лоторея. которое через 3 года теряет дофига своей стоимости . тем более что сам авто разбирать мало кто может и хочет - большинство едут опять таки в СТО и платят в 2 раза больше чем сама запчасть стоит... и если ездить в СТО часто - то какая это нафиг экономия?

но я согласен, владея старой иномаркой - человек уже сознательно готов в ней время от времени ковырятся. делать ее лучше чем получил! то есть если нормально вложится и отремонтировать все что раздражает - то остальное время можно лишь радоваться комфорту и функциональности машины.

это и отличает старую иномарку от наших. наши авто это полуфабрикаты, которые бэу покупать бессмысленно, а новое надо тюнинговать....

Анатолий Автоманьяк:
а по мне выглядит сомнительным .
и опять владелец иномарок рассказывает владельцу ВАЗа,какие это ломучие авто.....оххххх

GRom 22rus:
ну я на СТО работал. тазы как то часто одни и те же с одними и теми же поломками приезжали. я их водителей многих в лицо узнавал=) ныне катаюсь у кого ВАЗ, смотрю например пластик как прикручен из чего сделан, как мотор работает, как покрашено и вот не вижу Качественной разницы между ВАЗами 2000года и нынешними.... надеялся Приора станет лучше. в журнале так хвалили. а когда в нее сел разочаровался. ну что еще можно ожидать от авто ценой до10000? верно - ничего хорошего. от того то и предпочитаю ездить на иномарке.

ну я на СТО работал.
я уже неоднократно писал-работники СТО и читатели форумов уверены,что несломаных машин просто небывает!т.к. они с ними ни разу не встречались.тему понял?
а то,что приезжали одни и те же владельцы,только подтверждает мои слова-такие прокладки попались этим автомобилям!
но представь,бывает и по другому!

GRom 22rus:
но представь,бывает и по другому!
ага. коммутаторы, трамблеры, контакты, гнущееся от легкого нажатия пальцем железо, гнущиеся от легкого прикосновения ручки дверей которые легко в мороз оторвать, вечно заклинивающие замки дверей, криво приваренные петли кузовщины, вечно гремящая КПП, большой люфт кулисы КПП на новой машине, тонкая пластмасса панелей прикрученная самооткручивающимися саморезами, вечно текущие печки... я этот список могу долго продолжать... я готов списать на владельца шаровые, рулевые, стойки, жор масла, но не на те дефекты что вылазят без участия владельца. и водители не меняются, а машины меняются. и если 15летняя иномарка прожившая 3 года в СНГ выглядит целее 3летней Лады, то значит разницы новый таз не лучше бэу иномарки.

Атырау
я вообще то не осуждаю тех кто выбирает ладу. но лично сам очень сомневаюсь что спустя 3-4 года эксплуатации этой машины я буду с грустью с ней расставаться... скорее это будет как обувь. поменял и забыл.

Анатолий Автоманьяк:
контакты,большой люфт кулисы КПП на новой машине, текущие печки.
признаю окисляющиеся контакты(на старых моделях),ни на что не влияющий люфт,и редкие случаи протечки радиатора печки изза заклинившего клапана на крышке расширительного бачка.крышку нужно чуть недозакрывать.
что там ещё?

Анатолий Автоманьяк:
спустя 3-4 года эксплуатации этой машины .
я такую купил.пока совсем не пожалел!
альтернативы-никакой.требовани я-высокий клиренс,низкий расход бенза,недорогое содержание.

GRom 22rus:
я такую купил.пока совсем не пожалел!
должно быть у нас разные требования

- кондер
- 1,8- 2,0
- надежность
- удобный и хорошо упакованный салон
- наличие запчастей

хотя на наших автобанах, кажись любая ходовка ушатается....

Анатолий Автоманьяк:
кажись любая ходовка ушатается....
если бы ты попробовал прокатиться со мной,понял бы,что совсем не любая!)))
мне достаточно динамики ВАЗовского 16 клапанника.на трассе никаких проблем.в городе-проблемы есть-шлифует и на второй и на третьей-новыми шипами по асфальту.стоит притопить...
надёжность моего ВАЗа меня более чем устраивает.
кондер был нужен один день за 2 года.будет-хорошо.но пока не горит.
удобство и комфорт-принесены в жертву.факт.но в пределах разумного!

GRom 22rus:
если бы ты попробовал прокатиться со мной,понял бы,что совсем не любая!)))
надёжность моего ВАЗа меня более чем устраивает.
кондер был нужен один день за 2 года.будет-хорошо.но пока не горит.
удобство и комфорт-принесены в жертву.факт.но в пределах разумного!
ну не любая, но на легковой почти любая. просто ВАЗы еще настраивают шасси на кочки, а немцы, японцы берут более прочной сталью, но без настроек на наш "асфальт" - но на наших колдобинах, что в лоб, что по лбу.

что касается остального у нас действительно разные требования к авто. и разный подход к ним=)

да.каждому своё.

Хороший отзыв, 5. Сам ездил на нексии но только тёплый период года, к зиме продал. 16V прет неплохо, особенно по трассе, была проблема, что двигатель закипал, хрен знает решил ту проблему след владелец или нет.
Toyota Camry 2.4G Four
Мои отзывы: Toyota Camry 2002, Nissan Sunny 2001

Продажа Daewoo Nexia 2006 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Дэу Нексия.
2007, 2008, 2009, 2010, 2011, 2012, 2013, 2014, 2015, 2016
Посмотреть всё о Дэу Нексия: Модельный ряд Дэу Нексия, продажа Дэу Нексия

Подробные отзывы реальных владельцев Дэу Нексия с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.